5 блюд из свежих огурцов, которые вам стоит попробовать
---
Сегодня мы предлагаем вам необычную и вкусную подборку рецептов с огурцами. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Начнем с лимонада, чтобы утолить жажду и поставить напиток в холодильник до прихода гостей. И сразу же вручить им по бокальчику, чтобы задать тему ужина или прекрасного летнего обеда на веранде.
Лимонад «Лайм-огурец»
Начнем с лимонада, чтобы утолить жажду и поставить напиток в холодильник до прихода гостей. И сразу же вручить им по бокальчику, чтобы задать тему ужина или прекрасного летнего обеда на веранде.
Лимонад «Лайм-огурец»
от ресторана «Никола Тесла».
Вам понадобится:
- сок лайма — 150 г
- огуречный сироп — 70 г
- огурец — 1/2 шт.
- газированная вода
- лёд
Приготовление:
- Берем кувшин, наливаем в него сок лайма.
- Огуречный сироп делаем как обычные ягодные сиропы. Нарезаем половину огурца на слайсы.
- Помещаем их в кувшин. Добавляем в него кусочки льда, доливаем газированную воду и перемешиваем.
- А еще можно добавить любимое фруктовое или ягодное пюре. Лимонад готов.
Салат из огурцов с клубникой
от ресторана «Шинок».
Вам понадобится:
- огурец свежий — 70 г
- огурец малосольный — 30 г
- авокадо — 40 г
- тархун — 2 г
- клубника — 50 г
Соус апельсиновый:
- свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл
- цедра апельсина — 2 г
- тархун — 4 г
- базилик зеленый — 4 г
- крем бальзамик — 15 г
- перец черный — 1 г
- соль — 2 г
- масло оливковое — 100 мл
Соус «Зеленый базилик»:
- базилик — 60 г
- тархун — 20 г
- свежевыжатый сок лимона — 15 мл
- сахар — 15 г
- соль морская крупная — 2 г
Для маринада:
- мята — 3 г
- тархун — 3 г
Приготовление:
- Готовим соусы. Апельсиновый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
- Соус зеленый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
- На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный — режем кольцами, полукольцами (главное, сегменты должны быть не очень тонкими) + длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно (на четыре части). Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом «Зеленый базилик», все выкладываем на тарелку.
Огуречный суп с базиликом и ветчиной
от ресторана «Гранд Европейский Экспресс» и шеф-повара Алексея Гордила.
Вам понадобится:
- огурцы — 190 г
- цукини — 80 г
- базилик зеленый — 4 г
- шпинат — 20 г
- фреш лимонный — 20 г
- соль — 4 г
- перец — 1 г
- вода — 30 мл
- сыр фета — 40 г
- сушеная пармская ветчина — 15 г
- масло укропное — 5 г
- шпинат мини — для украшения
Приготовление:
- Шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение двух минут
- Выложить шпинат на дуршлаг и дать остыть. Измельчить шпинат в блендере до состояния пасты.
- Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян. Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цукини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду.
- Добавить соль и перец. Процедить получившуюся массу через сито. Перелить суп в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр фету и сушеную пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.
Киш с огурцом «Зелёненький он был»
от наших друзей известных блогеров Кухня занятых людей.
Вот как у нас заведено? Огурцы надо есть либо свежими, либо солеными... Это постулат, аксиома и вообще не подлежит обсуждению. И точка! Хотя нет, не точка.
Вам понадобится:
- тесто песочное несладкое (готовое) — 150 г
- огурец английский — 1/2 шт.
- сыр рикотта — 120 г
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
- миндаль тертый (лепестки) — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 28-30 см и выкладываем им форму для выпечки так, чтобы образовались бортики 2 см высотой.
- Дно теста накалываем вилкой. На сухой сковороде обжариваем миндальные лепестки до слегка золотистого цвета. В миске соединяем рикотту, яйцо, молоко, продавленный через пресс чеснок и 2 ст. ложки миндальных лепестков, солим и перчим. Взбиваем венчиком в однородную массу.
- Огурец режем тонкими кружочками толщиной не более 2 мм. Заполняем форму с тестом яичной заливкой, а сверху веером по всей поверхности укладываем нарезанный огурец.
- Посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки. На это потребуется примерно 30 минут.
