Как приготовить популярный марокканский суп Харира. Вкусно и без грамма мяса
---
Этот вкусный суп из чечевицы и нута подают в Северной Африке в любое время года, но особенно он ассоциируется с месяцем Рамадан, когда его часто подают в перерыве между ежедневным постом.
Суп харира — это сытный марокканский суп на томатной основе, приготовленный из бобовых, таких как чечевица и нут, свежих трав и специй, включая куркуму, тмин и корицу. Обычно его загущают макаронами с вермишелью или рисом.
Этот вкусный суп из чечевицы и нута подают в Марокко и других частях Северной Африки в любое время года, но он особенно ассоциируется с месяцем Рамадан и чаще всего подается в разговение.
Суп получил свое название от арабского слова حرير или «харир», что буквально означает «шелк», подходящее описание его бархатистой текстуры.
Суп Харира станет еще вкуснее на следующий день, так что это идеальная кастрюля, чтобы накормить небольшую компанию. Я обычно подаю его с ломтиками лимона и теплым лавашом.
Веганский марокканский суп Харира
Суп харира — это сытный марокканский суп на томатной основе, приготовленный из бобовых, таких как чечевица и нут, свежих трав и специй, включая куркуму, тмин и корицу. Обычно его загущают макаронами с вермишелью или рисом.
Этот вкусный суп из чечевицы и нута подают в Марокко и других частях Северной Африки в любое время года, но он особенно ассоциируется с месяцем Рамадан и чаще всего подается в разговение.
Суп получил свое название от арабского слова حرير или «харир», что буквально означает «шелк», подходящее описание его бархатистой текстуры.
Суп Харира станет еще вкуснее на следующий день, так что это идеальная кастрюля, чтобы накормить небольшую компанию. Я обычно подаю его с ломтиками лимона и теплым лавашом.
Веганский марокканский суп Харира
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная;
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
- 4 зубчика чеснока, измельченные;
- 1,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 1 чайная ложка тмина;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки кайенского острого перца;
- 2 банки (по 400 грамм) измельченных помидоров;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезанный мелко;
- 1 стакан зеленой чечевицы, промытой;
- 1 стакан красной чечевицы, промытой;
- 1 банка (400 грамм) консервированного нута;
- 7 стаканов овощного бульона, желательно несолёного;
- ¼ стакана промытого длиннозерного риса или ¼ стакана измельченной вермишели;
- Дольки лимона для подачи.
Как готовить
- В большой кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправьте солью. Обжаривайте 5 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и специи и готовьте еще 1-2 минуты, регулярно помешивая.
- Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, кинзу, чечевицу (зеленую и красную) и нут. Добавьте еще немного соли и готовьте 5 минут помешивая.
- Добавьте бульон и увеличьте огонь. Доведите до кипения в течение 5 минут, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 45 минут или до тех пор, пока бобовые полностью не приготовятся и не станут очень мягкими (иногда проверяйте и добавляйте больше бульона или воды. Суп будет густым, но он не должен быть слишком густым.)
- Добавьте рис (или вермишель) и варите еще 15 минут или до полной готовности риса.
Подавать с дольками лимона и теплым лавашом.
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная;
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
- 4 зубчика чеснока, измельченные;
- 1,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 1 чайная ложка тмина;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки кайенского острого перца;
- 2 банки (по 400 грамм) измельченных помидоров;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезанный мелко;
- 1 стакан зеленой чечевицы, промытой;
- 1 стакан красной чечевицы, промытой;
- 1 банка (400 грамм) консервированного нута;
- 7 стаканов овощного бульона, желательно несолёного;
- ¼ стакана промытого длиннозерного риса или ¼ стакана измельченной вермишели;
- Дольки лимона для подачи.
Как готовить
- В большой кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправьте солью. Обжаривайте 5 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и специи и готовьте еще 1-2 минуты, регулярно помешивая.
- Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, кинзу, чечевицу (зеленую и красную) и нут. Добавьте еще немного соли и готовьте 5 минут помешивая.
- Добавьте бульон и увеличьте огонь. Доведите до кипения в течение 5 минут, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 45 минут или до тех пор, пока бобовые полностью не приготовятся и не станут очень мягкими (иногда проверяйте и добавляйте больше бульона или воды. Суп будет густым, но он не должен быть слишком густым.)
- Добавьте рис (или вермишель) и варите еще 15 минут или до полной готовности риса.
Подавать с дольками лимона и теплым лавашом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]