Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов
07.04.2022 19 782 0 +507 tomos123

Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов

---
+507
В закладки
Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов голени, вкусу, минут, перцев, молотых, Голени, Затем, смесью, хорошенько, вымыть, Выложить, Чеснок, смешать, сторон, солью, подсолнечное, опционально, сушёный, Смесь, Отправить

Курица настолько универсальна, что из неё можно приготовить абсолютно любое блюдо на любой вкус – от супов и салатов до запечённых в духовке изысков. Исключением не стали и голени. Они так и манят своим ароматом, румяной корочкой и огромным разнообразием рецептов.

С грибами

Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов голени, вкусу, минут, перцев, молотых, Голени, Затем, смесью, хорошенько, вымыть, Выложить, Чеснок, смешать, сторон, солью, подсолнечное, опционально, сушёный, Смесь, ОтправитьФаршированные куриные голени.

Нет ничего вкуснее сочного и пропитанного специями мяса, которое буквально тает на языке, оставляя после себя приятное послевкусие. Тем более, когда главной фишкой блюда становятся ароматные грибы, придающие куриным голеням особое звучание.

Ингредиенты:

• Голени куриные – 10 шт;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Грибы (можно взять шампиньоны или вешенки, или любые другие по желанию) – 200 г;
• Сыр твёрдых сортов – 100 г;
• Майонез средней жирности – 4 ч.л;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Паприка копчёная – 0,5 ч.л;
• Чеснок сушёный – 0,5 ч.л;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу.

Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов голени, вкусу, минут, перцев, молотых, Голени, Затем, смесью, хорошенько, вымыть, Выложить, Чеснок, смешать, сторон, солью, подсолнечное, опционально, сушёный, Смесь, ОтправитьКуринные голени, фаршированные грибами.

Способ приготовления:

• Голени тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошенько высушить при помощи бумажных полотенец;
• Затем аккуратно оттянуть кожицу, отделяя от мякоти;
• Вывернуть наизнанку, оттягивая к концу косточки;
• После аккуратно отрубить сустав с кожицей, стараясь не повредить её;
• Мякоть отделить от косточки;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Грибы вымыть;
• При необходимости зачистить и хорошенько просушить, убирая лишнюю влагу;
• Нарезать таким же кубиком, как и мясо;
• Лук очистить и мелко нашинковать;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Затем добавить грибы и нарезанное мясо;
• Аккуратно перемешать и готовить около семи минут на среднем огне;
• Сдобрить солью, перцем, паприкой и сушёным чесноком;
• Слегка остудить и смешать с крупно натёртым сыром;
• Получившейся начинкой нафаршировать кожицу, закрепить зубочистками;
• Со всех сторон натереть солью и смесью молотых перцев;
• Выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут;
• Подавать с гарниром из картофеля, отварного риса, спагетти или овощей;
• При желании можно посыпать свежей зеленью или подать с различными соусами.

С беконом

Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов голени, вкусу, минут, перцев, молотых, Голени, Затем, смесью, хорошенько, вымыть, Выложить, Чеснок, смешать, сторон, солью, подсолнечное, опционально, сушёный, Смесь, ОтправитьКуриные голени в беконе.

Перед ароматом куриных голеней с беконом вряд ли кто-то устоит. Румяные, сочные, с хрустящей корочкой – они так и просятся в рот, разлетаясь со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

• Голени куриные – 6 шт;
• Бекон – 6 полосок;
• Соус барбекю – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Хлопья чили – по вкусу.

Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов голени, вкусу, минут, перцев, молотых, Голени, Затем, смесью, хорошенько, вымыть, Выложить, Чеснок, смешать, сторон, солью, подсолнечное, опционально, сушёный, Смесь, ОтправитьСочные и румяные голени в беконе.

Способ приготовления:

• Голени хорошенько вымыть;
• Высушить бумажными полотенцами;
• Снять шкурку и срезать край косточки;
• В миске смешать пару столовых ложек соуса со смесью молотых перцев, хлопьями чили и солью;
• Перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью смазать мякоть;
• Затем аккуратно замотать голени в полоски бекона;
• Выложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут;
• Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью или свежей мятой.

В тесте с нежной начинкой

Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов голени, вкусу, минут, перцев, молотых, Голени, Затем, смесью, хорошенько, вымыть, Выложить, Чеснок, смешать, сторон, солью, подсолнечное, опционально, сушёный, Смесь, ОтправитьКуриные голени в тесте.

Куриные голени в тесте, фаршированные картофельным пюре и ароматными грибочками – то, что однозначно придётся по вкусу практически всем, особенно мужчинам. Поэтому если вы хотите удивить и порадовать своих любимых, обязательно попробуйте приготовить это блюдо и бурные овации вам гарантированы.

Ингредиенты:

• Тесто слоёное (не дрожжевое) – 0,5 кг;
• Голени – 6 шт;
• Картошка среднего размера – 6-8 шт;
• Грибы (на ваше усмотрение) – 300 г;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера – 2 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Лист лавровый – 3-4 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Молоко – 2,5 ст.л;
• Масло сливочное – 1,5 ст.л;
• Мука – 2 ч.л. с горкой;
• Яйцо – 1 шт;
• Орех мускатный молотый – по вкусу;
• Кунжутные семена – по вкусу;
• Микс зелени (укроп, петрушка, кинза) – 1 маленький пучок.

Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов голени, вкусу, минут, перцев, молотых, Голени, Затем, смесью, хорошенько, вымыть, Выложить, Чеснок, смешать, сторон, солью, подсолнечное, опционально, сушёный, Смесь, ОтправитьРумяная и аппетитная голень куриная в тесте.