- Готовый киш вынимаем из духовки, остужаем около пяти минут, после чего вынимаем из формы. Посыпаем оставшимся обжаренным миндалем и подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Творожный мусс с огурцом и зеленью
от Екатерины Масловой, фуд-блогера, автора книг о правильной пище.
Вам понадобится:
- творог обезжиренный — 100 г
- свежий огурец — 100 г
- йогурт натуральный — 50 г
- свежая зелень — 2 веточки
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очень мелко нарежьте.
- Йогурт и творог взбейте в блендере. Перелейте в средней глубины креманку огурцы и измельченную зелень.
- Соль и специи добавьте по вкусу.
- сок лайма — 150 г
- огуречный сироп — 70 г
- огурец — 1/2 шт.
- газированная вода
- лёд
Приготовление:
- Берем кувшин, наливаем в него сок лайма.
- Огуречный сироп делаем как обычные ягодные сиропы. Нарезаем половину огурца на слайсы.
- Помещаем их в кувшин. Добавляем в него кусочки льда, доливаем газированную воду и перемешиваем.
- А еще можно добавить любимое фруктовое или ягодное пюре. Лимонад готов.
Салат из огурцов с клубникой
от ресторана «Шинок».
Вам понадобится:
- огурец свежий — 70 г
- огурец малосольный — 30 г
- авокадо — 40 г
- тархун — 2 г
- клубника — 50 г
Соус апельсиновый:
- свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл
- цедра апельсина — 2 г
- тархун — 4 г
- базилик зеленый — 4 г
- крем бальзамик — 15 г
- перец черный — 1 г
- соль — 2 г
- масло оливковое — 100 мл
Соус «Зеленый базилик»:
- базилик — 60 г
- тархун — 20 г
- свежевыжатый сок лимона — 15 мл
- сахар — 15 г
- соль морская крупная — 2 г
Для маринада:
- мята — 3 г
- тархун — 3 г
Приготовление:
- Готовим соусы. Апельсиновый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
- Соус зеленый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
- На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный — режем кольцами, полукольцами (главное, сегменты должны быть не очень тонкими) + длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно (на четыре части). Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом «Зеленый базилик», все выкладываем на тарелку.
Огуречный суп с базиликом и ветчиной
от ресторана «Гранд Европейский Экспресс» и шеф-повара Алексея Гордила.
Вам понадобится:
- огурцы — 190 г
- цукини — 80 г
- базилик зеленый — 4 г
- шпинат — 20 г
- фреш лимонный — 20 г
- соль — 4 г
- перец — 1 г
- вода — 30 мл
- сыр фета — 40 г
- сушеная пармская ветчина — 15 г
- масло укропное — 5 г
- шпинат мини — для украшения
Приготовление:
- Шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение двух минут
- Выложить шпинат на дуршлаг и дать остыть. Измельчить шпинат в блендере до состояния пасты.
- Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян. Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цукини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду.
- Добавить соль и перец. Процедить получившуюся массу через сито. Перелить суп в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр фету и сушеную пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.
Киш с огурцом «Зелёненький он был»
от наших друзей известных блогеров Кухня занятых людей.
Вот как у нас заведено? Огурцы надо есть либо свежими, либо солеными... Это постулат, аксиома и вообще не подлежит обсуждению. И точка! Хотя нет, не точка.
Вам понадобится:
- тесто песочное несладкое (готовое) — 150 г
- огурец английский — 1/2 шт.
- сыр рикотта — 120 г
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
- миндаль тертый (лепестки) — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 28-30 см и выкладываем им форму для выпечки так, чтобы образовались бортики 2 см высотой.
- Дно теста накалываем вилкой. На сухой сковороде обжариваем миндальные лепестки до слегка золотистого цвета. В миске соединяем рикотту, яйцо, молоко, продавленный через пресс чеснок и 2 ст. ложки миндальных лепестков, солим и перчим. Взбиваем венчиком в однородную массу.
- Огурец режем тонкими кружочками толщиной не более 2 мм. Заполняем форму с тестом яичной заливкой, а сверху веером по всей поверхности укладываем нарезанный огурец.
- Посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки. На это потребуется примерно 30 минут.
- Готовый киш вынимаем из духовки, остужаем около пяти минут, после чего вынимаем из формы. Посыпаем оставшимся обжаренным миндалем и подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Творожный мусс с огурцом и зеленью
от Екатерины Масловой, фуд-блогера, автора книг о правильной пище.
