Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант
20.03.2022 23 424 0 +711 tomos123

Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант

---
+711
В закладки
Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант макароны, рецепт, рецепту, пофлотски, готовили, макарон, сливочного, Пофлотски, приготовления, добавить, немного, этому, блюдо, грамм, масла, обжаривается, можно, сковородке, делали, перец

Я и не подозревала, что у такого простого блюда столько разных вариантов приготовления. И каждый нахваливает свой.

В сегодняшней публикации я решила озвучить известные мне варианты приготовления этого простого, но любимого многими блюда.Первый рецепт. Классика

Классический рецепт приготовления макарон по-флотски - это обжаривается лук, потом к нему добавляют фарш. Обжаривают.

А в самом конце уже сваренные полностью макароны. Перемешать и можно подавать.

Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант макароны, рецепт, рецепту, пофлотски, готовили, макарон, сливочного, Пофлотски, приготовления, добавить, немного, этому, блюдо, грамм, масла, обжаривается, можно, сковородке, делали, перец

Второй рецепт. Советский

По советскому рецепту мясо для макарон по-флотски в целях экономии сначала отваривали, затем на этом бульоне готовили первое блюдо, а вареное мясо прокручивали на мясорубке и делали фарш.

Некоторые до сих пор макароны по-флотски по советскому рецепту считают самым удачным вариантом.

Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант макароны, рецепт, рецепту, пофлотски, готовили, макарон, сливочного, Пофлотски, приготовления, добавить, немного, этому, блюдо, грамм, масла, обжаривается, можно, сковородке, делали, перец

Третий рецепт. Солдатский

В походных условиях крутить фарш некогда, а потому в СА и РА макароны по-флотски готовят не из фарша, а из тушенки.

Четвертый рецепт. Итальянский

В Италии макароны с фаршем именуются Болоньезе. Готовят немного иначе в результате чего получается блюдо ресторанного уровня.

Фарш обжаривается с добавлением томатной пасты и овощей, а в конце приготовления посыпается сыром.

Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант макароны, рецепт, рецепту, пофлотски, готовили, макарон, сливочного, Пофлотски, приготовления, добавить, немного, этому, блюдо, грамм, масла, обжаривается, можно, сковородке, делали, перец

Пятый рецепт. От подписчика

Один из подписчиков канала поделился своим любимым рецептом макарон по-флотски - с ливерной колбасой.

Но с одним существенным НО: ливерная колбаса, которую делали советские мясокомбинаты.

Сейчас ливерную колбасу аналогичного качества, как и любую другую не купить.

Шестой рецепт. Сталинский

Говорят, что по этому рецепту любил макароны по-флотски товарищ Сталин. Для него это блюдо готовили исключительно из чистейшего говяжьего фарша.

И добавляли много сливочного масла.

Макароны По-флотски по рецепту 1953 года. Ходят слухи, что так готовили для Сталина

Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант макароны, рецепт, рецепту, пофлотски, готовили, макарон, сливочного, Пофлотски, приготовления, добавить, немного, этому, блюдо, грамм, масла, обжаривается, можно, сковородке, делали, перец

А Вы знали, что макароны По-флотски были изобретены советским поваром, который за это получил награду на Международном форуме?

Более того автору данного кулинарного шедевра товарищ Сталин презентовал квартиру в Ялте.

Автор рецепта макарон По-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища.

Так вот именно по этому рецепту готовили макароны По-флотски для товарища Сталина и приближенных к нему лиц.

Ингредиенты

  • Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм;
  • Макаронные изделия — 450 грамм;
  • Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера);
  • Вода — 2,5 литра,
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления

В подходящую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. В кипящую воду бросить макароны. Отварить их до готовности. Они должны получиться мягкими, но не разваливаться от небольшого прикосновения.

С макарон слить воду и добавить немного (грамм 50) сливочного масла, перемешать.

Говядину пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить по вкусу черный перец и обжарить в разогретой сковородке с добавлением 50-ти грамм сливочного масла.

Лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на 50-ти граммах сливочного масла до прозрачности.

Все подготовленные ингредиенты осталось соединить в общей сковороде. При желании можно добавить еще немного сливочного масла. Перемешивать следует до тех пор, пока каждая макаронинка не будет покрыта маслом, луком и фаршем.

Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант макароны, рецепт, рецепту, пофлотски, готовили, макарон, сливочного, Пофлотски, приготовления, добавить, немного, этому, блюдо, грамм, масла, обжаривается, можно, сковородке, делали, перец

При необходимости добавить соль и перец.

Как Вам рецепт? Может и правда по этому рецепту готовили макароны По-флотски для высшего руководства страны?

Напишите свое мнение в комментариях.

Спасибо и приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]