Способ приготовления:

• Голени хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Со всех сторон натереть специями;
• Картошку вымыть, очистить и произвольно нарезать;
• Отправить в кастрюлю;
• Добавить лавровый лист и зубчики чеснока;
• Отварить картофель до полной готовности;
• Затем слить воду;
• Извлечь лавровый лист и чеснок;
• Приправить солью, смесью молотых перцев и мускатным орехом;
• Влить тёплое молоко;
• Добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень;
• Перебить до однородной массы (консистенция густого пюре);
• Лук очистить;
• Измельчить;
• Мелко нашинковать;
• Обжарить три-пять минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Грибы вымыть;
• При необходимости зачистить и просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к луку;
• Готовить на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость;
• Выложить на тарелку;
• В ту же сковородку добавить ещё немного подсолнечного масла;
• Обжарить голени по шесть-семь минут с каждой стороны;
• Выложить на тарелку и дать слегка остыть;
• Размороженное тесто раскатать, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой;
• Затем нарезать на шесть равных пластов;
• В миске смешать картофельное пюре с обжаренными грибами и луком;
• Перемешать до однородной массы;
• Получившуюся начинку равномерно распределить по центру пластинок теста;
• Вставить голень косточкой вверх и обмазать со всех сторон пюре, хорошенько облепляя тестом, формируя мешочек, закрепляя нитками или шпагатом;
• Выложить на противень, косточкой вверх;
• В миске взбить яйца;
• Яичной смесью смазать каждый мешочек;
• Сверху присыпать кунжутными семенами;
• Косточки обмотать небольшим кусочком фольги;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут;
• Подавайте к столу как самостоятельно блюдо;
• По желанию можно подать с томатным соком.

С мёдом и горчицей

Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов голени, вкусу, минут, перцев, молотых, Голени, Затем, смесью, хорошенько, вымыть, Выложить, Чеснок, смешать, сторон, солью, подсолнечное, опционально, сушёный, Смесь, ОтправитьКуриные голени в медово-горчичном соусе.

Любите пикантные блюда? Тогда голени с медово-горчичным соусом – то, что однозначно придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

• Голени – 8 шт;
• Горчица в зёрнышках – 2 ч.л;
• Горчица дижонская – 4 ч.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок сушёный хлопья – по вкусу;
• Крахмал – опционально;
• Масло подсолнечное – опционально.

Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов голени, вкусу, минут, перцев, молотых, Голени, Затем, смесью, хорошенько, вымыть, Выложить, Чеснок, смешать, сторон, солью, подсолнечное, опционально, сушёный, Смесь, ОтправитьКуриные голени, запечённые в духовке.

Способ приготовления:

• Голени вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошенько просушить;
• В мисочке смешать соль, смесь молотых перцев и сушёный чеснок;
• Получившейся смесью хорошенько натереть голени со всех сторон;
• В другой ёмкости смешать две горчицы, мёд и ещё немного специй;
• Перемешать до однородной массы;
• Форму для запекания застелить фольгой, хорошенько смазать подсолнечным маслом;
• Выложить голени;
• Залить получившимся соусом и сдобрить небольшим количеством подсолнечного масла;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
• Затем перевернуть голени;
• Полить соусом со дна формы для запекания и вновь отправить в духовку на двадцать минут;
• Затем вновь перевернуть голени, полить соусом и оставить в духовке ещё на десять-пятнадцать минут

В молоке

Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов голени, вкусу, минут, перцев, молотых, Голени, Затем, смесью, хорошенько, вымыть, Выложить, Чеснок, смешать, сторон, солью, подсолнечное, опционально, сушёный, Смесь, ОтправитьКуриные голени в кляре.

Хрустящие снаружи, сочные внутри – то, что нужно знать про голени, томящиеся в молоке, а после приготовленные во фритюре и панировке.

Ингредиенты:

• Голени – 6 шт;
• Молоко – 1 стакан;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Вода – 1 стакан;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – 0,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Тимьян сушёный – по вкусу;
• Паприка – по вкусу;
• Чеснок сушёный хлопья – по вкусу;
• Сухари для панировки – опционально;
• Масло подсолнечное – опционально (но не менее, чем 0,5 л).

Как приготовить сочные и хрустящие куриные голени: 5 аппетитных рецептов голени, вкусу, минут, перцев, молотых, Голени, Затем, смесью, хорошенько, вымыть, Выложить, Чеснок, смешать, сторон, солью, подсолнечное, опционально, сушёный, Смесь, ОтправитьКуриные голени в кляре и панировке.

Способ приготовления:

• Голени хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Слегка просушить бумажными полотенцами;
• Выложить в глубокую сковороду с толстым дном;
• Чеснок очистить и разрезать на несколько частей;
• Высыпать в сковороду к курице;
• Залить водой и молоком;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Накрыть крышкой и томить на среднем огне примерно двадцать-двадцать пять минут;
• Затем перевернуть и тушить ещё около двадцати-двадцати пяти минут под крышкой на среднем огне;
• Выложить на тарелку и остудить до комнатной температуры;
• В миске взбить яйца вилкой до однородной массы;
• В другой ёмкости смешать муку с сушёным чесноком, паприкой, смесью молотых перцев, тимьяном и солью;
• Голени обвалять в муке со всех сторон;
• Затем обмокнуть хорошенько в яичную смесь;
• После щедро посыпать сухарями для панировки;
• В глубокой сковородке с толстым дном разогреть подсолнечное масло;
• Аккуратно выложить куриные голени по две-три штуки;
• Обжарить по шесть-восемь минут или до образования золотистого цвета со всех сторон;
• Готовые голени выложить на бумажные полотенца;
• И через пять-десять минут подать к столу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]