Какой кухне принадлежит блюдо драчена
28.03.2022 22 289 0 +570 alekcbalma

Какой кухне принадлежит блюдо драчена

---
+570
В закладки
Не знаешь, что сделать на завтрак? Приготовь драчену! Рецепт этого блюда нашла в старинной поваренной книге. Историки до сих пор спорят к какой кухне относится это несомненно вкусное и полезное блюдо о котором сейчас почему-то забыли.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежной яичной драчены. Лучший вариант для завтрака!

Какой кухне принадлежит блюдо драчена драчена, блюдо, смесь, омлет, сделать, белки, кухне, частенько, представляет, собой, молока, очень, знаешь, молоком, яичной, пшеничной, специи, маслом, форму, сразу

Драчена — это национальное блюдо беларусской, украинской и отчасти русской (северо-запада России) кухни. По-сути драчена представляет собой запеканку из смеси яиц, молока и муки или тертого картофеля. В одних случаях драчена представляет собой подобие омлета (больше относится к белорусской кухне), в других она более твердая — в виде выпеченной лепешки.

Как было написано в той самой старой поваренной книге: «Для приготовления драчены надо просто взять яйца, смешать их с молоком и как следует эту смесь подрочить». Ведь «дрочить» по Далю — вздымать, подымать, вздувать, нежить, тешить, ласкать. В общем, взбить надо яично-молочную смесь, добавив туда для плотности немного ржаной или пшеничной муки. И запечь в печке.

Какой кухне принадлежит блюдо драчена драчена, блюдо, смесь, омлет, сделать, белки, кухне, частенько, представляет, собой, молока, очень, знаешь, молоком, яичной, пшеничной, специи, маслом, форму, сразу© Depositphotos
Что сделать на завтрак

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 8 яиц
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 60 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу
  • зелень (лук-перо, петрушка, укроп) по вкусу
Приготовление

  1. Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки сразу убери в морозилку, а желтки влей в миску. Добавь к желткам сметану, муку, соль и специи по вкусу. Тщательно взбивай венчиком, постепенно вливая молоко.

    Какой кухне принадлежит блюдо драчена драчена, блюдо, смесь, омлет, сделать, белки, кухне, частенько, представляет, собой, молока, очень, знаешь, молоком, яичной, пшеничной, специи, маслом, форму, сразу

  2. Доставай охлажденные белки и взбивай их миксером (можно венчиком) до устойчивых пиков. Затем аккуратно добавляй взбитые белки к основной яичной массе.

    Какой кухне принадлежит блюдо драчена драчена, блюдо, смесь, омлет, сделать, белки, кухне, частенько, представляет, собой, молока, очень, знаешь, молоком, яичной, пшеничной, специи, маслом, форму, сразу©
  3. Смазывай форму для выпекания растительным маслом. Вливай в форму яичную смесь и выпекай ее в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В итоге драчена должна стать пышной и румяной!

    Какой кухне принадлежит блюдо драчена драчена, блюдо, смесь, омлет, сделать, белки, кухне, частенько, представляет, собой, молока, очень, знаешь, молоком, яичной, пшеничной, специи, маслом, форму, сразу

  4. Доставай драчену из духовки. Сверху поливай ее растопленным сливочным маслом и хорошенько посыпай мелко нарезанной зеленью. Также можно добавить к драчене любимые овощи.

    Какой кухне принадлежит блюдо драчена драчена, блюдо, смесь, омлет, сделать, белки, кухне, частенько, представляет, собой, молока, очень, знаешь, молоком, яичной, пшеничной, специи, маслом, форму, сразу

  5. Вот и всё, драчена яичная готова. Есть ее лучше сразу, пока она не опала. Приятного аппетита!

    Какой кухне принадлежит блюдо драчена драчена, блюдо, смесь, омлет, сделать, белки, кухне, частенько, представляет, собой, молока, очень, знаешь, молоком, яичной, пшеничной, специи, маслом, форму, сразу©
Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить омлет без молока с сыром. Получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Теперь ты знаешь, что сделать на завтрак, чтобы удивить и приятно порадовать родных. Кстати, драчена, помимо обычной — яйца-молоко-мука — частенько бывала сладкой, с мёдом, ягодами, а то и барским миндальным молоком. Икру тоже частенько в дрочены раньше добавляли.

Ну и картошку конечно, и прочие овощи, и вообще всё, что под руку попадется. В этом плане драчена очень похожа на омлет. Или омлет на драчену?

Пробовала такое блюдо, будешь готовить?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]