Картофель по-китайски. Постно и быстро!
23.03.2022 24 729 0 +734 tomos123

Картофель по-китайски. Постно и быстро!

---
+734
В закладки
Картофель по-китайски. Постно и быстро! около, картофель, водой, холодной, миску, перец, помешивая, Добавьте, секунд, китайском, соломкой, масло, сахара, семян, полного, тонкой, ложки, чайной, перца, постоянно

В китайском языке есть такое понятие как “кай вэй”, это нельзя перевести дословно, но смысл в том, чтобы "подготовить желудок к приёму пищи, открыть его для небесных явств" (ага, вот так образно и сложно. Блюда в стиле кай вэй, действительно, ставятся на стол первыми, но их едят не так, как мы салат, скажем, а и кладут палочками в суп, выкладывают на рис, возвращаются к ним снова и снова посреди трапезы. Вот и этот жареный картофель по-сычуаньски с присущей ему свежестью, кислинкой, хрустящей нежной текстурой и пощипыванием языка от перечного "тепла" - чудесное тому подтверждение. А всё, что нам нужно - тёрка для корейской морковки (или умение виртуозно нарезать картошку тончайшей соломкой), да немного несложных компонентов. А, ну ещё широкая сковорода или (идеально) вок.

Тренируемся на малом количестве (в этом блюде важно не переборщить с объемом, даже если готовим много, готовим отдельными порциями)

1 большая или 2 средние картофелины (около 300 г), нарезанные соломками-спичками, или натёртые на корейской терке
4 сушеных маленьких перчика чили (всего около 4 г), очищенных от семян
Поваренная соль
1 чайная ложка (5 мл) бальзамического уксуса
1/2 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки гранулированного овощного или куриного, или грибного сухого бульона (кубиков)
1/2 чайной ложки перца горошком (разбить)
2 стебля зеленого лука (15 г), нарезать на 2-см кусочки
2 средних зубчика чеснока (10 г), тонко нарезанных
1 длинный красный острый перец (около 30 г) , очищенный от плодоножек, семян и нарезанный вдоль (или наискосок) тонкой соломкой
1/4 красного болгарского перца (около 30 г), очищенного от плодоножек, семян и нарезанного тонкой соломкой
1/4 стакана (60 мл) постного масла, такого как арахисовое, рапсовое, кукурузное или подсолнечное

Положите нашинкованный (натертый) картофель в миску среднего размера, залейте холодной водой и замочите на 5 минут. Помешивайте картофель руками, пока вода не станет мутной, около 30 секунд. Через дуршлаг слейте воду с картофеля. Верните картофель в миску, залейте холодной водой и повторяйте процедуру, пока вода не станет прозрачной, по крайней мере, еще 2 раза. Используя острые кухонные ножницы, нарежьте весь перец очень тонкой соломкой. Поместите в небольшую миску, залейте холодной водой и выдержите в течение 5 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.

Налейте в сковородку или вок примерно на 4-6 см воды, щедро посолите и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет "стекленеть", около 30 секунд. Переложите шумовкой картофель в подготовленную заранее миску с холодной водой, затем промойте под проточной холодной водой до полного охлаждения. Хорошо слейте воду и отложите картофельный полуфабрикат в сторону. В небольшой миске смешайте бальзамик, соевый соус, сахар и бульонный кубик. Перемешайте до получения однородной массы и полного растворения сахара; отложите в сторону.

Картофель по-китайски. Постно и быстро! около, картофель, водой, холодной, миску, перец, помешивая, Добавьте, секунд, китайском, соломкой, масло, сахара, семян, полного, тонкой, ложки, чайной, перца, постоянноВ китайском кафе

Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне до легкого дымления. Добавьте масло, помешивая, чтобы покрыть дно, и нагревайте, пока масло не начнет слегка дымиться. Отлейте половину масла в железную миску и оставьте слитое масло для другой порции. Снимите вок с огня и добавьте горошины перца, помешивая их, пока они не станут ароматными и поджаренными, около 30 секунд. Используя шумовку или дырчатую ложку выбросьте перец. Масло у нас уже стало ароматным.

Увеличьте огонь до максимума и нагревайте масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Добавьте сушеный перец чили, зеленый лук и чеснок. Готовьте до появления аромата, постоянно помешивая лопаточкой и стараясь, чтобы чеснок не прогорел, около 10 секунд.

Картофель по-китайски. Постно и быстро! около, картофель, водой, холодной, миску, перец, помешивая, Добавьте, секунд, китайском, соломкой, масло, сахара, семян, полного, тонкой, ложки, чайной, перца, постоянноВ китайском кафе

Добавьте картофель и продолжайте готовить, постоянно помешивая около 1 минуты. Добавьте красный и зеленый перец и жарьте, постоянно помешивая по кругу, около 30 секунд.

Картофель по-китайски. Постно и быстро! около, картофель, водой, холодной, миску, перец, помешивая, Добавьте, секунд, китайском, соломкой, масло, сахара, семян, полного, тонкой, ложки, чайной, перца, постоянноВ китайском кафе

Быстро вылейте смесь из уксуса и соевого соуса по бокам вока и перемешайте до получения однородной массы, около 20 секунд. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и сахара. Переложите на сервировочную тарелку и сразу подавайте как горячее блюдо или дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения и подавайте холодным, как салат. Очень вкусно выкладывать этот китайский картофель на сваренный без соли белый рис. Такое, знаете ли, необычное и очень интересное блюдо!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]