7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству
03.05.2022 26 081 0 +729 tomos123

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству

---
+729
В закладки
7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательно

Кабачок – один из относительно недорогих ингредиентов, из которого можно приготовить огромное множество блюд – от икры до второго и даже пирогов. Для этого мы подготовили семерку небанальных рецептов, которые помогут приготовить кабачки в этом году.

Печеные с фаршем

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноКабачки с фаршем.

Когда хочется разнообразия, в особенности попробовать какую-то новую закуску на быструю руку – используйте этот рецепт, для которого подойдет абсолютно любой вид фарша, который есть под рукой.

Ингредиенты:

• Кабачки – 4 шт;
• Мука – 4 ст.л;
• Фарш – 650 г;
• Лук – 2 шт;
• Сыр – 450 г;
• Масло растительное;
• Соль, перец.

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноКабачки с фаршем, запечённые в духовке.

Способ приготовления:

• С луковиц удалить шелуху, мелко накрошить кубиками;
• Сыр предварительно натереть на средней тёрке;
• Фарш соединить с луком;
• Ввести соль, перец, тщательно вымесить;
• Кабачки предварительно вымыть;
• Снять шкурку;
• Нарезать кольцами, толщиной примерно два-два с половиной сантиметра;
• Внутренности аккуратно удалить ложкой, оставляя «донышко»;
• Обвалять в муке;
• Обжарить на сковородке до образования корочки;
• Духовку поставить на нагрев до 180 градусов;
• На противне раскатать фольгу;
• Выложить кабачки;
• В центр выложить начинку;
• Сдобрить сверху сыром;
• Отправить на сорок минут;
• Подавать горячими.

Пирог с орехами

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноКабачковый пирог.

А этот рецепт отлично подходит в качестве полезного основного блюда или даже десерта, который придется по душе даже маленьким детям. А наличие пряностей и трав делает его идеальным блюдом, близким к французской кухне.

Ингредиенты:

• Мука – 205 г;
• Кабачки мелкие – 3 шт;
• Сыр мягкий – 40 г;
• Лук – 1 шт;
• Вино белое сухое – 6,5 ст.л;
• Масло из оливок – 6,5 ст.л;
• Орегано сухой – 2 ч.л;
• Орехи – 45 г;
• Травы (тимьян, розмарин и другие) – половинка пучка;
• Соль, перец.

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноПирог из кабачков.

Способ приготовления:

• В муку засыпать соль, а также сухой орегано;
• Влить вино и половину оливкового масла;
• Тщательно вымесить тесто, после чего скатать его в шар и оставить на двадцать минут;
• Лук очистить и мелко-мелко накрошить;
• Обжарить на остатках масла из оливок;
• Кабачки вымыть тщательно;
• Произвольно нарезать, лучше всего – кубиком;
• Добавить к луку;
• Сдобрить солью и перцем, перемешать;
• Жарить до румяности кабачков, тщательно помешивая лопаткой;
• Тесто раскатить, присыпав стол мукой;
• Фольгой покрыть противень;
• Переложить туда тесто;
• В центре сделать ножом четыре продольных линии примерно до середины;
• Выложить начинку, при этом стараясь не задевать место с линиями;
• Посыпать сыром и орешками;
• Сдобрить накрошенными травами;
• Накрыть тестом из сердцевины, после чего завернуть линиями по разрезу;
• Отправить на полчаса в духовку при 180 градусах.

Икра

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноКабачковая икра.

Наверняка каждый помнит вкус кабачковой икры из детства, который ни с чем не спутать. Кроме того, это полезное и низкокалорийное блюдо содержит массу витаминов и минералов, и подходит в качестве намазки на хлеб, галеты и не только.

Ингредиенты:

• Кабачки – 2,5 кг;
• Морковка – 1 кг;
• Лук – 1 кг;
• Паста томатная – 2,5 ст.л;
• Соль, сахар;
• Кислота лимонная;
• Масло растительное.

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноИкра из кабачков.

Способ приготовления:

• Для приготовления лучше подбирать молодые кабачки с тонкой шкуркой;
• Предварительно их промыть;
• Нарезать кружками;
• Обжарить на масле до лёгкой румяности;
• Морковку промыть и очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• С лука удалить шелуху, нарезать кубиком;
• Обжарить вместе с морковью до мягкости;
• Пересыпать овощи в блендер;
• Измельчить до состояния пюре;
• Ввести соль, сахар и томатную пасту;
• Засыпать кислоту лимонную (около одной чайной ложки);
• Снова перебить;
• Пересыпать в кастрюлю;
• Отправить на мелкий огонь;
• Дать закипеть и медленно томить в течение двадцати минут;
• Переложить в заранее простерилизованные банки и закрыть крышками.

Фаршированные с рисом

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноФаршированные кабачки.

