Что приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи
30.04.2022 39 417 0 +1208 tomos123

Что приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи

---
+1208
В закладки
Что приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи можно, молоко, масло, кулич, десерт, приготовить, чтобы, куриные, кулича, станет, мякиш, куличи, сливочное, часов, кусочки, орехи, сухарики, кубики, сковороде, кремом

Праздник Пасхи позади, а на кухне томятся внушительные запасы выпечки. Что же делать с остатками, если всех родных и знакомых уже угостили и сами наелись? Актуальный вопрос — можно ли выбрасывать пасхальные куличи? Священники не рекомендуют этого делать. Лучше заранее рассчитывать продукты и не готовить много. Но если дело уже сделано, самый верный способ утилизировать подсохшие куличи с пользой — приготовить из них новые вкусные блюда. Так праздничная выпечка станет базой для десертов и завтраков, которые понравятся всем домашним.

Сухарики

Что приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи можно, молоко, масло, кулич, десерт, приготовить, чтобы, куриные, кулича, станет, мякиш, куличи, сливочное, часов, кусочки, орехи, сухарики, кубики, сковороде, кремом

Самое простое, что можно сделать из оставшихся после Пасхи куличей, — это сухарики. Они получатся весьма аппетитными, учитывая, сколько вкусностей вы ранее положили в тесто. Храните такие сухарики в герметичной коробке в прохладном месте. Подавайте хрустящее угощение к чаю и кофе или используйте его для десертов.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кулич на кубики со стороной 4–5 см.
  2. Противень застелите пергаментом.
  3. Выложите кубики кулича на противень и поместите в разогретую до 170°С духовку.
  4. Подсушивайте кулич в течение 10 минут, при этом следите, чтобы сухарики не подгорели.
Сладкие панировочные сухари

Что приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи можно, молоко, масло, кулич, десерт, приготовить, чтобы, куриные, кулича, станет, мякиш, куличи, сливочное, часов, кусочки, орехи, сухарики, кубики, сковороде, кремом

Если мякиш сильно крошится, его можно подсушить таким же образом, как и кусочки для сухариков. А дальше измельчить с помощью мощного блендера, мясорубки, кухонного комбайна или размять толкушкой.

Сладкая крошка пригодится для приготовления десертов и посыпки формочек перед выпечкой.

Пирожные «Картошка»

Что приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи можно, молоко, масло, кулич, десерт, приготовить, чтобы, куриные, кулича, станет, мякиш, куличи, сливочное, часов, кусочки, орехи, сухарики, кубики, сковороде, кремом

Подсохшие куличи станут прекрасной основой для любимых пирожных из детства. Приготовьте крошку и следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • сладкие панировочные сухари — 300 г
  • сгущенное молоко — 120 г
  • сливочное масло — 85 г
  • сахар — 70 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • молоко — 40 мл
  • какао-порошок — 3 ст. л.
Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до состояния крошки.
  2. Смешайте орехи с сухарями.
  3. В отдельной миске соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сахар и 2 ст. л. какао-порошка.
  4. Взбейте все миксером до образования пышной однородной массы.
  5. Смешайте крем с сухарями. Масса получится достаточно рассыпчатой.
  6. Далее по чуть-чуть вливайте молоко, каждый раз перемешивая массу. Жидкости может понадобиться больше или меньше.
  7. Когда масса станет пластичной и из нее можно будет лепить, сформируйте пирожные.
  8. Каждое пирожное обваляйте в оставшемся какао-порошке, далее уберите десерт в холодильник на пару часов для стабилизации.
Застывшие пирожные можно украсить сверху кремом.

Сладкие гренки

Что приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи можно, молоко, масло, кулич, десерт, приготовить, чтобы, куриные, кулича, станет, мякиш, куличи, сливочное, часов, кусочки, орехи, сухарики, кубики, сковороде, кремом

Этот вариант подойдет для куличей с плотным мякишем, который не крошится. Их будет удобно нарезать на ломтики и использовать для угощения на завтрак.

Ингредиенты:

  • кулич — 4 кусочка
  • молоко — 40 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

  1. В миску разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой.
  2. Влейте молоко, перемешайте с яйцами.
  3. Каждый кусочек кулича хорошо обмакните в яично-молочной смеси, чтобы мякиш пропитался.
  4. На сковороде разогрейте сливочное масло и на нем пожарьте гренки.
Подавайте угощение с дольками фруктов и шариком ванильного мороженого.

Трайфл с клубникой

Что приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи можно, молоко, масло, кулич, десерт, приготовить, чтобы, куриные, кулича, станет, мякиш, куличи, сливочное, часов, кусочки, орехи, сухарики, кубики, сковороде, кремом

Для десерта понадобятся сливки жирностью не менее 33%, сливочный сыр и клубника. При этом ягоды подойдут и другие, также их легко заменить джемом.

Ингредиенты:

Основные:

  • кулич — 4 кусочка
  • клубника — 10 шт.
  • йогурт — 4 ст. л.
Крем:

  • сливки 33–35 % — 100 мл
  • сливочный сыр —100 г
  • сахарная пудра — 30 г
Способ приготовления:

  1. Кулич нарежьте на кусочки толщиной 1–2 см, разложите на тарелке и полейте йогуртом. Так мякиш пропитается, станет мягким и нежным.
  2. Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
  3. Клубнику нарежьте.
  4. Соберите десерт в порционных емкостях. На дно положите немного крема, клубнику, дальше слой пропитанного кулича.
  5. Повторите все слои еще раз, завершите десерт кремом и ягодами.
  6. Оставьте трайфл на пару часов в холодильнике, чтобы кулич еще лучше пропитался.
Хлебный пудинг

Что приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи можно, молоко, масло, кулич, десерт, приготовить, чтобы, куриные, кулича, станет, мякиш, куличи, сливочное, часов, кусочки, орехи, сухарики, кубики, сковороде, кремом

Традиционный английский пудинг можно приготовить не только с хлебом, но и со вчерашними булочками, кексами или немного подсохшим куличом. Если в выпечке было мало сухофруктов, добавьте их в процессе.

Ингредиенты:

  • кулич — 300 г
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

  1. Нарежьте кулич небольшими кусочками.
  2. В сотейнике подогрейте молоко, растопите в нем сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости куриные яйца, сахар, корицу и соль. Влейте туда же смесь молока с маслом. Перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Положите в нее кусочки кулича и залейте все подготовленной смесью.
  5. Выпекайте пудинг в течение 45 минут при 180°С.
Пасхальный кулич — настолько самодостаточный продукт, что из него можно приготовить даже ленивый торт. Чередуйте слои мякиша, пропитанного фруктовым сиропом, с кремом. Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов и подавайте к столу.

А что вы обычно делаете с куличами, которые остаются после праздника? Поделитесь идеями!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]