Пельмени по-еврейски. Необычные, но вкусные и простые в приготовлении. Уникальный способ лепки
---
Пельмени любят все без исключения. У каждого народа имеется свой рецепт приготовления пельменей.
Сегодня я хочу поделиться одним из самых простых, но вкусных рецептов пельменей - по-еврейски.
Готовить быстрее и проще, чем обычные, но получаются такие пельмешки очень вкусными.
Ингредиенты
Начинка
- Филе куриное - 300 грамм;
- Лук репчатый - 1 - 2 штуки;
- Масло растительное - 1 ложка столовая;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
- Укроп свежий - пучок (по возможности).
Тесто
- Мука - 300 грамм;
- Кипяток - 100 мл;
- Яйцо - 1 штука;
- Растительное масло - 2 ложки столовые;
- Соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Тесто
Не буду подробно останавливаться на приготовлении пельменного теста. На канале есть рецепты пельменного теста.
Обязательно, прежде чем приступать к лепке, тесто должно отдохнуть. Так оно получится вкусным, нежным, а не резиновым и тугим.
Начинка
Куриное филе нужно отварить до готовности. Чтобы оно получилось вкуснее в бульон можно положить половину луковицы, горошины черного перца и лаврушку. Обязательно нужно посолить.
Будет лучше, если готовое филе остынет в бульоне. Так оно получится вкуснее и сочнее.
Остывшее филе нужно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере до состоянии фарша.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Смешать фарш и лук.
Добавить соль, перец, специи. Перемешать до однородности.
Начинка готова!
Пельмени
Осталось раскатать тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезать квадратиками сторонами примерно по 3 см.
В середину каждого кладем немного фарша, слепить края, получается вот такой треугольный пельмешек.
Варятся пельмени по-еврейски, как и любые другие.
Подают пельмени по-еврейски с бульоном, в который по вкусу можно добавить мелко нарезанный укроп и черный перец.
Так же их можно подать с маслом, со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
- Филе куриное - 300 грамм;
- Лук репчатый - 1 - 2 штуки;
- Масло растительное - 1 ложка столовая;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
- Укроп свежий - пучок (по возможности).
Тесто
- Мука - 300 грамм;
- Кипяток - 100 мл;
- Яйцо - 1 штука;
- Растительное масло - 2 ложки столовые;
- Соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Тесто
Не буду подробно останавливаться на приготовлении пельменного теста. На канале есть рецепты пельменного теста.
Обязательно, прежде чем приступать к лепке, тесто должно отдохнуть. Так оно получится вкусным, нежным, а не резиновым и тугим.
Начинка
Куриное филе нужно отварить до готовности. Чтобы оно получилось вкуснее в бульон можно положить половину луковицы, горошины черного перца и лаврушку. Обязательно нужно посолить.
Будет лучше, если готовое филе остынет в бульоне. Так оно получится вкуснее и сочнее.
Остывшее филе нужно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере до состоянии фарша.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Смешать фарш и лук.
Добавить соль, перец, специи. Перемешать до однородности.
Начинка готова!
Пельмени
Осталось раскатать тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезать квадратиками сторонами примерно по 3 см.
В середину каждого кладем немного фарша, слепить края, получается вот такой треугольный пельмешек.
Варятся пельмени по-еврейски, как и любые другие.
Подают пельмени по-еврейски с бульоном, в который по вкусу можно добавить мелко нарезанный укроп и черный перец.
Так же их можно подать с маслом, со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Тесто
Не буду подробно останавливаться на приготовлении пельменного теста. На канале есть рецепты пельменного теста.
Обязательно, прежде чем приступать к лепке, тесто должно отдохнуть. Так оно получится вкусным, нежным, а не резиновым и тугим.
Начинка
Куриное филе нужно отварить до готовности. Чтобы оно получилось вкуснее в бульон можно положить половину луковицы, горошины черного перца и лаврушку. Обязательно нужно посолить.
Будет лучше, если готовое филе остынет в бульоне. Так оно получится вкуснее и сочнее.
Остывшее филе нужно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере до состоянии фарша.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Смешать фарш и лук.
Добавить соль, перец, специи. Перемешать до однородности.
Начинка готова!
Пельмени
Осталось раскатать тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезать квадратиками сторонами примерно по 3 см.
В середину каждого кладем немного фарша, слепить края, получается вот такой треугольный пельмешек.
Варятся пельмени по-еврейски, как и любые другие.
Подают пельмени по-еврейски с бульоном, в который по вкусу можно добавить мелко нарезанный укроп и черный перец.
Так же их можно подать с маслом, со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Куриное филе нужно отварить до готовности. Чтобы оно получилось вкуснее в бульон можно положить половину луковицы, горошины черного перца и лаврушку. Обязательно нужно посолить.
Будет лучше, если готовое филе остынет в бульоне. Так оно получится вкуснее и сочнее.
Остывшее филе нужно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере до состоянии фарша.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Смешать фарш и лук.
Добавить соль, перец, специи. Перемешать до однородности.
Начинка готова!
Пельмени
Осталось раскатать тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезать квадратиками сторонами примерно по 3 см.
В середину каждого кладем немного фарша, слепить края, получается вот такой треугольный пельмешек.
Варятся пельмени по-еврейски, как и любые другие.
Подают пельмени по-еврейски с бульоном, в который по вкусу можно добавить мелко нарезанный укроп и черный перец.
Так же их можно подать с маслом, со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]