Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки
22.04.2022 39 061 0 +1210 tomos123

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки

---
+1210
В закладки
Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холодной

Гречка – крупа, из которой, как правило, варят каши и супы, не особо придавая значение тому, что из неё можно приготовить как минимум с десяток абсолютно разных блюд – от классического гарнира и котлет не хуже мясных до изысканных десертов, нисколько не уступающих ресторанным изыскам. Звучит многообещающе, неправда ли?

Пикантные сырники

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холоднойГречневые сырники.

Нет ничего вкуснее и сытнее сырников, которые любят не только взрослые, а и дети. Румяные и сочные, они так и просятся в рот, тем более, если их приготовить из гречки и творога.

Ингредиенты:

• Гречка – 1 стакан;
• Творог – 1 стакан;
• Яйца – 2 шт;
• Масло сливочное – 4 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 2 зубка;
• Сухари для панировки – опционально.

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холоднойПикантные сырники из гречки.

Способ приготовления:

• Гречку промыть несколько раз под холодной проточной водой;
• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде (при этом каша должна быть рассыпчатой);
• Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры;
• В миске смешать творог с яйцами;
• Добавить соль со смесью перцев;
• Выдавить чеснок;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Соединить с отварной гречкой;
• Аккуратно вымешать;
• Сформировать котлеты;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Обжарить на сливочном масле до румяной корочки со всех сторон;
• При желании подавать со сметаной, свежей зеленью или соусом.

Котлетки

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холоднойГречневые котлеты.

Сытное и вкусное блюдо можно приготовить не только из мяса или рыбы. Гречневые котлеты – отличный тому пример. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и салатами из свежих овощей, а также станут хорошей альтернативой для полноценного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

• Гречка – 1 полный стакан;
• Картошка среднего размера – 4-5 шт;
• Мука – 6-6,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Петрушка свежая – 2-3 веточки;
• Лук зелёный – 1 маленький пучок;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холоднойКотлеты из гречки.

Способ приготовления:

• Гречку хорошенько промыть под холодной проточной водой;
• Затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде (каша должна получиться рассыпчатой);
• Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на мелкую тёрку;
• Отжать лишнюю жидкость;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Нарезать как можно мельче;
• В миске смешать натёртый картофель с мелко нарезанной петрушкой, кинзой, зелёным луком, солью и перцем;
• Перемешать до однородной массы и добавить гречневую кашу;
• Ещё раз хорошенько перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки со всех сторон;
• Выложить на бумажные полотенца на пять-семь минут;
• Разложить порционно и при желании можно подать к столу с томатным соком.

Фаршированный перец

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холоднойФаршированный перец.

По традиции многие хозяйки готовят фаршированный перец с рисом и мясом. Но как оказалось, данное блюдо получается не хуже, если использовать гречневую начинку, разбавив её сыром, грецкими орехами и ароматными специями.

Ингредиенты:

• Перец болгарский крупный красный или жёлтый – 3 шт;
• Гречка – 1 неполный на два пальца стакан;
• Сыр или жирный творог – 150 г;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Ядра грецких орехов – 1 стакан;
• Чеснок – 2 зубка;
• Морковка небольшая – 1 шт;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Прованские травы – по вкусу;
• Масло подсолнечное – опционально.

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холоднойФаршированный перец с гречневой начинкой.

Способ приготовления:

• Гречку вымыть под холодной проточной водой;
• Отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на мелкую тёрку;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Томаты вымыть;
• Аккуратно снять кожицу;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Добавить в сковородку к морковке;
• Выдавить чеснок;
• Добавить щепотку соли, смесь молотых перцев и прованские травы;
• Перемешать;
• Готовить около пяти минут на среднем огне;
• Получившуюся зажарку остудить;
• После смешать с гречкой и при необходимости досолить;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с дроблёнными в крошку грецкими орехами;
• Соединить с гречкой;
• Получившейся смесью нафаршировать заранее подготовленный перец (удалив из него плодоножки и семена);
• Выложить в форму для запекания, предварительно смазав подсолнечным маслом;
• Залить стаканом кипятка;
• Перцы накрыть шляпками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-сорок пять минут;
• Готовому перцу дать настояться пять-семь минут и подать к столу.

Фаршированные шампиньоны

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холоднойФаршированные шампиньоны.

