Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются
16.05.2022 23 815 0 +696 alekcbalma

Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются

---
+696
В закладки
Перец болгарский маринованный готовлю по балканскому рецепту. Обычно болгарские перцы используют для фаршировки, а не для закрутки, но это совсем другой случай.

Холодной зимой эти острые и аппетитно похрустывающие перцы уходят со стола первыми. На огурцы никто даже не посмотрит, пока на столе есть хоть один маринованный перчик. Проверено на всех моих домашних и друзьях!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению аппетитных маринованных перцев. Яркая, соблазнительная закуска!

Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются перцы, болгарский, маринованный, затем, банки, рецептом, выложи, перец, банкам, банку, миску, предлагаю, аккуратно, хозяйка, сторон, чтобы, балканскому, рецепту, перцы©, посмотреть
Перец болгарский маринованный

Ингредиенты

  • 3 кг перца
  • 7 зуб. чеснока
  • петрушка
  • перец горошком
  • 1 л воды
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 250 мл уксуса 9 %
  • 100 мл растительного масла
Приготовление

  1. Перцы вымой, срежь с них хвостики, а затем проткни каждый вилкой с двух сторон в произвольных местах.

    Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются перцы, болгарский, маринованный, затем, банки, рецептом, выложи, перец, банкам, банку, миску, предлагаю, аккуратно, хозяйка, сторон, чтобы, балканскому, рецепту, перцы©, посмотреть©
  2. Влей в миску воду. Добавь уксус, сахар, соль и растительное масло. Перемешай. Поставь на огонь, доведи до кипени.

    Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются перцы, болгарский, маринованный, затем, банки, рецептом, выложи, перец, банкам, банку, миску, предлагаю, аккуратно, хозяйка, сторон, чтобы, балканскому, рецепту, перцы©, посмотреть©
  3. После закипания маринада выложи в миску перцы. Вари 3 минуты, а затем аккуратно переверни перец на другую сторону и вари еще 3 минуты.

    Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются перцы, болгарский, маринованный, затем, банки, рецептом, выложи, перец, банкам, банку, миску, предлагаю, аккуратно, хозяйка, сторон, чтобы, балканскому, рецепту, перцы©, посмотреть

  4. Мелко нарежь зубчики чеснока.

    Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются перцы, болгарский, маринованный, затем, банки, рецептом, выложи, перец, банкам, банку, миску, предлагаю, аккуратно, хозяйка, сторон, чтобы, балканскому, рецепту, перцы©, посмотреть©
  5. В стерилизованную банку на дно выложи перец горошком, чеснок и петрушку. Туда же выложи бланшированные с двух сторон перцы. С помощью деревянной ложки аккуратно прижми перцы, чтобы они хорошо утрамбовались. В полную банку сверху выкладывай еще немного петрушки и чеснока.

    Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются перцы, болгарский, маринованный, затем, банки, рецептом, выложи, перец, банкам, банку, миску, предлагаю, аккуратно, хозяйка, сторон, чтобы, балканскому, рецепту, перцы©, посмотреть

  6. Повторяй всё тоже с остальными перцами, пока не разложишь их всех по банкам. Заливай банки до верху горячим маринадом, в котором бланшировались перцы.

    Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются перцы, болгарский, маринованный, затем, банки, рецептом, выложи, перец, банкам, банку, миску, предлагаю, аккуратно, хозяйка, сторон, чтобы, балканскому, рецепту, перцы©, посмотреть©
  7. Закрывай банки крышками. Дай банкам остыть, а затем их можно поставить в прохладное темное место до зимы. Советую сразу продегустировать одну баночку — объедение нереальное. Приятного аппетита!

    Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются перцы, болгарский, маринованный, затем, банки, рецептом, выложи, перец, банкам, банку, миску, предлагаю, аккуратно, хозяйка, сторон, чтобы, балканскому, рецепту, перцы©, посмотреть©
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом таких перчиков в маринаде, предлагаю посмотреть видео с кулинарного канала сербской хозяюшки Татьяны «Моя Кухня Таня». На этом канале много толковых и проверенных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить болгарский перец с мёдом на зиму. Станут отличным дополнением ко многим блюдам!

Перец болгарский маринованный считается традиционным блюдом в Сербии, откуда родом моя знакомая, которая и поделилась со мной этим рецептом лет так 10 назад. С тех пор такая заготовка на зиму — одна из моих любимых!

С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты. А они, как видишь, все просты и доступны!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]