Турецкий суп из зелёной чечевицы
07.04.2022 20 157 0 +587 tomos123

Турецкий суп из зелёной чечевицы

---
+587
В закладки
Турецкий суп из зелёной чечевицы чеснок, густым, огонь, чёрный, чечевицу, бобовыми, крышкой, должен, традиционно, регулируйте, бобовыхКоличество, мягкости, минут, около, варите, убавьте, прикройте, кипения, Доведите, горячую

Суп с бобовыми получается очень густым, с приятным ароматом паприки и кумина. Ещё более яркий вкус ему придаёт кисловатый чесночно-лимонный соус.

Ингредиенты для супа

Зелёная чечевица

200 г

Крупная луковица

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

¹⁄₂ ст. ложки

Томатная паста

1–1¹⁄₂ ч. ложки

Молотый кумин

1 ч. ложка

Паприка

1 ч. ложка

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Вода

1 200 мл

Ингредиенты для соуса

Лимон

¹⁄₂ штуки

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

1 ст. ложка

Уксус

1 ч. ложка

Молотый чёрный перец

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление



  1. Замочите чечевицу на 1 час в холодной воде. Затем слейте жидкость.



  2. Порубите лук и чеснок. В кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте лук.



  3. Добавьте чечевицу и помешивайте минуту. Положите чеснок, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте.



  4. Сделайте сильный огонь и влейте горячую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 30 минут до мягкости бобовых.

    Количество воды регулируйте на свой вкус, но традиционно суп должен получиться густым. Если предпочитаете мясные супы, можно использовать бульон вместо воды.


  5. Чуть-чуть взбейте суп погружным блендером. Часть чечевицы должна остаться целой.



  6. Выжмите из лимона сок. Измельчите чеснок. Смешайте их с остальными ингредиентами для соуса.



  7. При подаче полейте чечевичный суп чесночным соусом.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]