Блюда из куриного фарша с овсянкой: 5 рецептов
---
Куриный фарш — один из самых дешевых и диетических видов мяса. Его часто покупают спортсмены, люди, сидящие на диете, или для детей. Что же можно приготовить из перемолотой курицы? На самом деле, вариантов полно. Мясо прекрасно сочетается с многими продуктами. Наверняка вы не раз пробовали миксовать его с грибами и овощами. А вот блюда из куриного фарша с овсянкой вряд ли пробовали.
Приготовить вкусно дело незамысловатое. Гораздо сложнее всё это красиво подать. И вчерашние скучные котлеты сегодня превратятся в аппетитные фаршированные гнезда. А рулет с мясом станет изысканной закуской, за которую в ресторане вы отвалили бы кругленькую сумму. Хотите научиться создавать что-то оригинальное из доступных продуктов? Тогда держите целых 5 идей!
Как приготовить блюда из куриного фарша с овсянкой
Гнезда с морковью
Вам понадобится:
- 450 г куриного фарша
- 130 г моркови
- 70 г сметаны 15 %
- 80 г лука
- 1–2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Натрите лук и чеснок на мелкой терке и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке, добавьте соль, перец и сметану, хорошо перемешайте.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разделите фарш на 6 частей, скатайте их в шары и выложите на бумагу. По центру каждого шарика сделайте небольшое углубление.
- Выложите морковную начинку в гнезда. Запекайте мясные ватрушки 20 минут при температуре 180 градусов.
Колбаски в пергаменте
Вам понадобится:
- 200 г говяжьего фарша
- 300 г куриного фарша
- 50 г лука
- 2 зуб. чеснока
- 35 г томатной пасты
- 25 г соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,3 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 140 мл воды
- Соедините куриный и говяжий фарш. Добавьте лук и чеснок, натертые на мелкую терку, перец, кориандр, базилик, паприку, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
- Влейте 60 мл воды, еще раз перемешайте, затем отбейте фарш, покидав его об стол или в миску.
- Сформируйте из фарша небольшие колбаски и заверните их в кусочки пергаментной бумаги в форме конфеты.
- Выложите свертки на сковороду и налейте 80 мл воды. Готовьте под крышкой на умеренном огне 7–10 минут, затем переверните колбаски и жарьте еще 5 минут.
Мясной рулет с яйцами
Вам понадобится:
- 200 г говяжьего фарша
- 400 г куриного фарша
- 3 крупных яйца
- 400 г овощной смеси «Мексианская»
- 90 г лука
- 40 г молотых овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,3 ч. л. смеси перцев
- 0,5 ч. л. зиры
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- Смешайте два вида фарша, добавьте тертый на мелкую терку лук, овсяные хлопья, паприку, перец, зиру и соль. Перемешайте до однородности.
- Положите на рабочую поверхность два листа пергамента внахлест, смажьте их оливковым маслом. Сверху выложите фарш, сформировав квадратный пласт.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Распределите овощную смесь по мясу, немного отступив от краев пласта, и разровняйте. По центру выложите яйца в одну линию.
- Сверните плотный рулет и замотайте его в пергамент. Переложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Вам понадобится:
- 400 г куриного фарша
- 1 ч. л. прованских трав
- 0,3 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 0,3 ч. л. сушеного лука
- 55 г молотых овсяных хлопьев
- 20 мл воды
- соль по вкусу
- Добавьте в фарш 10 г овсяных хлопьев, сушеный лук, прованские травы, чесночный порошок и соль. Тщательно перемешайте массу руками.
- Если фарш получился слишком густым, влейте немного воды и еще раз вымешайте.
- Смешайте оставшиеся хлопья с паприкой. Скатайте из фарша шарики среднего размера и обваляйте в панировке.
- Проткните каждый шарик посередине пальцем, чтобы придать ему форму бублика.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 22 минуты.
Вам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 80 г твердого сыра
- 10 г петрушки
- 20 г кинзы
- 10 г укропа
- 90 г лука
- 1–2 зуб. чеснока
- 40 г молотых овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 70 мл воды
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Измельчите зелень и смешайте ее с сыром, натертым на среднюю терку.
- В миску с фаршем натрите на мелкой терке лук и чеснок. Всыпьте хлопья, перец, кориандр и соль, хорошо вымешайте фарш.
- Выложите две ложки фарша на пищевую пленку и сформируйте круглую лепешку. В центр поместите начинку и с помощью пленки сложите блин пополам, скрепите края.
- Жарьте чебуреки на сухой разогретой сковороде на минимальном огне по 4–5 минут с каждой стороны.
Теперь в вашем арсенале на 5 рецептов с фаршем больше. Они помогут сытно накормить как семью, так и гостей. Готовить просто, а выглядят блюда необычно. Делитесь этими идеями с друзьями.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]