Сметану не покупаю, делаю по собственному рецепту, нужен час времени и 1 литр молока
17.05.2022 26 741 0 +820 alekcbalma

Сметану не покупаю, делаю по собственному рецепту, нужен час времени и 1 литр молока

---
+820
В закладки
В супермаркете легко ошибиться с выбором качественного продукта. Производители часто идут на уловки: на полке с молочной продукцией есть сметана и сметанный продукт. Это совершенно разные продукты, которые надо уметь отличать друг от друга. Сметана по ГОСТУ готовится из пастеризованных сливок, которые сквашиваются с закваской из молочнокислых бактерий. Больше в натуральной сметане никаких ингредиентов быть не должно. Сегодня мы расскажем, как приготовить сметану в домашних условиях из молока менее чем за час. Сметана лучше других молочных продуктов усваивается организмом, благодаря закваске из чистых молочных культур.

Сметану не покупаю, делаю по собственному рецепту, нужен час времени и 1 литр молока сметану, сметана, продукт, банку, приготовить, молока, домашних, молоко, сметаны, сметане, должно, условиях, молочнокислых, кастрюлю, будет, способ, осадок, жирностью, бактерий, закваской© Pexels
Как приготовить сметану в домашних условиях

Сметана на предприятии готовится из сливок разной жирности от 10 % до 30 %. Сливки пастеризуют и вносят культуры молочно-кислых бактерий. Затем сметану охлаждают и фасуют. Натуральная сметана без стабилизаторов и консервантов хранится в холодильнике в течение месяца. Покупать стоит проверенный продукт. Никогда не покупай сметану с надписью «молокосодержащий продукт» или «сметанный продукт». Велика вероятность, что в такой сметане содержится растительный, а не молочный жир, что удешевляет продукт, а еще в такой сметане можно обнаружить крахмал.

Сметану не покупаю, делаю по собственному рецепту, нужен час времени и 1 литр молока сметану, сметана, продукт, банку, приготовить, молока, домашних, молоко, сметаны, сметане, должно, условиях, молочнокислых, кастрюлю, будет, способ, осадок, жирностью, бактерий, закваской© Pexels

Приготовление сметаны в домашних условиях — увлекательный и простой процесс. Конечно, сметана, приготовленная из домашнего коровьего молока, будет отличаться и вкусом, и жирностью, но можно приготовить вкусную сметану и из магазинного молока. Достаточно смешать молоко с закваской или сметаной и дать заготовке постоять при комнатной температуре несколько часов. Затем на 24 часа надо поместить сметану в холодильник. Если ты хочешь приготовить натуральный продукт быстрее, следуй рецепту.

Сметану не покупаю, делаю по собственному рецепту, нужен час времени и 1 литр молока сметану, сметана, продукт, банку, приготовить, молока, домашних, молоко, сметаны, сметане, должно, условиях, молочнокислых, кастрюлю, будет, способ, осадок, жирностью, бактерий, закваской©Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сметаны
Приготовление

  1. В литровую банку налей молоко жирностью 3,5 или 4,5 %. Поставь банку в кастрюлю, на дне которой должно лежать махровое полотенце. Налей воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала почти всю банку с молоком.

    Сметану не покупаю, делаю по собственному рецепту, нужен час времени и 1 литр молока сметану, сметана, продукт, банку, приготовить, молока, домашних, молоко, сметаны, сметане, должно, условиях, молочнокислых, кастрюлю, будет, способ, осадок, жирностью, бактерий, закваской©
  2. Доведи воду в кастрюле до кипения, молоко тоже должно подогреться, но не закипеть.
  3. Вынь банку из кастрюли и охлади ее при комнатной температуре.

    Сметану не покупаю, делаю по собственному рецепту, нужен час времени и 1 литр молока сметану, сметана, продукт, банку, приготовить, молока, домашних, молоко, сметаны, сметане, должно, условиях, молочнокислых, кастрюлю, будет, способ, осадок, жирностью, бактерий, закваской© Pexels

  4. Добавь в молоко 3 ст. л. сметаны или закваски. Перемешай смесь и оставь под крышкой банку с молоком на 45 минут остывать.
  5. Процеди сметану через марлю. Получается густая жирная сметана. Приятного аппетита.

    Сметану не покупаю, делаю по собственному рецепту, нужен час времени и 1 литр молока сметану, сметана, продукт, банку, приготовить, молока, домашних, молоко, сметаны, сметане, должно, условиях, молочнокислых, кастрюлю, будет, способ, осадок, жирностью, бактерий, закваской© Pexels

По всем правилам, необходимо сквашивать сметану 1–2 дня. Но и способ с теплообработкой тоже имеет право на существование. Этот способ также используют на производстве сметаны. Такая сметана незначительно, но теряет полезные свойства, зато хранится дольше.

Совет редакции



    Как приготовить сметану в домашних условиях ты уже знаешь, но важно также отличать подделку от настоящей сметаны в магазине. Чтобы распознать качественную сметану, надо окунуть 1 ч. л. продукта в стакан с горячей водой. Если сметана натуральная, то она полностью растворится в воде и не образует осадок. А если продукт не натуральный, сметана будет расслаиваться на кусочки, возможен белый осадок. В сметану могут подмешивать крахмал, тогда, если добавить в такую сметану 1 каплю йода, продукт посинеет.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]