Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант
---
Я и не подозревала, что у такого простого блюда столько разных вариантов приготовления. И каждый нахваливает свой.
В сегодняшней публикации я решила озвучить известные мне варианты приготовления этого простого, но любимого многими блюда.Первый рецепт. Классика
Классический рецепт приготовления макарон по-флотски - это обжаривается лук, потом к нему добавляют фарш. Обжаривают.
А в самом конце уже сваренные полностью макароны. Перемешать и можно подавать.
Второй рецепт. Советский
По советскому рецепту мясо для макарон по-флотски в целях экономии сначала отваривали, затем на этом бульоне готовили первое блюдо, а вареное мясо прокручивали на мясорубке и делали фарш.
Некоторые до сих пор макароны по-флотски по советскому рецепту считают самым удачным вариантом.
Третий рецепт. Солдатский
В походных условиях крутить фарш некогда, а потому в СА и РА макароны по-флотски готовят не из фарша, а из тушенки.
Четвертый рецепт. Итальянский
В Италии макароны с фаршем именуются Болоньезе. Готовят немного иначе в результате чего получается блюдо ресторанного уровня.
Фарш обжаривается с добавлением томатной пасты и овощей, а в конце приготовления посыпается сыром.
Пятый рецепт. От подписчика
Один из подписчиков канала поделился своим любимым рецептом макарон по-флотски - с ливерной колбасой.
Но с одним существенным НО: ливерная колбаса, которую делали советские мясокомбинаты.
Сейчас ливерную колбасу аналогичного качества, как и любую другую не купить.
Шестой рецепт. Сталинский
Говорят, что по этому рецепту любил макароны по-флотски товарищ Сталин. Для него это блюдо готовили исключительно из чистейшего говяжьего фарша.
И добавляли много сливочного масла.
Макароны По-флотски по рецепту 1953 года. Ходят слухи, что так готовили для Сталина
А Вы знали, что макароны По-флотски были изобретены советским поваром, который за это получил награду на Международном форуме?
Более того автору данного кулинарного шедевра товарищ Сталин презентовал квартиру в Ялте.
Автор рецепта макарон По-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища.
Так вот именно по этому рецепту готовили макароны По-флотски для товарища Сталина и приближенных к нему лиц.
Ингредиенты
- Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм;
- Макаронные изделия — 450 грамм;
- Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера);
- Вода — 2,5 литра,
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
В подходящую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. В кипящую воду бросить макароны. Отварить их до готовности. Они должны получиться мягкими, но не разваливаться от небольшого прикосновения.
С макарон слить воду и добавить немного (грамм 50) сливочного масла, перемешать.
Говядину пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить по вкусу черный перец и обжарить в разогретой сковородке с добавлением 50-ти грамм сливочного масла.
Лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на 50-ти граммах сливочного масла до прозрачности.
Все подготовленные ингредиенты осталось соединить в общей сковороде. При желании можно добавить еще немного сливочного масла. Перемешивать следует до тех пор, пока каждая макаронинка не будет покрыта маслом, луком и фаршем.
При необходимости добавить соль и перец.
Как Вам рецепт? Может и правда по этому рецепту готовили макароны По-флотски для высшего руководства страны?
Напишите свое мнение в комментариях.
Спасибо и приятного аппетита!
В походных условиях крутить фарш некогда, а потому в СА и РА макароны по-флотски готовят не из фарша, а из тушенки.
Четвертый рецепт. Итальянский
В Италии макароны с фаршем именуются Болоньезе. Готовят немного иначе в результате чего получается блюдо ресторанного уровня.
Фарш обжаривается с добавлением томатной пасты и овощей, а в конце приготовления посыпается сыром.
Пятый рецепт. От подписчика
Один из подписчиков канала поделился своим любимым рецептом макарон по-флотски - с ливерной колбасой.
Но с одним существенным НО: ливерная колбаса, которую делали советские мясокомбинаты.
Сейчас ливерную колбасу аналогичного качества, как и любую другую не купить.
Шестой рецепт. Сталинский
Говорят, что по этому рецепту любил макароны по-флотски товарищ Сталин. Для него это блюдо готовили исключительно из чистейшего говяжьего фарша.
И добавляли много сливочного масла.
Макароны По-флотски по рецепту 1953 года. Ходят слухи, что так готовили для Сталина
А Вы знали, что макароны По-флотски были изобретены советским поваром, который за это получил награду на Международном форуме?
Более того автору данного кулинарного шедевра товарищ Сталин презентовал квартиру в Ялте.
Автор рецепта макарон По-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища.
Так вот именно по этому рецепту готовили макароны По-флотски для товарища Сталина и приближенных к нему лиц.
Ингредиенты
- Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм;
- Макаронные изделия — 450 грамм;
- Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера);
- Вода — 2,5 литра,
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
В подходящую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. В кипящую воду бросить макароны. Отварить их до готовности. Они должны получиться мягкими, но не разваливаться от небольшого прикосновения.
С макарон слить воду и добавить немного (грамм 50) сливочного масла, перемешать.
Говядину пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить по вкусу черный перец и обжарить в разогретой сковородке с добавлением 50-ти грамм сливочного масла.
Лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на 50-ти граммах сливочного масла до прозрачности.
Все подготовленные ингредиенты осталось соединить в общей сковороде. При желании можно добавить еще немного сливочного масла. Перемешивать следует до тех пор, пока каждая макаронинка не будет покрыта маслом, луком и фаршем.
При необходимости добавить соль и перец.
Как Вам рецепт? Может и правда по этому рецепту готовили макароны По-флотски для высшего руководства страны?
Напишите свое мнение в комментариях.
Спасибо и приятного аппетита!
Один из подписчиков канала поделился своим любимым рецептом макарон по-флотски - с ливерной колбасой.
Но с одним существенным НО: ливерная колбаса, которую делали советские мясокомбинаты.
Сейчас ливерную колбасу аналогичного качества, как и любую другую не купить.
Шестой рецепт. Сталинский
Говорят, что по этому рецепту любил макароны по-флотски товарищ Сталин. Для него это блюдо готовили исключительно из чистейшего говяжьего фарша.
И добавляли много сливочного масла.
Макароны По-флотски по рецепту 1953 года. Ходят слухи, что так готовили для Сталина
А Вы знали, что макароны По-флотски были изобретены советским поваром, который за это получил награду на Международном форуме?
Более того автору данного кулинарного шедевра товарищ Сталин презентовал квартиру в Ялте.
Автор рецепта макарон По-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища.
Так вот именно по этому рецепту готовили макароны По-флотски для товарища Сталина и приближенных к нему лиц.
Ингредиенты
- Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм;
- Макаронные изделия — 450 грамм;
- Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера);
- Вода — 2,5 литра,
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
В подходящую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. В кипящую воду бросить макароны. Отварить их до готовности. Они должны получиться мягкими, но не разваливаться от небольшого прикосновения.
С макарон слить воду и добавить немного (грамм 50) сливочного масла, перемешать.
Говядину пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить по вкусу черный перец и обжарить в разогретой сковородке с добавлением 50-ти грамм сливочного масла.
Лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на 50-ти граммах сливочного масла до прозрачности.
Все подготовленные ингредиенты осталось соединить в общей сковороде. При желании можно добавить еще немного сливочного масла. Перемешивать следует до тех пор, пока каждая макаронинка не будет покрыта маслом, луком и фаршем.
При необходимости добавить соль и перец.
Как Вам рецепт? Может и правда по этому рецепту готовили макароны По-флотски для высшего руководства страны?
Напишите свое мнение в комментариях.
Спасибо и приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]