7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра
14.05.2022 34 166 0 +1043 Decompeller

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра

---
+1043
В закладки
7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, Сдобрить

Куриное мясо всегда представляло собой ингредиент, который является не только доступным, но ещё и невероятно вкусным. А среди самых аппетитных частей стоит отдельно упомянуть именно бедрышки, которые легко пожарить, запечь и не только, используя следующие семь рецептов.

С лимоном

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьКуриные бёдра с лимонами.

Не секрет, что с помощью цитрусовых можно добиться большей сочности и вкуса нежного куриного мяса. А чтобы сделать вкус ещё богаче и насыщенней, добавьте к мясу гарнир из овощей.

Ингредиенты:

• Бедра – 4 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло из оливок – 55 мл;
• Соль, перец.

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьБёдрышки с лимоном.

Способ приготовления:

• Мясо предварительно вымыть, отжать влагу и выложить в емкость;
• Продавить лимон на сок и полить им шкурку;
• Продавить чеснок и ввести к мясу;
• Залить маслом из оливок;
• Сдобрить специями;
• Тщательно перемешать;
• Отправить в прохладное место на пару часов для маринования;
• Сковороду предварительно нагреть и сбрызнуть маслом;
• Обжарить бедрышки до образования золотистой, хрустящей корочки.

С имбирем и медом

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьКуриные бёдра с мёдом.

А этот вариант блюда хорош настолько, что его можно готовить не только в обычный день, но в и качестве праздничного, подавая на щедро украшенный стол.

Ингредиенты:

• Бедра – 6 шт;
• Имбирь – 55 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Мёд – 205 мл;
• Тимьян – несколько веточек;
• Сливы – 5 шт;
• Соль, перец.

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьКуриные бёдрышки в медово-имбирном соусе.

Способ приготовления:

• Мясо тщательно промыть и положить в миску;
• Удалить с имбиря шкурку и натереть на тёрке;
• Продавить чеснок;
• Засыпать имбирь с чесноком к бедрам;
• Следом ввести соль и перец;
• Залить мёдом (лучше, чтобы он был жидким);
• Тщательно обтереть мясо со всех сторон;
• Отправить в холодное место настаиваться на час-два;
• Сковороду разогреть;
• Выложить кусочки мяса, полив его маринадом;
• Ввести веточки тимьяна, предварительно их промыв;
• Жарить до образования корочки с двух сторон;
• За пару минут до конца промыть и разделить сливы на половинки;
• Удалить косточки и отправить на сковородку;
• Томить до мягкости фруктов.

С карри

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьКуриные бёдра с карри.

Если хочется попробовать действительно нежную курочку, что буквально тает во рту – используйте этот рецепт, секрет которого заключается в восхитительном, пряном сливочном соусе.

Ингредиенты:

• Бедра – 6 шт;
• Лук – 1 шт;
• Сливки жирные – 205 мл;
• Карри – 2 ст.л;
• Соль, перец.

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьПряные куриные бёдра.

Способ приготовления:

• Мясо тщательно промыть под водой;
• Сковородку сбрызнуть маслом и нагреть;
• Выложить мясо, готовить около семи минут до румяности;
• С лука удалить шкурку и нашинковать;
• Отдельно от кусочков мяса обжарить до золотистости;
• Соединить с мясом;
• Ввести карри и специи;
• Влить сливки;
• Перемешать и дать закипеть;
• Уменьшить мощность огня и томить около двадцати пяти минут.

С винным соусом

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьЗапечённые куриные бёдра.

Попробуйте приготовить этот вариант, который включает в себя насыщенный, винный соус. А лучшим дополнением к мясу станет пюре из картофеля, а также классическая, постная гречка.

Ингредиенты:

• Бедра – 4-6 шт;
• Лук-порей – 1 шт;
• Вино белое сухое – 155 мл;
• Мука – 25 г;
• Сливки жирные – 15 мл;
• Соль, перец.

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьСочные и румяные бёдра.

Способ приготовления:

• Мясо тщательно вымыть и отжать от лишней влаги;
• Масло предварительно разогреть;
• Готовить мясо до румяности с двух сторон;
• С лука удалить шкурку и нашинковать;
• Вытащить мясо и заменить луком;
• Жарить около пяти-шести минут;
• Ввести муку и готовить ещё полторы минуты;
• Залить вином и дать закипеть;
• Томить около трех минут;
• Ввести мясо и плеснуть воды;
• Сдобрить специями;
• Дать снова закипеть;
• Томить около двадцати минут, уменьшив мощность огня;
• За пару минут до конца залить сливками.