Про идеальное сочетание гречки с грибами знает практически каждый. Тем более, если речь идёт о фаршированных шампиньонах, вкус и аромат которых с первых же минут пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

• Шампиньоны крупные – 8 шт;
• Гречка – ¾ стакана;
• Бекон – 10 ломтиков;
• Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Петрушка свежая – 6-8 веточек;
• Сыр или творог – 80 г;
• Соль – по вкусу;
• Чили хлопья – по вкусу;
• Майонез – для заправки;
• Масло подсолнечное – опционально.

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холоднойШампиньоны с начинкой.

Способ приготовления:

• Гречку промыть под холодной проточной водой и отварить до готовности;
• Слить воду и хорошенько остудить;
• Бекон нарезать тонкой соломкой или мелким кубиком;
• Обжарить три-четыре минуты на сухой сковородке;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Срезать ножки и подготовить шляпки для фаршировки;
• Ножки измельчить и добавить к бекону;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к бекону и грибам;
• Приправить солью, добавить хлопья чили;
• Перемешать и готовить ещё около двух-трёх минут;
• Петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать к остальным ингредиентам;
• Хорошенько перемешать;
• Дать настояться пять-семь минут;
• Смешать с гречкой;
• Получившейся начинкой нафаршировать грибные шляпки;
• Смазать майонезом и посыпать мелко натёртым сыром;
• Выложить в форму для запекания, смазав подсолнечным маслом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• Готовые грибы подавать как самостоятельное блюдо, или с отварным рисом, картофелем, спагетти.

Салат

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холоднойСалат с гречкой.

Лёгкий, сытный и вкусный – гречневый салат с курочкой и авокадо – настоящий ансамбль сочетающихся между собой ингредиентов, идеально дополняющих друг друга.

Ингредиенты:

• Гречка – 0,5 стакана;
• Филе куриное среднего размера – 2 шт;
• Помидоры коктейльные – 10-12 шт;
• Рукола – 1 небольшой пучок;
• Авокадо крупное – 1 шт;
• Петрушка и кинза свежая (микс) – 1 небольшой пучок;
• Лимонный сок – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кунжут – для подачи;
• Оливковое масло – для жарки и заправки.

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холоднойВкусный гречневый салат.

Способ приготовления:

• Гречку промыть под холодной проточной водой;
• Отварить до рассыпчатого состояния;
• Остудить;
• Куриное филе вымыть;
• При необходимости удалить всё лишнее;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Приправить солью и перцем;
• Оставить на пять-шесть минут;
• После обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Выложить на салфетки или бумажные полотенца;
• Остудить;
• Руколу, петрушку и кинзу вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Выложить в глубокую миску и слегка присолить;
• Затем добавить отваренную гречку и куриное филе;
• Слегка перемешать;
• Авокадо очистить;
• Извлечь косточку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Отправить в миску к остальным ингредиентам;
• Приправить солью и молотым перцем;
• Заправить лимонным соком и оливковым маслом;
• Перемешать;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четыре части;
• Добавить в миску к салату;
• Присыпать кунжутом;
• Дать настояться пять-семь минут и подать к столу с гренками, тостами или сухариками.

Смузи

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холоднойГречневый смузи.

Смузи бывают разные. Но мало кто знает о том, что из гречки можно приготовить не менее вкусный и питательный напиток, который с лёгкостью сможет заменить полноценную еду.

Ингредиенты:

• Гречка – 0,5 стакана;
• Манго крупное спелое – 1 шт;
• Сливки жирные или молоко – 1-1,5 стакана;
• Ванильный сахар – по вкусу;
• Корица молотая – по вкусу;
• Листочки свежей мяты – для украшения.

Смузи, сырники, салат: 6 оригинальных блюд из банальной гречки вкусу, вымыть, минут, нарезать, Гречка, Выложить, Просушить, можно, стакан, Гречку, приготовления•, перцев, Добавить, добавить, остудить, водой, проточной, промыть, молотых, холоднойСмузи из гречки.

Способ приготовления:

• Гречку промыть и отварить до готовности;
• Хорошенько остудить;
• Выложить в чашу блендера;
• Манго вымыть;
• Снять шкурку и извлечь косточку;
• Мякоть произвольно нарезать;
• Добавить к гречке;
• Сдобрить ванильным сахаром и корицей;
• Слегка перебить до однородной массы и влить стакан молока или сливок;
• Хорошенько перебить блендером;
• При необходимости можно добавить сахар или мёд;
• Если смузи получился слишком густым, стоит разбавить его ещё небольшим количеством жидкости;
• Перелить в стеклянную ёмкость;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов;
• Перед подачей разлить по стаканам и украсить листочками свежей мяты.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]