Красный соус для шашлыка по-Армянски
28.05.2022 28 401 0 +981 tomos123

Красный соус для шашлыка по-Армянски

---
+981
В закладки
Красный соус для шашлыка по-Армянски мелко, зелень, шашлыку, будут, Приятного, чеснока, шелухи, нарезаем, Перемешиваем, сделать, нарезать, также, ингредиентов, пасты, томатной, необходимо, всего, вместе, отрезав, веточек

В этом рецепте я покажу, как приготовить простой красный соус для шашлыка на основе томатной пасты. Таким же образом, чаще всего, готовят соус и подают его к шашлыку в Армении. Готовится он не сложно из доступных ингредиентов. По вкусу – он очень хорош! Готов поспорить, что приготовив его к мясу пожаренному на углях, вы забудете о существовании покупного кетчупа! Так что попробуйте обязательно! Приятного всем аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Томатная паста – 200гр;
  • Вода – 200мл;
  • Кинза;
  • Базилик;
  • Чеснок – 5 зуб;
  • Лук – 1 гол;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль;
=== Приготовление ===

Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе. Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.

Красный соус для шашлыка по-Армянски мелко, зелень, шашлыку, будут, Приятного, чеснока, шелухи, нарезаем, Перемешиваем, сделать, нарезать, также, ингредиентов, пасты, томатной, необходимо, всего, вместе, отрезав, веточек

После лука займёмся кинзой. У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать. С веточек базилика снимаем листья. Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки. Затем нарезаем также мелко, как кинзу.

Красный соус для шашлыка по-Армянски мелко, зелень, шашлыку, будут, Приятного, чеснока, шелухи, нарезаем, Перемешиваем, сделать, нарезать, также, ингредиентов, пасты, томатной, необходимо, всего, вместе, отрезав, веточек

Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи. Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа. Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.

Красный соус для шашлыка по-Армянски мелко, зелень, шашлыку, будут, Приятного, чеснока, шелухи, нарезаем, Перемешиваем, сделать, нарезать, также, ингредиентов, пасты, томатной, необходимо, всего, вместе, отрезав, веточек

Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды. Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения. После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока. Перемешиваем всё вместе.

Красный соус для шашлыка по-Армянски мелко, зелень, шашлыку, будут, Приятного, чеснока, шелухи, нарезаем, Перемешиваем, сделать, нарезать, также, ингредиентов, пасты, томатной, необходимо, всего, вместе, отрезав, веточек

Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку. Приятного аппетита!

Красный соус для шашлыка по-Армянски мелко, зелень, шашлыку, будут, Приятного, чеснока, шелухи, нарезаем, Перемешиваем, сделать, нарезать, также, ингредиентов, пасты, томатной, необходимо, всего, вместе, отрезав, веточек

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]