Вам понадобится:
- творог обезжиренный — 100 г
- свежий огурец — 100 г
- йогурт натуральный — 50 г
- свежая зелень — 2 веточки
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очень мелко нарежьте.
- Йогурт и творог взбейте в блендере. Перелейте в средней глубины креманку огурцы и измельченную зелень.
- Соль и специи добавьте по вкусу.
от ресторана «Шинок».
Вам понадобится:
- огурец свежий — 70 г
- огурец малосольный — 30 г
- авокадо — 40 г
- тархун — 2 г
- клубника — 50 г
Соус апельсиновый:
- свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл
- цедра апельсина — 2 г
- тархун — 4 г
- базилик зеленый — 4 г
- крем бальзамик — 15 г
- перец черный — 1 г
- соль — 2 г
- масло оливковое — 100 мл
Соус «Зеленый базилик»:
- базилик — 60 г
- тархун — 20 г
- свежевыжатый сок лимона — 15 мл
- сахар — 15 г
- соль морская крупная — 2 г
Для маринада:
- мята — 3 г
- тархун — 3 г
Приготовление:
- Готовим соусы. Апельсиновый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
- Соус зеленый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
- На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный — режем кольцами, полукольцами (главное, сегменты должны быть не очень тонкими) + длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно (на четыре части). Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом «Зеленый базилик», все выкладываем на тарелку.
Огуречный суп с базиликом и ветчиной
от ресторана «Гранд Европейский Экспресс» и шеф-повара Алексея Гордила.
Вам понадобится:
- огурцы — 190 г
- цукини — 80 г
- базилик зеленый — 4 г
- шпинат — 20 г
- фреш лимонный — 20 г
- соль — 4 г
- перец — 1 г
- вода — 30 мл
- сыр фета — 40 г
- сушеная пармская ветчина — 15 г
- масло укропное — 5 г
- шпинат мини — для украшения
Приготовление:
- Шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение двух минут
- Выложить шпинат на дуршлаг и дать остыть. Измельчить шпинат в блендере до состояния пасты.
- Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян. Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цукини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду.
- Добавить соль и перец. Процедить получившуюся массу через сито. Перелить суп в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр фету и сушеную пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.
Киш с огурцом «Зелёненький он был»
от наших друзей известных блогеров Кухня занятых людей.
Вот как у нас заведено? Огурцы надо есть либо свежими, либо солеными... Это постулат, аксиома и вообще не подлежит обсуждению. И точка! Хотя нет, не точка.
Вам понадобится:
- тесто песочное несладкое (готовое) — 150 г
- огурец английский — 1/2 шт.
- сыр рикотта — 120 г
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
- миндаль тертый (лепестки) — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 28-30 см и выкладываем им форму для выпечки так, чтобы образовались бортики 2 см высотой.
- Дно теста накалываем вилкой. На сухой сковороде обжариваем миндальные лепестки до слегка золотистого цвета. В миске соединяем рикотту, яйцо, молоко, продавленный через пресс чеснок и 2 ст. ложки миндальных лепестков, солим и перчим. Взбиваем венчиком в однородную массу.
- Огурец режем тонкими кружочками толщиной не более 2 мм. Заполняем форму с тестом яичной заливкой, а сверху веером по всей поверхности укладываем нарезанный огурец.
- Посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки. На это потребуется примерно 30 минут.
- Готовый киш вынимаем из духовки, остужаем около пяти минут, после чего вынимаем из формы. Посыпаем оставшимся обжаренным миндалем и подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Творожный мусс с огурцом и зеленью
от Екатерины Масловой, фуд-блогера, автора книг о правильной пище.
Вам понадобится:
- творог обезжиренный — 100 г
- свежий огурец — 100 г
- йогурт натуральный — 50 г
- свежая зелень — 2 веточки
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очень мелко нарежьте.
- Йогурт и творог взбейте в блендере. Перелейте в средней глубины креманку огурцы и измельченную зелень.
- Соль и специи добавьте по вкусу.
- Готовим соусы. Апельсиновый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
- Соус зеленый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
- На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный — режем кольцами, полукольцами (главное, сегменты должны быть не очень тонкими) + длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно (на четыре части). Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом «Зеленый базилик», все выкладываем на тарелку.