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, не обязательно покупать и готовить мясо. Попробуйте оригинальный рецепт фаршированных кабачков с помощью риса и сыра, который приятно удивит даже мясоедов.

Ингредиенты:

• Кабачки мелкие – 2 шт;
• Рис – 1 ст.л;
• Фета – 75 г;
• Базилик – пучок;
• Масло из оливок – 3,5 ст.л;
• Соль, перец.

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноКабачки с начинкой.

Способ приготовления:

• Рис промыть и отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде;
• После слить воду и переложить на сковородку;
• Влить одну ложку масла из оливок;
• Обжарить до легкой румяности;
• Добавить сыр;
• Промыть и нашинковать базилик;
• Засыпать следом;
• Перемешать и томить несколько минут;
• Кабачки промыть;
• Обрезать с двух сторон кончики;
• Разделить ножом вдоль;
• Удалить ложкой семечки и немного мякоти;
• Форму предварительно смазать маслом;
• Выложить на дно кабачковые лодочки;
• Распределить начинку;
• Сбрызнуть сверху маслом;
• Печь около получаса при температуре в 180 градусов.

Кускус с овощами

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноКускус с овощами.

Традиционное для таких стран, как Ливия и Тунис, блюдо точно порадует любую хозяйку, а ещё – домочадцев, привыкших к стандартной гречке и рису.

Ингредиенты:

• Кускус – 255 г;
• Кабачки – 4 шт;
• Спаржа – средний по размеру пучок;
• Перец болгарский – 4 шт;
• Базилик и кинза – по пучку;
• Лук зеленый – половинка пучка;
• Масло из оливок – 3,5 ст.л;
• Уксус винный – 1,2 ст.л;
• Соль, перец.

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноКускус с кабачками.

Способ приготовления:

• Кускус залить кипятком;
• Накрыть и оставить до разбухания крупы;
• Овощи вымыть;
• Перец с кабачками нарезать полосочками;
• Обжарить на сковородке;
• Ввести спаржу;
• Томить до румяности овощей;
• Слить воду с кускуса;
• Засыпать овощи;
• Тщательно перемешать;
• Промыть и нашинковать зелень;
• Всыпать следом;
• Размешать;
• Масло соединить с уксусом и специями;
• Залить крупу и подавать к столу.

Запеканка с фрикадельками

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноКабачковая запеканка.

Хотите отыскать сытное блюдо для всей семьи, которое понравится и мясоедам, и любителям овощей? Тогда вооружайтесь этим рецептом, который порадует ценителей фрикаделек и кабачков!

Ингредиенты:

• Кабачки средние по размеру – 2 шт;
• Фарш – 505 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Сыр моцарелла – 205 г;
• Орехи – половинка стакана;
• Зелень (кинза, мята) – средний пучок;
• Тмин размолотый – 1,2 ч.л;
• Чеснок – зубочек;
• Масло из оливок;
• Соль, перец.

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноЗапеканка из кабачков.

Способ приготовления:

• В фарш добавить яйцо;
• Промыть и нашинковать зелень;
• Засыпать следом;
• Ввести тмин, а также соль с перцем;
• Тщательно вымесить до однородности;
• Руками сформировать небольшие фрикадельки;
• Кабачки промыть;
• Нарезать кружочком;
• Моцареллу тоже разделить на кусочки;
• Форму предварительно смазать маслом;
• Выкладывать слоями: кабачок, сыр, фрикадельки;
• Сдобрить маслом и посыпать орешками;
• Печь около сорока минут при температуре в 180 градусов.

Печеные под сыром

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноКабачки под сыром.

А для ценителей простых и быстрых рецептов – кабачки, которые можно запечь не только в духовке, но и пожарить на гриле, а ещё – на огне во время пикника, используя минимум необходимого.

Ингредиенты:

• Кабачки – 5 шт;
• Сыр твердый – 205 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Сок лимона – 1,2 ч.л;
• Масло из оливок – 2,5 ст.л;
• Соль, перец.

7 небанальных блюд из кабачков, которые домочадцы оценят по достоинству Кабачки, Масло, оливок, приготовления•, минут, Обжарить, промыть, кабачки, маслом, Сдобрить, который, предварительно, Засыпать, Ввести, Отправить, румяности, рецепт, пучок, вымесить, тщательноКабачки, запечённые с сыром.

Способ приготовления:

• Духовку предварительно разогреть до 180 градусов;
• Кабачки промыть;
• Разделить на половинки;
• Чеснок очистить и измельчить;
• Сыр натереть на средней тёрке;
• На противень положить бумагу;
• Сверху выложить кабачки, выдерживая небольшое расстояние;
• Сдобрить оливковым маслом;
• Распределить чеснок и притрусить сыром;
• Посыпать солью и перцем;
• Отправить на пятнадцать минут в духовку до золотистости сыра.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]