Творожный торт «Вышиванка», благодаря кофейной прослойке десерт изящный, как из ресторана
---
Ароматный творожный торт в домашних условиях приготовленный, да со вкусной маковой начинкой — что может быть лучше! Когда Украина победит, торт будет на каждом столе. Галицкие хозяйки тренируются печь сладости с верой в добро и справедливость.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению львовского торта «Вышиванка» по рецепту любимой Лилии Цвит. Произведение искусства, но сделать его просто!
Творожный торт в домашних условиях
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с подборкой рецептов львовских сырников. Так, как готовят во Львове, не готовят больше нигде!
Как видишь приготовить такой творожный торт в домашних условиях совсем сложно. Песочные коржи готовятся легко, а с начинками не так уж и много возни. Зато результат превосходит все ожидания!
Торт удивительно красив в разрезе. Мягкий, нежный и такой ароматный! По высоте он выходит около 7—8 сантиметров, а вес его — 3,5 килограммов сплошного счастья.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению львовского торта «Вышиванка» по рецепту любимой Лилии Цвит. Произведение искусства, но сделать его просто!
Творожный торт в домашних условиях
Ингредиенты для теста
- 0,5 кг муки
- 3 желтка
- 18 г разрыхлителя
- 200 г сахара
- 250 г маргарина
- 120 мл сметаны
- 20 г какао
- 1 кг творога
- 3 яйца
- 50 г крахмала
- 200 г сахара
- 250 г мака
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 300 г размягченного сливочного масла
- 250 г сгущенки
- 10 г растворимого кофе
- 10 г воды
- Муку и разрыхлитель всыпь в миску, добавь порезанный на небольшие кусочки или натертый на терке маргарин. Перетри всё в крошку руками. Обрати внимание, что перетирать тесто в крошку удобнее не в миске, а на столе!
© - Добавь желтки, сметану и сахар. Замеси густое тесто. Раздели тесто на 2 части. К одной из частей добавь какао и перемешай.
© - Далее нужно светлое и темное тесто также разделить на 2 части. Темное тесто выложи в морозилку, а светлое — в холодильник.
- Для творожной прослойки взбей творог блендером, а затем добавь к творогу сахар, крахмал и яйца. Взбей всё миксером.
© - Мак нужно заранее перемолоть, запарить и остудить. 3 белка, что остались от теста, взбей блендером с сахаром до густой пышной пены. Добавь белки к маку и аккуратно всё перемешивай.
© - Форму для выпекания (23 на 28 сантиметров) застели пергаментной бумагой. Раскатай одну часть светлого теста и выложи на дно формы. На тесто выкладывай половину маковой начинки, затем равномерно выкладывай половину творожной начинки. Сверху натри на терке одну часть темного теста.
Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут. Также поступай о второй половиной теста с начинкой. - Для приготовления крема взбей размягченное сливочное масло со сгущенкой. Добавь растворимый кофе.
© - Для сборки торта смажь кремом первую часть коржа с творожной и маковой начинкой. Второй корж выкладывай так, чтоб коричневое тесто было в середине торта. Оставляй торт в холодильнике на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
- Вот и всё, торт «Вышиванка» готов. По желанию верх выпечки можно полить шоколадной глазурью и посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с подборкой рецептов львовских сырников. Так, как готовят во Львове, не готовят больше нигде!
Как видишь приготовить такой творожный торт в домашних условиях совсем сложно. Песочные коржи готовятся легко, а с начинками не так уж и много возни. Зато результат превосходит все ожидания!
Торт удивительно красив в разрезе. Мягкий, нежный и такой ароматный! По высоте он выходит около 7—8 сантиметров, а вес его — 3,5 килограммов сплошного счастья.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]