Огуречный суп с базиликом и ветчиной
от ресторана «Гранд Европейский Экспресс» и шеф-повара Алексея Гордила.
Вам понадобится:
- огурцы — 190 г
- цукини — 80 г
- базилик зеленый — 4 г
- шпинат — 20 г
- фреш лимонный — 20 г
- соль — 4 г
- перец — 1 г
- вода — 30 мл
- сыр фета — 40 г
- сушеная пармская ветчина — 15 г
- масло укропное — 5 г
- шпинат мини — для украшения
Приготовление:
- Шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение двух минут
- Выложить шпинат на дуршлаг и дать остыть. Измельчить шпинат в блендере до состояния пасты.
- Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян. Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цукини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду.
- Добавить соль и перец. Процедить получившуюся массу через сито. Перелить суп в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр фету и сушеную пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.
Киш с огурцом «Зелёненький он был»
от наших друзей известных блогеров Кухня занятых людей.
Вот как у нас заведено? Огурцы надо есть либо свежими, либо солеными... Это постулат, аксиома и вообще не подлежит обсуждению. И точка! Хотя нет, не точка.
Вам понадобится:
- тесто песочное несладкое (готовое) — 150 г
- огурец английский — 1/2 шт.
- сыр рикотта — 120 г
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
- миндаль тертый (лепестки) — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 28-30 см и выкладываем им форму для выпечки так, чтобы образовались бортики 2 см высотой.
- Дно теста накалываем вилкой. На сухой сковороде обжариваем миндальные лепестки до слегка золотистого цвета. В миске соединяем рикотту, яйцо, молоко, продавленный через пресс чеснок и 2 ст. ложки миндальных лепестков, солим и перчим. Взбиваем венчиком в однородную массу.
- Огурец режем тонкими кружочками толщиной не более 2 мм. Заполняем форму с тестом яичной заливкой, а сверху веером по всей поверхности укладываем нарезанный огурец.
- Посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки. На это потребуется примерно 30 минут.
- Готовый киш вынимаем из духовки, остужаем около пяти минут, после чего вынимаем из формы. Посыпаем оставшимся обжаренным миндалем и подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Творожный мусс с огурцом и зеленью
от Екатерины Масловой, фуд-блогера, автора книг о правильной пище.
Вам понадобится:
- творог обезжиренный — 100 г
- свежий огурец — 100 г
- йогурт натуральный — 50 г
- свежая зелень — 2 веточки
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очень мелко нарежьте.
- Йогурт и творог взбейте в блендере. Перелейте в средней глубины креманку огурцы и измельченную зелень.
- Соль и специи добавьте по вкусу.
- огурцы — 190 г
- цукини — 80 г
- базилик зеленый — 4 г
- шпинат — 20 г
- фреш лимонный — 20 г
- соль — 4 г
- перец — 1 г
- вода — 30 мл
- сыр фета — 40 г
- сушеная пармская ветчина — 15 г
- масло укропное — 5 г
- шпинат мини — для украшения
Приготовление:
- Шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение двух минут
- Выложить шпинат на дуршлаг и дать остыть. Измельчить шпинат в блендере до состояния пасты.
- Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян. Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цукини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду.
- Добавить соль и перец. Процедить получившуюся массу через сито. Перелить суп в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр фету и сушеную пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.
Киш с огурцом «Зелёненький он был»
от наших друзей известных блогеров Кухня занятых людей.
Вот как у нас заведено? Огурцы надо есть либо свежими, либо солеными... Это постулат, аксиома и вообще не подлежит обсуждению. И точка! Хотя нет, не точка.
Вам понадобится:
- тесто песочное несладкое (готовое) — 150 г
- огурец английский — 1/2 шт.
- сыр рикотта — 120 г
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
- миндаль тертый (лепестки) — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 28-30 см и выкладываем им форму для выпечки так, чтобы образовались бортики 2 см высотой.
- Дно теста накалываем вилкой. На сухой сковороде обжариваем миндальные лепестки до слегка золотистого цвета. В миске соединяем рикотту, яйцо, молоко, продавленный через пресс чеснок и 2 ст. ложки миндальных лепестков, солим и перчим. Взбиваем венчиком в однородную массу.
