Сливочный шницель. Готовим по рецепту из советской книги
18.05.2022 23 793 0 +847 tomos123

Сливочный шницель. Готовим по рецепту из советской книги

---
+847
В закладки
Сливочный шницель. Готовим по рецепту из советской книги шницель, пище», сливочного, взять, подать, куриное, белых, отбить, здоровой, вкусной, масла, растительного, куриного, обеих, молоком, пропиталсяОбвалять, хорошо, обжарить, чтобы, сухарях

Нашла отличный рецепт куриного шницеля из советской «Книги о вкусной и здоровой пище». Подойдет и для филе индейки.

Готовить просто и испортить практически невозможно, а получается очень вкусно и… сливочно.

Готовим сливочный куриный шницель по советскому рецепту

Полный список ингредиентов:

✔️ куриное (индюшиное)филе

✔️ 2 ст. л. белых сухарей

✔️ 20 мл сливок (или жирного молока)

✔️ 20 грамм сливочного масла

✔️ немного растительного масла для обжаривания

✔️ соль, перец — по вкусу.

Сливочный шницель. Готовим по рецепту из советской книги шницель, пище», сливочного, взять, подать, куриное, белых, отбить, здоровой, вкусной, масла, растительного, куриного, обеих, молоком, пропиталсяОбвалять, хорошо, обжарить, чтобы, сухарях

Нужно взять одно куриное филе, удалить все жилки, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить молоточком.

Сливочный шницель. Готовим по рецепту из советской книги шницель, пище», сливочного, взять, подать, куриное, белых, отбить, здоровой, вкусной, масла, растительного, куриного, обеих, молоком, пропиталсяОбвалять, хорошо, обжарить, чтобы, сухарях

Заготовка должна получиться примерно в полсантиметра шириной. Потом ее нужно посолить и поперчить с обеих сторон.

Вместо куриного можно взять индюшиное филе — нарезать его на стейки или купить готовые.

Сливочный шницель. Готовим по рецепту из советской книги шницель, пище», сливочного, взять, подать, куриное, белых, отбить, здоровой, вкусной, масла, растительного, куриного, обеих, молоком, пропиталсяОбвалять, хорошо, обжарить, чтобы, сухарях

Теперь отбить мясо по всему периметру тыльной стороной ножа — также с обеих сторон.

Затем обильно смазать будущий шницель сливками или жирным молоком, чтобы он хорошо ими пропитался.

Обвалять мясо в белых сухарях и обжарить на среднем огне в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.

Сливочный шницель. Готовим по рецепту из советской книги шницель, пище», сливочного, взять, подать, куриное, белых, отбить, здоровой, вкусной, масла, растительного, куриного, обеих, молоком, пропиталсяОбвалять, хорошо, обжарить, чтобы, сухарях

Готовый шницель полить растопленным сливочным маслом и тут же подать к столу.

Сливочный шницель. Готовим по рецепту из советской книги шницель, пище», сливочного, взять, подать, куриное, белых, отбить, здоровой, вкусной, масла, растительного, куриного, обеих, молоком, пропиталсяОбвалять, хорошо, обжарить, чтобы, сухарях

«Книга о вкусной и здоровой пище» рекомендует в качестве гарнира подать овощной салат или макароны.

На мой взгляд, здесь еще будет уместна долька лимона, сок из которой надо выдавить прямо на шницель — блюдо станет еще вкуснее!

Сливочный шницель. Готовим по рецепту из советской книги шницель, пище», сливочного, взять, подать, куриное, белых, отбить, здоровой, вкусной, масла, растительного, куриного, обеих, молоком, пропиталсяОбвалять, хорошо, обжарить, чтобы, сухарях

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]