Болгарская мусака с картофелем: вкусно и просто
30.04.2022 41 316 0 +1229 tomos123

Болгарская мусака с картофелем: вкусно и просто

---
+1229
В закладки
Болгарская мусака с картофелем: вкусно и просто пластинками, готовят, томаты, немного, посолите, картошку, перец, половину, перемешайте, кубиками, минут, 10–15, готовьте, нарежьте, накройте, добавьте, блюдо, помидоров, грибов, затем

Считается, что мусака — это блюдо из баклажанов. Но уже давно этот ингредиент перестал быть основным. И в разных странах запеканку готовят с добавлением других овощей или, как в нашем случае, вовсе заменяют баклажаны помидорами. Сегодня я покажу вам свой любимый рецепт, который я привезла из Болгарии. Эта мусака с картофелем и грибами, зато без грамма мяса.

Назвать блюдо порционным сложно, его обычно готовят в большом количестве. Тогда запеканка получается сочной. Помидоры можно заменить на сладкий перец. При желании вы можете добавить слой фарша, но тогда готовить нужно будет немного дольше.

Как приготовить мусаку с картофелем и грибами

Ингредиенты

Лук

2 шт.

Шампиньоны

1 кг

Помидор

500 г

Картофель

1 кг

Овощной бульон

400–500 мл

Оливковое масло

2 ст. л.

Яйцо

3 шт.

Пшеничная мука

2 ст. л.

Йогурт

150 г

Петрушка

0,5 пуч.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на ложке растительного масла до золотистого цвета. Грибы помойте и нарежьте пластинками, добавьте к луку, накройте крышкой и готовьте до появления жидкости.Болгарская мусака с картофелем: вкусно и просто пластинками, готовят, томаты, немного, посолите, картошку, перец, половину, перемешайте, кубиками, минут, 10–15, готовьте, нарежьте, накройте, добавьте, блюдо, помидоров, грибов, затем
  2. Всыпьте 1 ч. л. соли и немного перца, перемешайте и жарьте без крышки на умеренном огне, пока не испарится жидкость.Болгарская мусака с картофелем: вкусно и просто пластинками, готовят, томаты, немного, посолите, картошку, перец, половину, перемешайте, кубиками, минут, 10–15, готовьте, нарежьте, накройте, добавьте, блюдо, помидоров, грибов, затем
  3. В это время нарежьте томаты пластинками, а очищенный картофель — средними кубиками. Смажьте форму для запекания маслом и выложите половину картофеля, затем половину грибов и помидоров (томаты посолите).Болгарская мусака с картофелем: вкусно и просто пластинками, готовят, томаты, немного, посолите, картошку, перец, половину, перемешайте, кубиками, минут, 10–15, готовьте, нарежьте, накройте, добавьте, блюдо, помидоров, грибов, затем
  4. Повторите слои (в этот раз посолите картошку), залейте всё овощным бульоном, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10–15 минут, пока не закипит бульон. Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут при температуре 200 градусов.Болгарская мусака с картофелем: вкусно и просто пластинками, готовят, томаты, немного, посолите, картошку, перец, половину, перемешайте, кубиками, минут, 10–15, готовьте, нарежьте, накройте, добавьте, блюдо, помидоров, грибов, затем
  5. Взбейте яйца, смешайте их с мукой и йогуртом, слегка посолите. Измельчите петрушку и добавьте в заливку, перемешайте. Залейте картошку полученной массой и верните в духовку еще на 10–15 минут.Болгарская мусака с картофелем: вкусно и просто пластинками, готовят, томаты, немного, посолите, картошку, перец, половину, перемешайте, кубиками, минут, 10–15, готовьте, нарежьте, накройте, добавьте, блюдо, помидоров, грибов, затем
Картофельная запеканка получается невероятно сытной даже без мяса. Классическое сочетание с грибами само по себе хорошо, но яичная заливка выводит это блюдо на новый уровень. И заметьте, ничего сложного в приготовлении нет. Убедитесь сами, если не верите!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]