Кубанский борщ
---
Предлагаем приготовить большую кастрюлю кубанского борща. Борщ получается яркий, красный, густой, с большим количеством овощей, фасолью и свининой.
Ингредиенты (на 15 порций):
Ингредиенты (на 15 порций):
- Свиная лопатка - 800 г
- Фасоль красная пёстрая - 200 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Чеснок - 11 зубчиков
- Свёкла (средняя) - 3 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры сливовидные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л. (с горкой)
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л. (с горкой)
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 3 горошины
- Укроп - 1 пучок (15 г)
- Сметана 20% - 150 г
- Вода (для бульона) - 3 л
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Лопатку отправить в кастрюлю и залить воду (3 л). Варить бульон 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
- Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут.
- Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла. Добавить к свёкле томатную пасту, яблочный уксус, сахар и воду (150-200 мл). Тушить на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.
- Морковь и лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
- У помидор сделать надрезы крест-накрест и отправить в кипящий бульон на 30 секунд, затем снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
- Капусту нарезать средним кубиком. Кабачок вместе со шкуркой нарезать средним кубиком.
- Через 1,5 часа вытащить из бульона свинину. Отправить в бульон капусту и дать покипеть 3 минуты, затем добавить обжаренные лук, морковь и кабачок.
- Отправить в бульон тушёную свёклу, помидоры и фасоль. Всё перемешать. Мясо нарезать на кусочки и отправить в борщ.
- Добавить в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить нагрев.
- Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить в борщ. Укроп мелко нарубить и отправить в кастрюлю. Дать настояться борщу 30 минут.
- Готовый борщ перелить в порционные тарелки и подавать со сметаной.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]