
Мухаллеби — персидский молочный пудинг
---

Этот нежный восточный десерт с ароматом кардамона очень популярен в Турции и средиземноморских странах. Сладость легко приготовить в домашних условиях, ведь для неё понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты
Молоко
1 л
Сахар
180 г
Кукурузный крахмал
7 ст. ложек
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Молотый кардамон
1½ ч. ложки
Можно добавить
Ягодный сироп
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Гранат
по вкусу
Приготовление
Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Поставьте массу на средний огонь.
Сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал — 12 столовыми ложками рисовой муки.
Варите массу до загустения 10–12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить пудинг ещё 4–5 минут.
Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Разложите массу по небольшим стаканам и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду.
Охлаждённый пудинг по желанию полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.
Ягодный сироп
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Гранат
по вкусу
Приготовление
Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Поставьте массу на средний огонь.
Сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал — 12 столовыми ложками рисовой муки.
Варите массу до загустения 10–12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить пудинг ещё 4–5 минут.
Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Разложите массу по небольшим стаканам и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду.
Охлаждённый пудинг по желанию полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]