Соус Терияки - простой рецепт. Соус к мясу ,овощам и роллам
---
Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно - сладкий с имбирно - чесночными нотками.
Ингредиенты :
Соевый соус - 200 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 120 г
Мед - 2 ст.л
Яблочный уксус - 2 ст.л
Чеснок - 8 зубчиков
Крахмал - 6 ч.л
Растительное масло - 2 ч.л
Корень имбиря - 50 г
Способ приготовления:
Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке.Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.
В сотейнике соединяем соевый соус,сахар,мед,яблочный уксус,растительное масло,имбирь,разведенный крахмал,пропускаем через пресс чеснок.Все хорошо перемешиваем.
Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как соус закипит,помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.
Процеживаем соус через сито .
Вкусный соус готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления соуса ниже...
Ингредиенты :
Соевый соус - 200 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 120 г
Мед - 2 ст.л
Яблочный уксус - 2 ст.л
Чеснок - 8 зубчиков
Крахмал - 6 ч.л
Растительное масло - 2 ч.л
Корень имбиря - 50 г
Способ приготовления:
Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке.Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.
В сотейнике соединяем соевый соус,сахар,мед,яблочный уксус,растительное масло,имбирь,разведенный крахмал,пропускаем через пресс чеснок.Все хорошо перемешиваем.
Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как соус закипит,помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.
Процеживаем соус через сито .
Вкусный соус готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления соуса ниже...
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]