Недавно решила превратить все запасы замороженного мяса в тушенку, показываю, как сделать это качественно
16.03.2022 22 517 0 +777 alekcbalma

Недавно решила превратить все запасы замороженного мяса в тушенку, показываю, как сделать это качественно

---
+777
В закладки
Пока мяса еще хватает решила превратить все запасы в тушенку. Рецепт очень простой, понадобиться духовка и чуть меньше полкило мяса, лавровый лист, пару горошин перца и соль. Говядина тушеная в духовке отлично хранится как в холодильнике, так и на полке в кладовке или погребе (от 3 до 6 месяцев).

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится добротным рецептом домашней тушенки. Если есть возможность, сделай и себе запасы!

Недавно решила превратить все запасы замороженного мяса в тушенку, показываю, как сделать это качественно банки, можно, духовке, тушеная, крышки, лавровый, тушенки, нужно, водой, должны, решила, тушения, отлично, перца, рецептом, духовка, тушенкой, часов, очень, тушенку
Говядина тушеная в духовке

Ингредиенты на 0,5 литровую банку

  • 400 г жирного мяса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 4–5 шт. перца горошком
Приготовление

  1. В удобную миску выложи мясо, залей его чистой кипяченой водой и добавь немного соды. Оставь так на 2 часа. В качестве мяса можно брать говядину, курятину или свиную лопатку. А можно делать микс из мяса и сала.

    По истечении 2 часов промой мясо под проточной водой. Если используешь домашнее мясо, а не магазинное, то можно опустить этот пункт.

    Недавно решила превратить все запасы замороженного мяса в тушенку, показываю, как сделать это качественно банки, можно, духовке, тушеная, крышки, лавровый, тушенки, нужно, водой, должны, решила, тушения, отлично, перца, рецептом, духовка, тушенкой, часов, очень, тушенку©
  2. Заранее подготовь банки и крышки. Банки должны быть чистыми, а крышки должны выдерживать высокую температуру в духовке.

    Недавно решила превратить все запасы замороженного мяса в тушенку, показываю, как сделать это качественно банки, можно, духовке, тушеная, крышки, лавровый, тушенки, нужно, водой, должны, решила, тушения, отлично, перца, рецептом, духовка, тушенкой, часов, очень, тушенку©
  3. Нарезай мясо на куски шириной около 3–4 сантиметров. Мясо посоли. Соли мясо из пропорции: 2 чайные ложки соли на 1 килограмм мяса. Хорошенько всё перемешай.

    Недавно решила превратить все запасы замороженного мяса в тушенку, показываю, как сделать это качественно банки, можно, духовке, тушеная, крышки, лавровый, тушенки, нужно, водой, должны, решила, тушения, отлично, перца, рецептом, духовка, тушенкой, часов, очень, тушенку©
  4. Выложи мясо в банки плотно. В каждую банку (в середину) выкладывай лавровый лист и перец горошком. Обрати внимание, что нужно оставить 2 сантиметра банки сверху свободными. Это нужно для того, чтоб в процессе тушения из банки не вытекала жидкость.

    Недавно решила превратить все запасы замороженного мяса в тушенку, показываю, как сделать это качественно банки, можно, духовке, тушеная, крышки, лавровый, тушенки, нужно, водой, должны, решила, тушения, отлично, перца, рецептом, духовка, тушенкой, часов, очень, тушенку

  5. Прикрой банки крышками. Поставь банки с тушенкой в холодную духовку, а затем уже включай температурный режим. Важно, чтоб банки и духовка нагревались одновременно. Это предотвратит растрескивание банок. Выпекай мясо в духовке при температуре 150–160 градусов в течение 2–3 часов с момента закипания.

    Недавно решила превратить все запасы замороженного мяса в тушенку, показываю, как сделать это качественно банки, можно, духовке, тушеная, крышки, лавровый, тушенки, нужно, водой, должны, решила, тушения, отлично, перца, рецептом, духовка, тушенкой, часов, очень, тушенку

  6. Плотно закрути крышки на банках с тушенкой. Вот собственно и всё. Приятного аппетита!

    Недавно решила превратить все запасы замороженного мяса в тушенку, показываю, как сделать это качественно банки, можно, духовке, тушеная, крышки, лавровый, тушенки, нужно, водой, должны, решила, тушения, отлично, перца, рецептом, духовка, тушенкой, часов, очень, тушенку©
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом смотри видео с кулинарного канала Лилии Цвит. На этом канале много толковых и проверенных временем рецептов на все случаи жизни.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить тушенки из рыбы «Как в детстве». Чтобы вспомнить вкус качественных рыбных консервов!

Шар жира в тушенке зависит от вида и жирности мяса, а также оттого насколько выпарилась жидкость во время тушения. Такая тушенка хорошо сохраняется в темном прохладном месте.

Говядина тушеная в духовке отлично подойдет для сытного обеда. Что, суши? Пицца? Нет, это не наш вариант! Очень удобно, когда под рукой есть баночки с таким питательным и вкусным блюдом. А если надумаешь отправляться на природу, обязательно прихвати с собой. Тушенка на свежем воздухе поедается очень быстро. Проверено!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]