Под сыром

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьКуриные бёдра под сыром.

Одним из лучших сочетаний является комбинация ароматного, твердого сыра и куриного мяса, в особенности, если запечь их вместе в духовке. Такое простое блюдо понравится даже привередливым детям!

Ингредиенты:

• Бедра – 4 шт;
• Сыр твердый – 105 г;
• Сметана жирная – 80 г;
• Майонез – 80 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло подсолнечное – 55 мл;
• Куриная приправа;
• Соль, перец.

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьКуриные бёдрышки с сыром.

Способ приготовления:

• Сыр нарезать на крупные кусочки-прямоугольники;
• Мясо вымыть и отжать лишнюю влагу;
• Застелить фольгой формочку;
• Смазать маслом;
• Отправить туда курицу;
• Слегка приподняв кожицу на мясе, выложить туда кусочек сыра;
• Натереть приправой для курицы, а также специями;
• Майонез смешать со сметаной;
• Продавить туда же чеснок;
• Можно также добавить немного укропа или петрушки по желанию;
• Тщательно перемешать;
• Смазать мясо;
• Отправить готовиться на пятьдесят минут при 200 градусах.

С грибами

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьКуриные бёдра с грибами.

Такое блюдо представляет собой сочетание грибного гарнира с мясом, и имеет неповторимый запах и вкус. А всё благодаря свежим шампиньонам, которые пропитываются куриным соком во время запекания.

Ингредиенты:

• Бедра – 4 шт;
• Лук – 2 шт;
• Морковка – половинка;
• Грибы – 155 г;
• Перец красный – половинка;
• Соус соевый – 2 ст.л;
• Чеснок – пара зубочков;
• Кетчуп – 2 ст.л;
• Сметана – 2 ст.л;
• Масло подсолнечное – 1,5 ст.л;
• Соль, перец.

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьВкуснейшие куриные бёдрышки.

Способ приготовления:

• Мясо вымыть и отжать лишнюю влагу;
• Сделать сверху надрезы;
• Сдобрить специями, тщательно обтерев;
• Грибы вымыть и удалить лишнее;
• Накрошить кружками, введя к мясу;
• Удалить шелуху с чеснока и нашинковать;
• Овощи тщательно вымыть, при необходимости удалить шкурки;
• Накрошить кусочками и засыпать к мясу;
• Залить соевым соусом и засыпать чеснок;
• Тщательно перемешать;
• Ввести сметану с кетчупом, сдобрить солью;
• Формочку застелить пергаментом;
• Переложить овощи с курицей;
• Готовить час при 180 градусах.

С апельсинами

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьБёдра с апельсинами.

Чтобы придать курице кисло-сладкого запаха и вкуса, стоит использовать сочные, ароматные апельсины. А сделать мясо острее поможет небольшое количество перца, которое добавит огонька.

Ингредиенты:

• Бедра – 1,3 кг;
• Апельсины – 4 шт;
• Мёд – 105 г;
• Соевый соус – 105 мл;
• Чеснок – 1 шт;
• Масло оливковое – 55 мл;
• Чили молотый – 15 г;
• Соль, перец;
• Тмин, кориандр, куркума.

7 способов приготовить румяные и сочные куриные бёдра минут, приготовления•, Бедра, вымыть, бёдра, около, Ввести, маслом, Чеснок, отжать, тщательно, специями, Отправить, Масло, зубочков, чеснок, Продавить, Тщательно, влагу, СдобритьКуриные бёдра с апельсинами.

Способ приготовления:

• Снять шелуху с чесночных зубочков и продавить;
• Три апельсина продавить на сок;
• Добавить к соку соевый соус с маслом;
• Ввести мёд;
• Засыпать специи, следом – продавленные зубочки;
• Мясо промыть и отжать лишнюю влагу;
• Заполнить формочку;
• Влить маринад;
• Сдобрить специями;
• Накрыть пленкой и дать постоять около часа;
• Оставшийся апельсин нарезать на равномерные кружочки;
• Выложить на мясо;
• Отправить в духовку на пятьдесят минут при 180 градусах.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]