- Огурец режем тонкими кружочками толщиной не более 2 мм. Заполняем форму с тестом яичной заливкой, а сверху веером по всей поверхности укладываем нарезанный огурец.
- Посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки. На это потребуется примерно 30 минут.
- Готовый киш вынимаем из духовки, остужаем около пяти минут, после чего вынимаем из формы. Посыпаем оставшимся обжаренным миндалем и подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Творожный мусс с огурцом и зеленью
от Екатерины Масловой, фуд-блогера, автора книг о правильной пище.
Вам понадобится:
- творог обезжиренный — 100 г
- свежий огурец — 100 г
- йогурт натуральный — 50 г
- свежая зелень — 2 веточки
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очень мелко нарежьте.
- Йогурт и творог взбейте в блендере. Перелейте в средней глубины креманку огурцы и измельченную зелень.
- Соль и специи добавьте по вкусу.
от наших друзей известных блогеров Кухня занятых людей.
Вот как у нас заведено? Огурцы надо есть либо свежими, либо солеными... Это постулат, аксиома и вообще не подлежит обсуждению. И точка! Хотя нет, не точка.
Вам понадобится:
- тесто песочное несладкое (готовое) — 150 г
- огурец английский — 1/2 шт.
- сыр рикотта — 120 г
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
- миндаль тертый (лепестки) — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 28-30 см и выкладываем им форму для выпечки так, чтобы образовались бортики 2 см высотой.
- Дно теста накалываем вилкой. На сухой сковороде обжариваем миндальные лепестки до слегка золотистого цвета. В миске соединяем рикотту, яйцо, молоко, продавленный через пресс чеснок и 2 ст. ложки миндальных лепестков, солим и перчим. Взбиваем венчиком в однородную массу.
- Огурец режем тонкими кружочками толщиной не более 2 мм. Заполняем форму с тестом яичной заливкой, а сверху веером по всей поверхности укладываем нарезанный огурец.
- Посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки. На это потребуется примерно 30 минут.
- Готовый киш вынимаем из духовки, остужаем около пяти минут, после чего вынимаем из формы. Посыпаем оставшимся обжаренным миндалем и подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Творожный мусс с огурцом и зеленью
от Екатерины Масловой, фуд-блогера, автора книг о правильной пище.
Вам понадобится:
- творог обезжиренный — 100 г
- свежий огурец — 100 г
- йогурт натуральный — 50 г
- свежая зелень — 2 веточки
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очень мелко нарежьте.
- Йогурт и творог взбейте в блендере. Перелейте в средней глубины креманку огурцы и измельченную зелень.
- Соль и специи добавьте по вкусу.
- Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром 28-30 см и выкладываем им форму для выпечки так, чтобы образовались бортики 2 см высотой.
- Дно теста накалываем вилкой. На сухой сковороде обжариваем миндальные лепестки до слегка золотистого цвета. В миске соединяем рикотту, яйцо, молоко, продавленный через пресс чеснок и 2 ст. ложки миндальных лепестков, солим и перчим. Взбиваем венчиком в однородную массу.
- Огурец режем тонкими кружочками толщиной не более 2 мм. Заполняем форму с тестом яичной заливкой, а сверху веером по всей поверхности укладываем нарезанный огурец.
- Посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки. На это потребуется примерно 30 минут.
- Готовый киш вынимаем из духовки, остужаем около пяти минут, после чего вынимаем из формы. Посыпаем оставшимся обжаренным миндалем и подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
Творожный мусс с огурцом и зеленью
от Екатерины Масловой, фуд-блогера, автора книг о правильной пище.
Вам понадобится:
- творог обезжиренный — 100 г
- свежий огурец — 100 г
- йогурт натуральный — 50 г
- свежая зелень — 2 веточки
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очень мелко нарежьте.
- Йогурт и творог взбейте в блендере. Перелейте в средней глубины креманку огурцы и измельченную зелень.
- Соль и специи добавьте по вкусу.
- творог обезжиренный — 100 г
- свежий огурец — 100 г
- йогурт натуральный — 50 г
- свежая зелень — 2 веточки
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очень мелко нарежьте.
- Йогурт и творог взбейте в блендере. Перелейте в средней глубины креманку огурцы и измельченную зелень.
- Соль и специи добавьте по вкусу.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]