Гороховая каша с капустой по-польски
---
Среди прочих представителей славянской кухни Польша отличается горячей любовью к капусте, особенно квашеной. Вы наверняка слышали об их превосходном бигосе, который считается национальным блюдом. Но слышали ли вы когда-нибудь о том, как готовится гороховая каша с капустой по-польски? Предлагаем вам узнать об этом прямо сейчас.
Как вкусно приготовить гороховую кашу
Сначала может показаться, что это странное сочетание. Но нет ничего удивительного в том, чтобы смешивать пюре с овощами. В Нидерландах, например, обожают готовить стампот: раздавленный картофель с морковью, зеленью, кабачками и даже колбасками.
Ингредиенты
Горох сухой
200 г
Квашеная капуста
500 г
Черный перец (горошком)
5 шт.
Перец душистый
5 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,25 ч. л.
Тмин
0,25 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Приготовление
- Гороховую крупу промойте и замочите в воде на два-три часа.
- За это время подготовьте квашеную капусту: переложите в кастрюлю, долейте немного воды, положите два вида перца и лавровый лист. Тушите в течение часа под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
- Сварите гороховую крупу до полной готовности и добавьте соли по вкусу (осторожно, ведь капуста тоже соленая). Разомните в пюре.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к гороховой каше вместе с капустой и остальными специями, прогрейте на огне еще несколько минут и снимите с огня.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]