5 необычных блюд из куриной грудки
---
Блюда из куриной грудки — это не обязательно унылое отварное филе. Наша авторка Даша Полещикова подобрала несколько несложных рецептов, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Отбивные в ореховой панировке
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
Курица получилась хрустящая и очень необычная. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом на затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.
Быстрая паста с курицей и мёдом
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
В этом блюде из куриной грудки идеальный баланс результата и затраченных усилий. Готовится всё быстро и просто, а получается свежо и необычно. Сладковатая медовая курица обычно нравится детям, так что это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.
Куриное филе в горчичном соусе
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на четыре порции
Чтобы это блюдо из куриной грудки раскрылось, важно правильно подобрать гарнир. Можно подавать курицу с нейтральными по вкусу и достаточно сухими крупами: рисом, перловкой или булгуром. Они впитают пикантный соус и подчеркнут достоинства блюда.
Тушёная курица под тестом
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
Когда я готовлю курицу по этому рецепту, все просят добавку! Это действительно очень вкусно — макать румяные кусочки теста в нежный сливочный соус. Лук и сельдерей — удачное пикантное сочетание. Но вы можете фантазировать и положить свои любимые овощи и специи.
Рубленые котлеты
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
Резать курицу на мелкие кусочки довольно муторно, но оно того стоит! Получается гораздо вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. Я пробовала добавлять в это блюдо из куриной грудки разные специи: чёрный перец, прованские травы, паприку. Больше всего мне понравилось именно с карри, потому что эта смесь придаёт блюду не только яркий пряный аромат, но и аппетитный жёлтый цвет.
Отбивные в ореховой панировке
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 800 г куриного филе
- 2 яйца
- 3–4 ст. л. муки
- 200 г миндаля
- соль
- масло для жарки
- Куриное филе порезать на пласты толщиной 5–7 мм. Посолить с обеих сторон. Отбить кухонным молотком или обратной стороной ножа.
- Миндаль измельчить.
- Взять три глубокие тарелки. В одну насыпать муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбить яйца.
- Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Курица получилась хрустящая и очень необычная. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом на затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.
Быстрая паста с курицей и мёдом
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 1 куриное филе
- 300 г макарон
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- соль
- масло для жарки
- В подсолёной воде отварить макароны до готовности. Оставить немного воды, в которой они варились. Удобно зачерпнуть её кружкой во время варки.
- Курицу порезать на мелкие кубики. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Добавить сваренные макароны, соевый соус и мёд, перемешать. Влить немного воды из-под макарон, чтобы соус получился более жидким. Подавать пасту горячей.
В этом блюде из куриной грудки идеальный баланс результата и затраченных усилий. Готовится всё быстро и просто, а получается свежо и необычно. Сладковатая медовая курица обычно нравится детям, так что это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.
Куриное филе в горчичном соусе
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 800 г куриного филе
- 1 ч. л. французской горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- соль
- масло для жарки
- Курицу порезать полосочками. Готовить на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими.
- Посолить. Добавить горчицу и сметану. Довести до кипения и выключить огонь.
Чтобы это блюдо из куриной грудки раскрылось, важно правильно подобрать гарнир. Можно подавать курицу с нейтральными по вкусу и достаточно сухими крупами: рисом, перловкой или булгуром. Они впитают пикантный соус и подчеркнут достоинства блюда.
Тушёная курица под тестом
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 800 г куриного филе
- 2–3 веточки сельдерея
- небольшой пучок зелёного лука
- 20 мл сливок
- 200 г слоёного теста
- яйцо
- соль и перец
- масло для жарки
- Курицу порезать на небольшие кубики. Обжарить на сковороде до мягкости.
- Добавить мелко порезанный сельдерей и зелёный лук. Готовить ещё несколько минут. Влить сливки. Посолить и поперчить.
- Выложить курицу в форму для запекания. Слоёное тесто раскатать по размерам формы. Накрыть курицу тестом. Проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Смазать желтком и печь при температуре 180 градусов около 15 минут.
Когда я готовлю курицу по этому рецепту, все просят добавку! Это действительно очень вкусно — макать румяные кусочки теста в нежный сливочный соус. Лук и сельдерей — удачное пикантное сочетание. Но вы можете фантазировать и положить свои любимые овощи и специи.
Рубленые котлеты
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 800 г куриного филе
- яйцо
- 2 ст. л. манки
- ½ ч. л. карри
- соль
- масло для жарки
- Курицу порезать на мелкие кубики.
- Добавить яйцо, манку и специи. Тщательно перемешать.
- Обжарить в масле до румяной корочки.
Резать курицу на мелкие кусочки довольно муторно, но оно того стоит! Получается гораздо вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. Я пробовала добавлять в это блюдо из куриной грудки разные специи: чёрный перец, прованские травы, паприку. Больше всего мне понравилось именно с карри, потому что эта смесь придаёт блюду не только яркий пряный аромат, но и аппетитный жёлтый цвет.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]