Ловкая украинская хозяйка показывает, как жарить настоящие «Бендерики», круче простых блинов
12.04.2022 20 556 0 +497 alekcbalma

Ловкая украинская хозяйка показывает, как жарить настоящие «Бендерики», круче простых блинов

---
+497
В закладки
Бендерики — традиционное украинское блюдо, рецепт которого не менялся на протяжении десятков лет. Блинчики с начинкой из мясного фарша в форме треугольника готовили в г. Бендеры во второй половине ХХ века. Несмотря на то, что родиной блюда является Приднестровье, бендерики в наше время стали популярными в Западной Украине. Сегодня редакция расскажет, как готовятся украинские блинчики с фаршем и картофелем.

Ловкая украинская хозяйка показывает, как жарить настоящие «Бендерики», круче простых блинов бендерики, блинчики, фаршем, бендериков, сковороде, корочки, можно, обжарь, картофеля, хрустящей, готовятся, приготовить, хочешь, масла, картофелем, Бендерики, растительного, начинкой, блинов, блюдо©Блинчики с фаршем

В отличие от налистников, начинка для бендериков должна быть сырой, если блинчики готовятся исключительно с фаршем. Украинские хозяйки готовят бендерики с разной начинкой: можно использовать творог с сахаром или мясной фарш, картофель с фаршем или грибы с луком. Готовые блинчики можно есть сразу, они получаются очень сытными. Но, так как времени на приготовление уйдет не менее часа, лучше готовить это вкусное блюдо впрок и замораживать в морозилке.

Ловкая украинская хозяйка показывает, как жарить настоящие «Бендерики», круче простых блинов бендерики, блинчики, фаршем, бендериков, сковороде, корочки, можно, обжарь, картофеля, хрустящей, готовятся, приготовить, хочешь, масла, картофелем, Бендерики, растительного, начинкой, блинов, блюдо©Бендерики с салом и картофелем были любимым блюдом моего деда. Бабушка каждые выходные баловала мужа свежими бендериками, даже когда мяса в доме не было. Она обжаривала сало на сковороде до хрустящей корочки и смешивала шкварки с картофелем, а блинчики делала такими тонкими, что они просвечивались.

Ловкая украинская хозяйка показывает, как жарить настоящие «Бендерики», круче простых блинов бендерики, блинчики, фаршем, бендериков, сковороде, корочки, можно, обжарь, картофеля, хрустящей, готовятся, приготовить, хочешь, масла, картофелем, Бендерики, растительного, начинкой, блинов, блюдо©Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • 400 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 600 мл молока
  • 200 г муки
  • 0, 5 ст. л. сахара
  • 0, 5 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
Приготовление

  1. Яйцо смешай с сахаром и солью, влей молоко и добавь муку с растительным маслом. Замешай тесто для тонких блинов. Обжарь блины на сковороде.
  2. Картофель очисти и порежь на кусочки. Отвари корнеплод в подсоленной воде до готовности. Затем сделай из картофеля пюре.

    Ловкая украинская хозяйка показывает, как жарить настоящие «Бендерики», круче простых блинов бендерики, блинчики, фаршем, бендериков, сковороде, корочки, можно, обжарь, картофеля, хрустящей, готовятся, приготовить, хочешь, масла, картофелем, Бендерики, растительного, начинкой, блинов, блюдо©
  3. Репчатый лук мелко нарежь ножом и обжарь на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. К луку выложи фарш из птицы, говядины или свинины и обжарь до готовности 25 минут.
  5. Смешай пюре с мясным фаршем, посоли и поперчи начинку для бендериков.

    Ловкая украинская хозяйка показывает, как жарить настоящие «Бендерики», круче простых блинов бендерики, блинчики, фаршем, бендериков, сковороде, корочки, можно, обжарь, картофеля, хрустящей, готовятся, приготовить, хочешь, масла, картофелем, Бендерики, растительного, начинкой, блинов, блюдо© Pexels

  6. Начини блинчики и сделай из них треугольники. На раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла обжарь бендерики до золотистой корочки с обеих сторон.

    Ловкая украинская хозяйка показывает, как жарить настоящие «Бендерики», круче простых блинов бендерики, блинчики, фаршем, бендериков, сковороде, корочки, можно, обжарь, картофеля, хрустящей, готовятся, приготовить, хочешь, масла, картофелем, Бендерики, растительного, начинкой, блинов, блюдо©Чтобы впитать остатки масла, выкладывай бендерики на бумажные полотенца. Обязательно ешь блинчики с мясом, пока они еще теплые. Бендерики обычно окунают в кляр из яйца с молоком, чтобы корочка была хрустящей. Но это делать не обязательно. Подавай бендерики с томатным соусом или со сметаной.

    Совет редакции



      Если ты хочешь приготовить бендерики с фаршем без картофеля, тонким слоем нанеси фарш на половину блинчика и сложи бендерик в четыре раза, сформировав таким образом треугольник. Обжаривай бендерики с фаршем до румяной корочки на среднем огне. Процесс приготовления бендериков можно ускорить. если заранее приготовить стопку блинчиков. Если ты хочешь сделать запас из бендериков в морозилке ,перед заморозкой не обжаривай блинчики. А ты когда-нибудь ела бендерики с фаршем?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]