Как добиться нереальной пышности омлета на обычной кухне
---
На днях заказал в кафе омлет для ребенка и, признаться, опешил, когда увидел заказанное блюдо. Нельзя сказать, чтобы я не повидал омлетов. Двухслойный омлет, омлет «Торнадо» и омлет «Кайзершмарн», испанский по-каталонски и итальянская фриттата — все они по-своему хороши. Но все стыдливо бледнеют на фоне этого пышного великолепия.
Яичница с молоком? Нет, настоящий император омлетов! Его высота, казалось, бросает вызов всем законам физики. Поэтому он больше напоминает суфле, чем традиционный омлет. А нежнейшая пористая текстура наводит на мысль о каком-то трюке. Но это не фокус, а знаменитый французский рецепт, которому больше ста лет.
©Омлет Пуляр назван так в честь матушки Пуляр — хозяйки ресторана на острове Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Знаменитый замок считают настоящим чудом и архитектурной жемчужиной Франции. При этом многие туристы посещают его главным образом для того, чтобы попробовать тот самый омлет. А мы знаем, как приготовить его у себя на кухне.
Омлет для ребенка
Ингредиенты
Но нельзя же каждый день есть только яичницу, омлет и яйца вкрутую. Из яиц можно приготовить множество самых разнообразных и очень вкусных блюд. Чтобы доказать это, «Так Просто!» собрал для тебя 30 рецептов блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать.
Яичница с молоком? Нет, настоящий император омлетов! Его высота, казалось, бросает вызов всем законам физики. Поэтому он больше напоминает суфле, чем традиционный омлет. А нежнейшая пористая текстура наводит на мысль о каком-то трюке. Но это не фокус, а знаменитый французский рецепт, которому больше ста лет.
©Омлет Пуляр назван так в честь матушки Пуляр — хозяйки ресторана на острове Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Знаменитый замок считают настоящим чудом и архитектурной жемчужиной Франции. При этом многие туристы посещают его главным образом для того, чтобы попробовать тот самый омлет. А мы знаем, как приготовить его у себя на кухне.
Омлет для ребенка
Ингредиенты
- 4 яйца
- 5 г сливочного масла
- соль по вкусу
- Раздели яйца на желток и белок.
- Добавь в желток щепотку соли и перемешай вилкой.
- Белки тоже слегка посоли, затем взбей миксером до устойчивой пены. Шеф-повар признался, что она должна быть достаточно плотной, чтобы миску можно было спокойно перевернуть вверх дном. При этом взбитые белки должны остаться на своем месте. А как получить безупречно взбитые белки мы писали в одной из статей.
- Сними разогретую сковороду с плиты. Смажь ее кусочком сливочного масла. Вылей сюда же подготовленный желток. Равномерно распредели его по поверхности.
- Подожди пару секунд, чтобы желток схватился. Затем аккуратно выложи поверх него взбитые белки.
- Жарь омлет на самом маленьком огне 5–6 минут под закрытой крышкой.
- В ходе приготовления он еще увеличится в объеме.
- Переложи готовый омлет на тарелку.
- Чтобы подать, разрежь пополам и выложи половинки друг на друга белком внутрь. По желанию укрась помидорами черри и свежей зеленью.
- Омлет получается высоким, нежным, воздушным и настолько красивым, что его просто жалко есть. Таким необычным и очень вкусным завтраком ты обязательно удивишь своих родных и близких. Более подробно с рецептом можно ознакомиться, посмотрев видео с кулинарного YouTube-канала «Еда без Труда».
- Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Но нельзя же каждый день есть только яичницу, омлет и яйца вкрутую. Из яиц можно приготовить множество самых разнообразных и очень вкусных блюд. Чтобы доказать это, «Так Просто!» собрал для тебя 30 рецептов блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]