В пасхальные краффины в обязательном порядке добавляю сок и цедру апельсина, сейчас расскажу рецепт
21.04.2022 30 645 0 +953 alekcbalma

В пасхальные краффины в обязательном порядке добавляю сок и цедру апельсина, сейчас расскажу рецепт

---
+953
В закладки
Рецепт краффина пасхального станет палочкой-выручалочкой для всех, кому хочется разнообразить пасхальный стол. Возможно, ты собираешься отпраздновать этот светлый праздник с родственниками и думаешь, что бы принести к ним такого необычного, чтобы всех удивить. Я точно испеку апельсиновый краффин и порадую своих родных красивой цитрусовой выпечкой. Если честно, то раньше я и не слышала о краффинах. Однако недавно я увидела фотографию у какого-то зарубежного кулинарного блогера и просто влюбилась в эти хрустящие завитки!

Рецепт краффина пасхального

Эта пасхальная выпечка особенно понравится всем фанатам цитрусовых. Апельсиновый сок и цедра делает тесто необычайно нежным. Обычно в такие краффины добавляют изюм или цукаты, однако я решила немного изменить рецептуру и добавить побольше орехов. В последнее время мне нравится в выпечку добавлять миндальные слайсы. Однако ты можешь использовать и другие орехи.

В пасхальные краффины в обязательном порядке добавляю сок и цедру апельсина, сейчас расскажу рецепт тесто, нужно, минут, апельсина, стоит, краффин, этого, цукаты, теста, чтобы, добавь, краффина, устраивать, Теперь, оставь, краффины, понравится, гсливочное, сахара, дрожжей©Ингредиенты

  • цедра апельсина 2 ч. л.
  • сок апельсина 50 мл
  • молоко 100 мл
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • яйцо 1 шт.
  • желтки 2 шт.
  • соль
  • мука 420 г
  • сливочное масло для теста 50 г
  • сливочное масло для смазки теста 80 г
  • изюм или цукаты 120 г
Приготовление

  1. Про начинку стоит побеспокоится заранее. Для этого залей изюм и цукаты кипятком на 5 минут. После этого и х нужно просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара добавь в теплое молоко. Хорошенько размешай и оставь на 15 минут.
  3. В отдельной емкости смешай желтки, яйцо, остатки обычного сахара и ванильный сахар. Взбей всё блендером до светлой массы.

    В пасхальные краффины в обязательном порядке добавляю сок и цедру апельсина, сейчас расскажу рецепт тесто, нужно, минут, апельсина, стоит, краффин, этого, цукаты, теста, чтобы, добавь, краффина, устраивать, Теперь, оставь, краффины, понравится, гсливочное, сахара, дрожжей

  4. В просеянную муку добавь 1 ч. л. дрожжей и тщательно перемешай ингредиенты. Посредине горки муки сделай ямку. В нее нужно вылить яичную смесь, 50 г топленого сливочного масла, сок и цедру апельсина. Перемешай ингредиенты лопаткой и добавь дрожжевую смесь.

    В пасхальные краффины в обязательном порядке добавляю сок и цедру апельсина, сейчас расскажу рецепт тесто, нужно, минут, апельсина, стоит, краффин, этого, цукаты, теста, чтобы, добавь, краффина, устраивать, Теперь, оставь, краффины, понравится, гсливочное, сахара, дрожжей

  5. Замешай тягучее эластичное тесто и переложи его в смазанную маслом емкость. Оставь тесто там на час-полтора. После этого раздели тесто на две части и оставь под пленкой еще на минут 10.

    В пасхальные краффины в обязательном порядке добавляю сок и цедру апельсина, сейчас расскажу рецепт тесто, нужно, минут, апельсина, стоит, краффин, этого, цукаты, теста, чтобы, добавь, краффина, устраивать, Теперь, оставь, краффины, понравится, гсливочное, сахара, дрожжей

  6. Теперь начинается ювелирная работа: нужно раскатать тесто скалкой максимально тонко. Постарайся, чтобы слой теста сохранял прямоугольную форму. Смажь отрезок маслом, посыпь цукатами и изюмом. Теперь сверни тесто колбаской и разрежь ее вдоль, но не до конца.

    В пасхальные краффины в обязательном порядке добавляю сок и цедру апельсина, сейчас расскажу рецепт тесто, нужно, минут, апельсина, стоит, краффин, этого, цукаты, теста, чтобы, добавь, краффина, устраивать, Теперь, оставь, краффины, понравится, гсливочное, сахара, дрожжей

  7. Сворачивай колбаску по спирали так, чтобы разрез всегда находился сверху. Теперь нужно переложить краффин в форму, накрыть и оставить на час. Выпекать краффин стоит в два этапа: 10 минут при температуре 200 градусов, а затем 25 минут при 180 градусах.
  8. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В пасхальные краффины в обязательном порядке добавляю сок и цедру апельсина, сейчас расскажу рецепт тесто, нужно, минут, апельсина, стоит, краффин, этого, цукаты, теста, чтобы, добавь, краффина, устраивать, Теперь, оставь, краффины, понравится, гсливочное, сахара, дрожжей

Жизненная мудрость и совет редакции



    В это нелегкое время стоит радовать себя почаще. Война изменила приоритеты многих. Мы поняли, что на самом деле важно, а на что стоит вообще не обращать внимание. Простые радости жизни, вроде вкусной выпечки, приготовленной собственными руками, стали на вес золота. Так почему бы не устраивать маленький праздник каждый день? Ты спросишь, в честь чего-то его устраивать? В честь того, что мы живы, к примеру, и проснулись целыми и невредимыми. Чем не повод? Надеемся, что этот рецепт краффина пасхального тебе понравится и ты воспользуешься им не раз.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]