Гороховая каша с капустой по-польски
31.03.2022 20 140 0 +609 tomos123

Гороховая каша с капустой по-польски

---
+609
В закладки
Гороховая каша с капустой по-польски крупу, достаточно, чтобы, гороховую, капустой, перец, капуста, слышали, гороховой, время, немного, добавьте, золотистого, масле, растительном, обжарьте, нарежьте, мелко, пюреЛук, подготовьте

Среди прочих представителей славянской кухни Польша отличается горячей любовью к капусте, особенно квашеной. Вы наверняка слышали об их превосходном бигосе, который считается национальным блюдом. Но слышали ли вы когда-нибудь о том, как готовится гороховая каша с капустой по-польски? Предлагаем вам узнать об этом прямо сейчас.

Как вкусно приготовить гороховую кашу

Сначала может показаться, что это странное сочетание. Но нет ничего удивительного в том, чтобы смешивать пюре с овощами. В Нидерландах, например, обожают готовить стампот: раздавленный картофель с морковью, зеленью, кабачками и даже колбасками.

Ингредиенты

Горох сухой

200 г

Квашеная капуста

500 г

Черный перец (горошком)

5 шт.

Перец душистый

5 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Лук

1 шт.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Пшеничная мука

2 ст. л.

Соль

0,3 ч. л.

Черный перец (молотый)

0,25 ч. л.

Тмин

0,25 ч. л.

Майоран

1 ч. л.

Приготовление

    1. Гороховую крупу промойте и замочите в воде на два-три часа.Гороховая каша с капустой по-польски крупу, достаточно, чтобы, гороховую, капустой, перец, капуста, слышали, гороховой, время, немного, добавьте, золотистого, масле, растительном, обжарьте, нарежьте, мелко, пюреЛук, подготовьте
    2. За это время подготовьте квашеную капусту: переложите в кастрюлю, долейте немного воды, положите два вида перца и лавровый лист. Тушите в течение часа под крышкой, пока капуста не станет мягкой.Гороховая каша с капустой по-польски крупу, достаточно, чтобы, гороховую, капустой, перец, капуста, слышали, гороховой, время, немного, добавьте, золотистого, масле, растительном, обжарьте, нарежьте, мелко, пюреЛук, подготовьте
    3. Сварите гороховую крупу до полной готовности и добавьте соли по вкусу (осторожно, ведь капуста тоже соленая). Разомните в пюре.Гороховая каша с капустой по-польски крупу, достаточно, чтобы, гороховую, капустой, перец, капуста, слышали, гороховой, время, немного, добавьте, золотистого, масле, растительном, обжарьте, нарежьте, мелко, пюреЛук, подготовьте
    4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к гороховой каше вместе с капустой и остальными специями, прогрейте на огне еще несколько минут и снимите с огня.Гороховая каша с капустой по-польски крупу, достаточно, чтобы, гороховую, капустой, перец, капуста, слышали, гороховой, время, немного, добавьте, золотистого, масле, растительном, обжарьте, нарежьте, мелко, пюреЛук, подготовьте
Это превосходное постное блюдо, которое в то же время выступает в качестве гарнира. В Польше его традиционно готовят на Рождество. Однако и в повседневной кухне оно встречается достаточно часто. К тому же оно достаточно легкое, чтобы радовать себя и близких каждый день. Обязательно сохраните наш рецепт гороховой каши на будущее!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]