Сырники постоянно пригорают и расползаются, жарю пирожки с творогом, гораздо вкуснее и проще готовить
---
Как известно, из манной крупы можно приготовить не только надоевшую многим кашу с комочками. Манку добавляют в котлеты, сырники, луковые оладьи, блины и печенье. А мы предлагаем рецепт манников. Именно так моя бабушка называла нежные пирожки из манки, которые жарила на сковороде с творогом в качестве начинки.
Манники получаются румяными и хрустящими снаружи, при этом очень мягкими внутри. В отличие от сырников они никогда не пригорают, а детей от них просто не возможно оторвать!
Пирожки с творогом на сковороде
Ингредиенты
Манники получаются румяными и хрустящими снаружи, при этом очень мягкими внутри. В отличие от сырников они никогда не пригорают, а детей от них просто не возможно оторвать!
Пирожки с творогом на сковороде
Ингредиенты
- 80 г творога с жирностью 10 %
- 1 ст. л. изюма
- 10 г ванильного сахара
- сахар по вкусу
- 90 г манной крупы
- 450 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
- 15 г сливочного масла
- Заранее запарь изюм в горячей воде, чтобы он стал мягким.
- После этого смешай его с творогом, добавь ванильный сахар и сахарный песок по вкусу.
- Тщательно перетри все ингредиенты вилкой.
- Смешай в пиале яйцо, ложку сахара и соль. Взбей венчиком до однородности.
- Остается приготовить манное тесто. Поставь на плиту сотейник с молоком, вскипяти, добавь щепотку соли и сахара.
- Тонкой струйкой, помешивая, всыпь в молоко манку.
- Вари 5 минут, чтобы она хорошенько загустела. Затем сними с огня и накрой крышкой.
- Пока манка остается горячей, приступай к формированию сырников. Учти, что из остывшей каши сделать их будет намного сложнее.
- Обмакни ложку в холодную воду и набери столовую ложку с верхом манки. Выложи на присыпанный мукой стол. Присыпь мукой и сформируй небольшую лепешку.
- Выложи поверх лепешки начинку.
- Собери манник, соединяя вместе края лепешки. При необходимости добавь еще немного муки.
- Обмакни каждый манник в яйце.
- Обжаривай на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
- Еще теплые манники смажь сливочным маслом.
- Манные пирожки с творогом на сковороде готовы. И должен признаться, что есть их намного приятнее, чем простую манную кашу.
- Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]