5 продуктов, вызывающих неприятный запах тела
---
Красное мясо
В 2006 году исследователи из Чехии собрали образцы пота у любителей мяса и вегетарианцев. Затем они попросили группу женщин определить самые неприятные запахи тела. Оказалось, что вегетарианцы пахнут значительно более приятно, чем любителей поесть мяса. Если вегетарианский образ жизни не для вас, попробуйте заменить мясо морепродуктами.
Помидоры
Доктор Чарльз Стюарт объясняет, что аромат тела частично определяется на генетическом уровне, а частично — благодаря наличию бактерий, живущих на коже, таких, как Corynebacterium. Смешиваясь с белком, содержащимся в поте, они расщепляются на довольно вонючие компоненты.
Чеснок
Отведавшие чеснока люди отличаются неприятным запахом не только изо рта, но и от других частей тела. Все дело в том, что такие компоненты чеснока, как аллицин и аллин, конвертируются в нашем организме в другие субстанции, усиливающие взаимодействие бактерий с потом.
Капуста
Такие богатые серой крестоцветные овощи, как брокколи и капуста, помогают избавить организм от токсинов и канцерогенных клеток. Однако они же отвечают и за резкий неприятный запах тела, похожий на аромат гнилых яиц. Он выделяется вместе с газами во время приступов метеоризма.
Карри
Аромат некоторых специй, вроде карри и кумина, прямо влияет на выделения из кожных пор. Характерный запах может оставаться на вашем теле несколько дней подряд.
В 2006 году исследователи из Чехии собрали образцы пота у любителей мяса и вегетарианцев. Затем они попросили группу женщин определить самые неприятные запахи тела. Оказалось, что вегетарианцы пахнут значительно более приятно, чем любителей поесть мяса. Если вегетарианский образ жизни не для вас, попробуйте заменить мясо морепродуктами.
Помидоры
Доктор Чарльз Стюарт объясняет, что аромат тела частично определяется на генетическом уровне, а частично — благодаря наличию бактерий, живущих на коже, таких, как Corynebacterium. Смешиваясь с белком, содержащимся в поте, они расщепляются на довольно вонючие компоненты.
Чеснок
Отведавшие чеснока люди отличаются неприятным запахом не только изо рта, но и от других частей тела. Все дело в том, что такие компоненты чеснока, как аллицин и аллин, конвертируются в нашем организме в другие субстанции, усиливающие взаимодействие бактерий с потом.
Капуста
Такие богатые серой крестоцветные овощи, как брокколи и капуста, помогают избавить организм от токсинов и канцерогенных клеток. Однако они же отвечают и за резкий неприятный запах тела, похожий на аромат гнилых яиц. Он выделяется вместе с газами во время приступов метеоризма.
Карри
Аромат некоторых специй, вроде карри и кумина, прямо влияет на выделения из кожных пор. Характерный запах может оставаться на вашем теле несколько дней подряд.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]