Турецкий суп из зелёной чечевицы
---
Суп с бобовыми получается очень густым, с приятным ароматом паприки и кумина. Ещё более яркий вкус ему придаёт кисловатый чесночно-лимонный соус.
Ингредиенты для супа
Зелёная чечевица
200 г
Крупная луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
¹⁄₂ ст. ложки
Томатная паста
1–1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
1 200 мл
Ингредиенты для соуса
Лимон
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Уксус
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
Замочите чечевицу на 1 час в холодной воде. Затем слейте жидкость.
Порубите лук и чеснок. В кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте лук.
Добавьте чечевицу и помешивайте минуту. Положите чеснок, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте.
Сделайте сильный огонь и влейте горячую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 30 минут до мягкости бобовых.
Количество воды регулируйте на свой вкус, но традиционно суп должен получиться густым. Если предпочитаете мясные супы, можно использовать бульон вместо воды.
Чуть-чуть взбейте суп погружным блендером. Часть чечевицы должна остаться целой.
Выжмите из лимона сок. Измельчите чеснок. Смешайте их с остальными ингредиентами для соуса.
При подаче полейте чечевичный суп чесночным соусом.
Лимон
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Уксус
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
Замочите чечевицу на 1 час в холодной воде. Затем слейте жидкость.
Порубите лук и чеснок. В кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте лук.
Добавьте чечевицу и помешивайте минуту. Положите чеснок, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте.
Сделайте сильный огонь и влейте горячую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 30 минут до мягкости бобовых.
Количество воды регулируйте на свой вкус, но традиционно суп должен получиться густым. Если предпочитаете мясные супы, можно использовать бульон вместо воды.
Чуть-чуть взбейте суп погружным блендером. Часть чечевицы должна остаться целой.
Выжмите из лимона сок. Измельчите чеснок. Смешайте их с остальными ингредиентами для соуса.
При подаче полейте чечевичный суп чесночным соусом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]