Из самых простых ингредиентов готовлю мягчайшее сливочное печенье, европейцы его обожают
06.05.2022 39 717 0 +1170 alekcbalma

Из самых простых ингредиентов готовлю мягчайшее сливочное печенье, европейцы его обожают

---
+1170
В закладки
Бискотти — это итальянское сухое печенье с орехами и сухофруктами. В переводе с латинского biscoctus означает «запеченный дважды». Дело в том, что печенье выпекают в виде небольших батонов, затем нарезают батоны на маленькие кусочки и снова запекают, чтобы сделать печенье хрустящим. Сегодня мы расскажем, как приготовить печенье с яблоками в духовке по-итальянски.

Из самых простых ингредиентов готовлю мягчайшее сливочное печенье, европейцы его обожают печенье, бискотти, тесто, Бискотти, батоны, сахара, Печенье, добавь, яблоки, рецепт, печенья, выпекали, несколько, масла, кантуччини, сливочного, джемом, подают, яблоками, Добавь© Pexels
Печенье с яблоками в духовке

Оригинальный рецепт печенья состоит из муки, яиц и сахара. Печенье появилось еще в ХІІІ веке. Бискотти выпекали для военных и брали с собой в длительные походы, так как сухие лепешки с миндалем долго хранились. Философ Плиний Старший говорил, что такое лакомство может быть съедобным даже спустя несколько веков. Кстати, большинство армейских пайков и сейчас содержит сухое печенье. Хрустящее печенье обычно выпекали без масла, но в Тоскане распространенным является рецепт кантуччини — разновидность итальянского печенья, приготовленного с маслом.

Из самых простых ингредиентов готовлю мягчайшее сливочное печенье, европейцы его обожают печенье, бискотти, тесто, Бискотти, батоны, сахара, Печенье, добавь, яблоки, рецепт, печенья, выпекали, несколько, масла, кантуччини, сливочного, джемом, подают, яблоками, Добавь©Итальянцы добавляют в кантуччини миндаль, другие орехи и сухофрукты. Также печенье выпекают с джемом, фруктами, иногда подают с растопленным шоколадом. Бискотти итальянцы едят с десертным вином, американцы пьют чай или кофе с бискотти, а испанцы предпочитают насладиться рюмкой муската с хрустящим печеньем.

Из самых простых ингредиентов готовлю мягчайшее сливочное печенье, европейцы его обожают печенье, бискотти, тесто, Бискотти, батоны, сахара, Печенье, добавь, яблоки, рецепт, печенья, выпекали, несколько, масла, кантуччини, сливочного, джемом, подают, яблоками, Добавь©Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 25 г абрикосового джема
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 4 г разрыхлителя
Приготовление

  1. Почисти яблоки и нарежь их на мелкие кусочки. Добавь 1 ст. л. сахара, 10 г сливочного масла и 1 ч. л. корицы. Добавь к начинке сок половины лимона.
  2. Выложи яблоки на сковороду и томи их на среднем огне, пока фрукты не начнут карамелизоваться. Примерно через 5 минут, добавь абрикосовый джем или другое варенье, и всё хорошо перемешай. Сними яблоки с огня и остуди.

    Из самых простых ингредиентов готовлю мягчайшее сливочное печенье, европейцы его обожают печенье, бискотти, тесто, Бискотти, батоны, сахара, Печенье, добавь, яблоки, рецепт, печенья, выпекали, несколько, масла, кантуччини, сливочного, джемом, подают, яблоками, Добавь©
  3. Приготовь тесто: смешай 1 яйцо с 50 г сахара, разрыхлителем и соком половины лимона. Всё перемешай венчиком и добавь растопленное сливочное масло.
  4. Просей муку и добавь к остальным ингредиентам. Вымеси тесто руками до однородности.

    Из самых простых ингредиентов готовлю мягчайшее сливочное печенье, европейцы его обожают печенье, бискотти, тесто, Бискотти, батоны, сахара, Печенье, добавь, яблоки, рецепт, печенья, выпекали, несколько, масла, кантуччини, сливочного, джемом, подают, яблоками, Добавь©
  5. Раскатай тесто на пергаменте для выпекания в прямоугольник. На одну половину прямоугольника выложи начинку, а другим краем накрой начинку и скрепи края теста вилкой.
  6. Раздели тесто на полоски шпателем или ножом и выложи печенье на противень для выпекания.
  7. Выпекай бискотти в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Из самых простых ингредиентов готовлю мягчайшее сливочное печенье, европейцы его обожают печенье, бискотти, тесто, Бискотти, батоны, сахара, Печенье, добавь, яблоки, рецепт, печенья, выпекали, несколько, масла, кантуччини, сливочного, джемом, подают, яблоками, Добавь©
Совет редакции



    Единственного правильного рецепта бискотти нет. Печенье с орехами и сухофруктами к чаю можно готовить с кусочками шоколада, джемом или вареньем, фруктовым пюре. Чтобы приготовить классические бискотти, надо испечь небольшие батоны шириной не больше 10 см. После первого выпекания батоны разрезают на бискотти по диагонали и допекают в печи. Подробный видеорецепт ты можешь посмотреть на канале Ricette dolce facili.

    Когда бискотти подают к напитку, принято макать на несколько секунд сухарик в напиток. Сладкие сухари могут также стать частью других десертов: пудингов или тортов. Не надо бояться экспериментировать со специями, добавляй в печенье корицу, кардамон, анис или гвоздику. Печенье можно начинять изюмом, вялеными ягодами или финиками.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]