Бывший технолог хлебзавода научил, как дома печь отменный хлеб
---
События в современном мире меняются с невероятной скоростью. Многие сейчас осознали, что не всегда под рукой может оказаться набор магазинных продуктов. Мы подскажем, как испечь хлеб быстро и вкусно самостоятельно. Ведь без хлеба никак не обойтись. Какие ингредиенты понадобятся? Какие вариации хлебобулочных изделий помогут хорошо утолить голод?
© Pixabay
Испечь хлеб вкусно и быстро
Для начала можно приготовить обычные коржики. Чтобы их пожарить, хватит простого набора ингредиентов. Вовсе необязательно взвешивать каждый компонент, просто бери продукты «на глаз». Смешай муку и воду. Для самого простого коржика этого достаточно. Если есть яйца, молоко, сметана, кефир, их также можно добавить к муке.
© Pixabay
Необходимо, чтобы тесто имело среднюю консистенцию. Не слишком жидкую, но и не очень густую. Жарить такой хлебушек можно на небольшом количестве растительного масла или даже без него. Только следи за тем, чтобы огонь был не слишком мощным. Добавь к тесту начинку, если есть такая возможность. Отлично подойдут сыр, колбаса, зелень. А чтобы пышечки были мягкими, после жарки сложи их друг на друга и прикрой сверху полотенцем.
© Pixabay
Питательная выпечка
Но как поступить, если, скажем, муки совсем мало, а вот картошки с лихвой? Значит, готовим картофельный хлеб. Понадобится минимум ингредиентов, но такое изделие явно должно помочь справиться с голодом. Итак, запоминай рецепт.
Ингредиенты
Вкусный хлеб на скорую руку
Ингредиенты
Приготовление
Как самостоятельно испечь хлеб быстро и вкусно
Такие простые рецепты точно выручат любую хозяйку. Обязательно сохрани себе и поделись с друзьями. Выпекаешь ли ты хлеб дома? Или предпочитаешь исключительно магазинные варианты? Расскажи о своих коронных рецептах выпечки в комментариях.
© Pixabay
Испечь хлеб вкусно и быстро
Для начала можно приготовить обычные коржики. Чтобы их пожарить, хватит простого набора ингредиентов. Вовсе необязательно взвешивать каждый компонент, просто бери продукты «на глаз». Смешай муку и воду. Для самого простого коржика этого достаточно. Если есть яйца, молоко, сметана, кефир, их также можно добавить к муке.
© Pixabay
Необходимо, чтобы тесто имело среднюю консистенцию. Не слишком жидкую, но и не очень густую. Жарить такой хлебушек можно на небольшом количестве растительного масла или даже без него. Только следи за тем, чтобы огонь был не слишком мощным. Добавь к тесту начинку, если есть такая возможность. Отлично подойдут сыр, колбаса, зелень. А чтобы пышечки были мягкими, после жарки сложи их друг на друга и прикрой сверху полотенцем.
© Pixabay
Питательная выпечка
Но как поступить, если, скажем, муки совсем мало, а вот картошки с лихвой? Значит, готовим картофельный хлеб. Понадобится минимум ингредиентов, но такое изделие явно должно помочь справиться с голодом. Итак, запоминай рецепт.
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г муки
- специи по вкусу
- Картофель можно отварить в кожуре, а затем очистить и размять вилкой или натереть на крупной терке. Добавь к полученному пюре специи и зелень, если есть такая возможность.
- Добавь к пюре 50 г муки и хорошенько размешай. Затем сформируй их картофельного теста небольшие шарики и обкатай каждый в муке. Скалкой раскатай шарик в плоский блинчик.
- Жарить такие блинчики рекомендуется на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Если есть сметана или какой-нибудь соус, то можно подать его к этим своеобразным картофельным хлебцам.
Вкусный хлеб на скорую руку
Ингредиенты
- 500 г муки
- 400 г любого кисломолочного продукта
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
Приготовление
- Этот хлебушек можно будет выпекать в духовке либо жарить на сковороде. В глубокой миске нужно смешать муку, соль и соду. Замешивай всё на совесть, чтобы сода проникла в каждый грамм муки.
- Залей сухую смесь кисломолочкой. Если ее нет, тогда можно взять простую воду и немного уксуса, чтобы погасить соду. Хорошенько перемешай смесь и оставь ее минут на 5.
- Готовое тесто необходимо недолго вымесить. Сделай это на столе, припыленном мукой. Выпекать хлеб в духовке нужно на протяжении 40–45 минут при температуре 200 градусов.
- Чтобы пожарить такой хлеб на сковородке, нужно поделить тесто на небольшие шарики и раскатать их скалкой так, чтобы тесто было не толще 1 см. Жарить коржики нужно на небольшом количестве масла и под закрытой сковородкой до золотистой корочки.
Как самостоятельно испечь хлеб быстро и вкусно
Такие простые рецепты точно выручат любую хозяйку. Обязательно сохрани себе и поделись с друзьями. Выпекаешь ли ты хлеб дома? Или предпочитаешь исключительно магазинные варианты? Расскажи о своих коронных рецептах выпечки в комментариях.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]