Украинские волонтеры учат готовить сухой борщ, уникальный рецепт и тонкости процесса
---
Украинские волонтеры сейчас ни секунды не сидят без дела и обеспечивают надежный тыл тем, кто находится на передовой и защищает свою страну. Для военных очень важно хорошо питаться, чтобы быть сильными и выносливыми в бою. И, хотя украинская армия обеспечена сухим рационом, волонтеры придумывают каждый раз новые способы подбодрить военных домашними блюдами. Сегодня мы расскажем, как украинские волонтеры делают быстрый борщ для ВСУ.
© Depositphotos
Быстрый борщ
Уникальный рецепт борща есть у каждой хозяйки, но варить его на передовой никто не будет. Горячая жидкая пища важна для нормальной работы желудка. Сублимированная еда — источник тепла и энергии для уставшего солдата. Рацион военных состоит из галет, чая, консервов в основном, этого достаточно, чтобы быть сытым целый день, но кто же откажется от горячего домашнего борща?
©Сублимированная еда — востребованный продукт для туристов и военных. Быстрые супы и каши можно залить кипятком и сытно поесть, а пакетик с такой едой не занимает много места и мало весит. Но процесс приготовления такой еды довольно хлопотный, и стоит такой спец-рацион дорого.
Украинские волонтеры из Коломыи наладили свое небольшое производство сублимированного борща на небольшой кухне. Волонтерам удается сделать 100 пакетов с быстрым борщом за день. В одной заготовке содержится 4 порции, а это 2 л вкусного наваристого борща, да еще и с мясом. Редакция уменьшила количество ингредиентов в несколько раз. Из данного количества получится 10 пакетиков с сухим борщом, каждый из которых можно залить 2 л воды. Хранится продукт в вакуумной упаковке до 12 месяцев.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Быстрый борщ
Уникальный рецепт борща есть у каждой хозяйки, но варить его на передовой никто не будет. Горячая жидкая пища важна для нормальной работы желудка. Сублимированная еда — источник тепла и энергии для уставшего солдата. Рацион военных состоит из галет, чая, консервов в основном, этого достаточно, чтобы быть сытым целый день, но кто же откажется от горячего домашнего борща?
©Сублимированная еда — востребованный продукт для туристов и военных. Быстрые супы и каши можно залить кипятком и сытно поесть, а пакетик с такой едой не занимает много места и мало весит. Но процесс приготовления такой еды довольно хлопотный, и стоит такой спец-рацион дорого.
Украинские волонтеры из Коломыи наладили свое небольшое производство сублимированного борща на небольшой кухне. Волонтерам удается сделать 100 пакетов с быстрым борщом за день. В одной заготовке содержится 4 порции, а это 2 л вкусного наваристого борща, да еще и с мясом. Редакция уменьшила количество ингредиентов в несколько раз. Из данного количества получится 10 пакетиков с сухим борщом, каждый из которых можно залить 2 л воды. Хранится продукт в вакуумной упаковке до 12 месяцев.
©Ингредиенты
- 300 г капусты
- 200 г свеклы
- 100 г лука
- 150 г моркови
- 50 г сладкого перца
- 50 г корня сельдерея
- 3 зуб. чеснока
- 10 г укропа
- 10 г петрушки
- 5 г лаврового листа
- соль по вкусу
- Морковь, лук, свеклу и капусту надо тонко нарезать и высушить в сушилке. Для полного высыхания овощам необходимо сохнуть от 5 до 7 часов в сушилке, всё зависит от того, как ты нарезала овощи, и какая у тебя сушилка. По аналогии можно высушить овощи в духовке при 50 градусах. Свеклу удобно натирать на терке или нарезать слайсами с помощью овощечистки.
© - Картофель и мясо необходимо приготовить перед использованием. Так картофель отваривается до готовности в кожуре, затем очищается и сушится в сушилке. Можно использовать сублимированный картофель из магазина.
- Мясо куриное, говяжье или свиное надо высушить в духовке или отварить и измельчить в мясорубке. Затем его надо высушить в сушилке или духовке. Вместо мяса можно использовать соевые биточки.
- Когда все ингредиенты высушены, их надо измельчить в блендере так, чтобы масса была однородной, но не превратилась в муку.
© - Ингредиенты засыпают в пакет, рассчитанный на 4 порции: смешивают 88 г сухой смеси с натертой свеклой и морковью. Добавляется 30 г сухого мяса и 2 ч. л. соли.
- Пакет запечатывают с помощью вакууматора и прикрепляют к нему 70 г томатной пасты. Остается смешать пасту со смесью, и залить всё кипятком. Приятного аппетита.
©
Видео на канале «НАШІ БЕСАГИ — їжа та рецепти» поднимает настроение и убеждает лишний раз в том, что украинцы — дружный народ. Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые ролики об украинских традициях и уникальных рецептах.
Чтобы борщ не был похож на кашу, смешивай половину продуктов измельченных и сухих нарезанных ингредиентов. Борщ можно хранить в пакетах с застежкой от 3 до 6 месяцев. Важно хорошо высушить продукты, чтобы они не заплесневели во время хранения.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]