Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото
21.04.2022 25 394 0 +743 Decompeller

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото

---
+743
В закладки
К одному из главных православных праздников мы готовимся с особым трепетом. И многие хозяйки стараются, чтобы угощение (крашеные яйца и куличи) тоже было особенным.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьС наступающим праздником Светлой Пасхи!

А для этого, в первую очередь, нужно, чтобы продукты были свежими. Предлагаем вам мастер-классы по приготовлению пасхи из творога с цитрусовыми и орехами, с изюмом и цукатами — надеемся, что каждый найдет рецепт по душе. С наступающим праздником Светлой Пасхи!

Заварная пасха с цитрусовым ароматом

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьЗаварная пасха с цитрусовым ароматом.

Вам понадобится

  • 1 кг творога
  • 9 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 1 крупный лимон
  • 200 мл сметаны 20 % жирности
  • 200 мл жирных сливок
  • по 50 г рубленого миндаля и изюма
Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьИнгредиенты

Приготовление

Творог дважды протрите через сито. Сливочное масло распустите, перемешайте с творогом и поставьте на плиту. Помешивая, на маленьком огне доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть. В массу вбейте по одному все яйца.

Важно:

  • для пасхи следует брать самый свежий творог;
  • соединять его с теплым маслом нужно постепенно, небольшими порциями;
  • когда заварная творожно-масляная масса станет теплой, вбейте яйца, после добавления каждого тщательно ее вымешивая.
Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьВ массу вбейте по одному все яйца

Цедру половины лимона натрите на мелкой терке, отожмите сок. Вторую — нарежьте тонкими дольками. В творожно-яичную массу добавьте лимонный сок, сметану, сливки и тщательно перемешайте. Добавьте рубленные орехи и изюм.

Важно:

  • цедру с лимона можно снимать с помощью терки или острого ножа;
  • следите за тем, чтобы не задеть белую оболочку (она будет придавать блюду горечь);
  • чтобы получить из лимона максимальное количество сока, плод следует предварительно обдать кипятком.
Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьС помощью терки снимите цедру

Получившуюся массу выложите в пасочницу, выстланную влажной марлей. Затем концы марли соберите вверху так, чтобы масса не вытекала. Поставьте под гнет, уберите на сутки в холодильник. Если груз будет слишком тяжелым, жидкость, стекающая через щели формы, будет мутной. Если же жидкость не появляется вовсе — груз слишком легкий.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьВыложите массу в пасочницу

Готовую пасху выложите на красивую тарелку. Сверху украсьте ее дольками лимона.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьГотовую пасху украсьте долькой лимона

Ореховая пасха

Вам понадобится

  • 1,2 кг домашнего творога
  • 200 мл сливок
  • 4 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г очищенного миндаля
  • цедра и сок 1 лимона
Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьИнгредиенты

Приготовление

Творог смешать со сливками и поместить под пресс на сутки. Затем сыворотку слить, творог переложить в большую миску.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьПосле пресса выложить творог в большую миску

Подготовленный творог дважды протереть через частое сито. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьСливочное масло нарезать кусочками

Яйца взбить миксером, поставить на горячую водяную баню, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьНа водяной бане подогреть взбитые яйца

Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Сливочное масло взбить миксером и соединить с остывшей яичной массой.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьВзбитое масло соединить с яичной массой

Орехи измельчить в блендере, ввести в яично-масляную массу вместе с цедрой и соком лимона, добавить творог, все хорошо перемешать.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьДобавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать

Пасочницу выстелить 2 слоями влажной марли. Получившуюся творожную массу переложить в пасочницу, накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на сутки.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьГотовую творожную массу выложить в пасочницу

Готовое изделие украсить (по желанию) миндалем, лимонной цедрой.

Творожная пасха с изюмом и цукатами

Вам понадобится

  • 800 г творога 
  • 200 мл сливок 
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка 
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 100 г изюма 
  • 100 г цукатов
Приготовление

Изюм залить кипятком. Творог дважды протереть через мелкое сито, смешать со 100 г сахарной пудры и сливками. С изюма слить воду, добавить его в творог вместе с цукатами и ванильным сахаром.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьИзюм залить кипятком

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Затем смешать его с яичными желтками и оставшейся сахарной пудрой. Посолить, хорошо взбить и соединить с творожной массой.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьМасло взбить с желтками и сахарной пудрой

Сито или дуршлаг выстлать сложенной вдвое влажной марлей. Выложить творожную массу, слегка утрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить на 12 ч в холодильник.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьТворожную массу выложить в форму, слегка утрамбовать

Готовую пасху украсить фруктами и цукатами.

Вареная пасха

Просто тает во рту!

Вам понадобится

  • 1 кг творога
  • 2 яйца
  • 300 г сметаны 30 % жирности
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 100 г мелкого изюма
Приготовление

Творог 2 раза протереть через частое сито. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать до получения однородной консистенции.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьВ творог добавить сметану и масло

Взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Получившуюся кремообразную массу соединить с творожной смесью, изюмом, хорошо перемешать.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьВ кремообразную массу добавить изюм

Емкость с массой поместить на горячую водяную баню и выдержать, помешивая, 30 минут. Затем выложить в выстланную марлей пасочницу, положить гнет и поставить в холод на 24 часа.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьВыложить в выстланную марлей пасочницу

Мини-пасха с ананасовыми цукатами

Вам понадобится

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г свежего творога
  • 2 яйца 
  • 150 г сметаны 33 % жирности 
  • 150 г сахарной пудры 
  • цедра 1 лимона
  • 150 г ананасовых цукатов
Приготовление

Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре, затем взбить миксером до получения пышной массы. Творог 2 раза протереть через частое сито. Взбить миксером яйца со сметаной, перемешать с творогом и маслом. Поместить в кастрюлю.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьТворог 2 раза протереть через частое сито

Кастрюлю поставить на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до горячего состояния, затем дать ей остыть. В охлажденную массу добавить сахарную пудру, цедру лимона и тщательно перемешать.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьДовести смесь до горячего состояния

Добавить в массу мелко нарезанные цукаты, еще раз перемешать и разложить по маленьким пасочницам. Поместить под гнет на 24 часа. Затем выложить на красивые тарелки. Перед подачей украсить по желанию.

Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото массу, масло, через, добавить, творог, марлей, взбить, протереть, выложить, сливочного, Творог, сахарной, Сливочное, Затем, миксером, лимона, частое, чтобы, остыть, соединитьРазложить по маленьким пасочницам

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]