Заготовки из фарша на целую неделю / Ленивые голубцы
---
Сегодня у нас будет несколько рецептов с фаршем и из фарша, которые облегчают жизнь на кухне! Продолжаем делится заготовками (заморозками) на Другой Кухне! Подробнее расскажу как приготовить ленивые голубцы.
Фарш для заготовок делаем всегда сами. Точно знаешь что в нем, какой жирности и перекручиваем мясо, которое любят в нашей семье. Пропускаем все через мясорубку и потом для каждой заготовки приправляем фарш отдельно.
Капусту для ленивых голубцов нашинкую тоже на мясорубке, в моей модели Wollmer M905 x-Power есть овощерезка и даже соковыжималка.
Рецепт ленивых голубцов:
- фарш 1 кг
- капуста 1 шт
- лук 1 шт
- рис 1 стакан (230-250 гр)
- яйцо 1 шт
- соль, аджика, перец
- растительное масло (смалец) для жарки
Фарша для голубцов взял 1 кг, так что берем чашку побольше и соединяем все вместе. Мясо, остывшую капусту, стакан промытого риса. Сюда же зелень, у меня замороженный зеленый лук и укроп. Добавляем соль, перец, аджику и все хорошо перемешиваем.
Формируем голубцы, размер и форму делаете на свой вкус и предпочтения вашей семьи. Мы любим что бы ленивые голубцы были крупными. Отправляем на доске в морозилку и когда голубцы замерзнут, перекладываем в пакет.
Для запланированного обеда (ужина) голубцы размораживаю в холодильнике, обычно с вечера перекладываю из морозильной камеры в холодильник. Приготовить очень просто, заливаем томатным соусом и в духовку, или в мультиварку, или под крышкой на сковороде.
Такие ленивые голубцы, с обжаренной капустой, нравятся даже тем, кто капусту не ест. Капустка просто тает во рту.
Обязательно попробуйте приготовить и напишите в комментариях свои впечатления!
Остальные рецепты заготовок с фаршем смотрите в коротком видео ролике
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]