Восточная хозяйка раскрыла секреты рассыпчатого ароматного плова
04.04.2022 19 192 0 +638 alekcbalma

Восточная хозяйка раскрыла секреты рассыпчатого ароматного плова

---
+638
В закладки
Как приготовить правильный плов в домашних условиях? Разумеется, каждый может самостоятельно решать, что добавлять к этому блюду, а что нет. Однако традиционный рецепт предлагает достаточно скромный список ингредиентов и максимально понятный способ приготовления. Сделать вкуснейший плов сможет даже начинающая хозяюшка или те, кто вовсе не любит готовить.

Восточная хозяйка раскрыла секреты рассыпчатого ароматного плова плова, нужно, рецепт, блюдо, необходимо, добавить, чтобы, домашних, можно, Затем, ингредиенты, Обязательно, затем, время, должен, любит, стать, поместить, крупных, приготовления© Freepik
Правильный плов в домашних условиях

Кто же не любит плов? Это ароматное, сытное, полезное и питательное блюдо подается дорогим гостям во многих восточных странах. Там процесс приготовления плова — целое искусство. Но этот рецепт может стать более удобной версией, например, для ежедневной готовки.

Восточная хозяйка раскрыла секреты рассыпчатого ароматного плова плова, нужно, рецепт, блюдо, необходимо, добавить, чтобы, домашних, можно, Затем, ингредиенты, Обязательно, затем, время, должен, любит, стать, поместить, крупных, приготовления© Freepik

Ингредиенты

  • 200 мл растительного масла
  • 1 кг риса
  • 500 г мяса на выбор
  • 5 крупных луковиц
  • 5 крупных морковок
  • специи для плова
  • 1,5 л воды
  • соль
Восточная хозяйка раскрыла секреты рассыпчатого ароматного плова плова, нужно, рецепт, блюдо, необходимо, добавить, чтобы, домашних, можно, Затем, ингредиенты, Обязательно, затем, время, должен, любит, стать, поместить, крупных, приготовления© Freepik
Вкуснейший плов по-узбекски

Считается, что для идеального плова нужно сохранять соответствующие пропорции. Например, на 1 кг риса понадобится 200 мл масла и полтора литра воды. Это принципиально важно, чтобы блюдо получилось удачным. Корректируй пропорции в соответствии с количеством своих домочадцев или гостей. Обязательно следи за тем, чтобы равновесие этих компонентов было сохранено.

Восточная хозяйка раскрыла секреты рассыпчатого ароматного плова плова, нужно, рецепт, блюдо, необходимо, добавить, чтобы, домашних, можно, Затем, ингредиенты, Обязательно, затем, время, должен, любит, стать, поместить, крупных, приготовления© Freepik

Приготовление

  1. Готовить плов нужно в глубокой металлической емкости, которая бы позволяла и жарить ингредиенты, и затем тушить их. Налей масла в такую посудину и дождись пока оно раскалится. Затем в такое масло забрось мясо, так как мясо необходимо качественно обжарить. Как только мясо прожарится, его нужно извлечь и поместить в отдельную емкость.
  2. Тем временем в емкость с раскаленным маслом отправляются полукольца лука, а затем и полоски моркови. Лук необходимо готовить до золотистости, а морковь обжаривать до мягкости. Затем к овощам можно добавить специальные приправы для плова.
  3. После этого к обжаренному луку и морковке нужно добавить мясо. Обжарить его минут 10 вместе с овощами, и залить необходимым количеством воды. Томиться эти ингредиенты должны около получаса, пока не начнут кипеть. Пока можно заняться промывкой риса. Для плова лучше взять пропаренный рис и промывать его до прозрачности воды.
  4. Восточная хозяйка раскрыла секреты рассыпчатого ароматного плова плова, нужно, рецепт, блюдо, необходимо, добавить, чтобы, домашних, можно, Затем, ингредиенты, Обязательно, затем, время, должен, любит, стать, поместить, крупных, приготовления© Freepik

  5. Важный момент. Рис должен всё время находиться в воде. Только непосредственно перед его приготовлением, требуется повторно промыть крупу, слить лишнюю жидкость и поместить ее в казан или кастрюлю к остальным ингредиентам. Иначе плов рискует стать липкой рисовой кашей.
  6. Следи за тем, чтобы мясо в воде кипело не слишком сильно. Нужно организовать оптимальный огонь или мощность плиты. Добавь к получившемуся бульону соль по вкусу и добавляй рис. Крупу необходимо равномерно распределить по всей поверхности кастрюли. Для готовки риса можно добавить мощности и ждать, пока вся вода выкипит. Не забывай периодически помешивать плов.
  7. Когда в кастрюле останется минимальное количество жидкости, нужно убавить огонь, перемешать компоненты плова и прикрыть его крышкой приблизительно на 30 минут. За это время блюдо должно полностью приготовиться.
Восточная хозяйка раскрыла секреты рассыпчатого ароматного плова плова, нужно, рецепт, блюдо, необходимо, добавить, чтобы, домашних, можно, Затем, ингредиенты, Обязательно, затем, время, должен, любит, стать, поместить, крупных, приготовления© Freepik
Вкусный правильный плов в домашних условиях

Такой простой рецепт должен быть в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Этот узбекский плов — настоящая жемчужина восточной кухни. Поверь, гости будут в восторге от столь сытного и аппетитного яства. Обязательно сохрани рецепт и приготовь его для своих самых дорогих и самых близких.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]