Мухаллеби — персидский молочный пудинг
16.03.2022 22 114 0 +749 tomos123

Мухаллеби — персидский молочный пудинг

---
+749
В закладки
Мухаллеби — персидский молочный пудинг массу, можно, кардамона, пудинг, 10–12, готовить, продолжайте, огонь, Убавьте, помешивая, непрерывно, минут, нежный, загустения, рисовой, ложками, столовыми, крахмал, кукурузный, молока

Этот нежный восточный десерт с ароматом кардамона очень популярен в Турции и средиземноморских странах. Сладость легко приготовить в домашних условиях, ведь для неё понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты

Молоко

1 л

Сахар

180 г

Кукурузный крахмал

7 ст. ложек

Сливки с жирностью 33%

240 мл

Молотый кардамон

1½ ч. ложки

Можно добавить

Ягодный сироп

по вкусу

Фисташки

по вкусу

Гранат

по вкусу

Приготовление



  1. Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Поставьте массу на средний огонь.

    Сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал — 12 столовыми ложками рисовой муки.


  2. Варите массу до загустения 10–12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить пудинг ещё 4–5 минут.



  3. Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Разложите массу по небольшим стаканам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду.


  4. Охлаждённый пудинг по желанию полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]