Как приготовить чкмерули по-грузински
26.04.2022 24 461 0 +793 tomos123

Как приготовить чкмерули по-грузински

---
+793
В закладки
Попробуйте нежнейшее мясо цыплёнка под ароматным сливочно-чесночным соусом.

Как приготовить чкмерули по-грузински можно, цыплёнка, приготовить, 15 минут, ложки, оставьте, кинзу, сливок, птицу, петрушкой, водой, Также, 10 минут, курицу, сковороде, прессом, накройте, чугунной, выделяется, соусПомойте

Что вам понадобится для чкмерули

Для цыплёнка:

  • 1 цыплёнок;
  • 50 г сливочного масла.
Для соуса:

  • 3 веточки кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • щепотка чёрного перца;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 столовые ложки воды.
Чем ещё можно дополнить соус

Вместо сливок иногда берут жирное молоко, а кинзу заменяют петрушкой. Также в заправку можно размельчить горстку грецких орехов, добавить аджику по вкусу, щепотку паприки или сушёной мяты.

Как приготовить чкмерули

Как приготовить чкмерули по-грузински можно, цыплёнка, приготовить, 15 минут, ложки, оставьте, кинзу, сливок, птицу, петрушкой, водой, Также, 10 минут, курицу, сковороде, прессом, накройте, чугунной, выделяется, соусПомойте

Птицу обычно готовят в специальной посуде — глиняной кеци, но можно и в чугунной сковороде. Также вам понадобятся пищевая плёнка, молоток для отбивания, ступка и пресс для жарки. Процесс займёт около 1 часа.

Как приготовить цыплёнка

Промойте птицу под холодной водой, удалите кожу по краям. Разрежьте курицу вдоль, чтобы она раскрылась.

Как приготовить чкмерули по-грузински можно, цыплёнка, приготовить, 15 минут, ложки, оставьте, кинзу, сливок, птицу, петрушкой, водой, Также, 10 минут, курицу, сковороде, прессом, накройте, чугунной, выделяется, соусПомойте

Переверните цыплёнка, накройте пищевой плёнкой или целлофановым пакетом и отбивайте молотком 5 минут.

На среднем огне растопите сливочное масло в чугунной сковороде. Выложите курицу внутренней частью вверх и прижмите прессом. В качестве груза можно использовать небольшую кастрюлю с водой или гири на термостойкой тарелке.

Как приготовить чкмерули по-грузински можно, цыплёнка, приготовить, 15 минут, ложки, оставьте, кинзу, сливок, птицу, петрушкой, водой, Также, 10 минут, курицу, сковороде, прессом, накройте, чугунной, выделяется, соусПомойте

Жарьте цыплёнка 15 минут. Затем переверните и оставьте под прессом ещё на 10 минут. Проткните мясо: если выделяется розовый сок, обжаривайте ещё по 10 минут с каждой стороны.

Как приготовить соус

Помойте и мелко нарежьте кинзу. Очистите и порубите чеснок. Соедините ингредиенты с солью, хмели-сунели, чёрным перцем и перетрите в ступке. Добавьте холодные сливки, воду и перемешайте.

Залейте птицу соусом, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут. Пресс больше не нужен. Иногда чкмерули отправляют томиться в разогретую до 180 °C духовку на это же время.

С чем подавать чкмерули

С тёплым хлебом или грузинским лавашом, который макают в сливочный соус. Дополнить блюдо можно картофелем, помидорами или зеленью: салатом, петрушкой и луком.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]