Королевский рыбный суп Буйабес
10.03.2022 21 511 0 +703 tomos123

Королевский рыбный суп Буйабес

---
+703
В закладки
Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Сегодня я предложу вам приготовить Суп бедных для богатых - Буйабес. Он достаточно густой и необыкновенно богатый на вкус. От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей (фенхель, порей, помидоры, чеснок и т. д.), входящими в состав белым вином, шафраном, тьмьяном и другими компонентами.

Нам потребуется любой набор из двух-трех сортов рыбы и желательно креветки или моллюски. Я использовала треску, камбалу и лосось, а также креветки.

Красивое и загадочное название супа из рыбы вышло из народа.  Из года в год марсельские рыбаки варили вечером суп из той рыбы, которая осталась непроданной за день. Но рыбаки не могли выбрасывать и другие остатки нереализованного улова, поэтому в суп шли и креветки, кальмары, в общем, все, что попало в сеть за день. Но к дарам моря рыбаки могли себе позволить добавить еще и различные овощи, травы, что было под рукой. Вот так и появился знаменитый французский суп.

Стоит сказать, что единого рецепта для буйабеса не существует. Главное, добавлять рыбу и приправы в определенном порядке и варить уху на медленном огне.

Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом Rouille (Руй), рецепт которого вы также найдете здесь. Буйабес – это больше, чем обычный суп, это настоящий ритуал.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Рыбный бульон

рыбные обрезки, головы, плавники

500 г

лавровый лист

3 шт.

перец черный горошком

6 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

Суп

треска филе

250 г

камбала филе

300 г

лосось филе

250 г

креветки

200 г

лук-порей

1 шт.

фенхель

1 пучок

картофель

4 шт.

помидоры консервированные

1 банка

лук репчатый

1 шт.

петрушка

1 пучок

лавровый лист

3 шт.

морковь

1 шт.

вино белое сухое

½ стакана

шафран

8 ч. л.

соль морская

по вкусу

перец черный горошком

6 шт.

свежий тимьян

½ пучка

чеснок

3 зубчика

вода

2 ст. л.

Соус

яичные желтки

1 шт.

чеснок

2 зубчика

перец чили

1 шт.

болгарский красный перец

2 шт.

хлеб белый

2 куска

соль морская

по вкусу

оливковое масло

65 мл

лимонный сок

по вкусу

молоко

50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Предварительно замочить шафран в 2-х столовых ложках кипятка.

 ШАГ 2/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Сварить рыбный бульон. Это ОЧЕНЬ важно. Я сварила бульон из из рыбных голов, с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови и 1 луковицы. В конце посолила и процедила бульон.

 ШАГ 3/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Наливаем в кастрюлю оливковое масло, разогреваем и обжариваем лук-порей, фенхель и репчатый лук.

 ШАГ 4/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками.

 ШАГ 5/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Затем добавляем помидоры. Я использовала свеже-консервированные рубленые томаты без специй.

 ШАГ 6/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок и порезанный тимьян.

 ШАГ 7/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Томим это на огне несколько минут.

 ШАГ 8/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Заливаем 1/2 ст. сухого белого вина.

 ШАГ 9/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Слегка выпариваем и заливаем рыбным бульоном и добавляем запаренный шафран. Посолить морской солью и добавить перец горошком. Оставить потомиться минут 5-7.

 ШАГ 10/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Через некоторое время добавляем рыбу последовательно, начиная с той, что дольше варится. Я использовала треску, камбалу и лосось, а также креветки. В такой же последовательности и добавляла, порезав рыбу предварительно на кусочки, а вареные креветки очистив.

 ШАГ 11/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Довести на среднем огне до легкого кипения, затем снижаем огонь на минимум, добавляем петрушку и, закрыв крышкой, оставляем томится и доходить до готовности. Французы обычно подают этот суп с сухариком (подсушенный кусок багета) и соусом Rouille (Руй). Чем мы хуже?))) Я тоже предлагаю вам этот соус, чтобы представление об этом замечательном супе было полным.

 ШАГ 12/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Соус Rouille - это французский майонез, с ароматом чеснока и красного перца, в переводе означает ржавый, из за его цвета. Подается к супам в компании подсушенных ломтиков багета. Он вкусен для разных супов, хотя классически идет для рыбных. Для его приготовления вначале необходимо запечь перцы. Для этого поместить перцы в целлофановый пакет для запекания и отправить в разогретую до 200° С духовку на 20-25 минут.

 ШАГ 13/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Вуаля! Наш перец готов! Острожно, он очень горячий. Подождем, пока он остынет. Затем нужно очистить от пленки и семян, отделив только мякоть.

 ШАГ 14/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Порезать очищенный перец крупно.

 ШАГ 15/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Остроту регулируем на свой вкус.

 ШАГ 16/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры.

 ШАГ 17/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Булку замочить в теплом молоке.

 ШАГ 18/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Затем в блендере смешать мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния.

 ШАГ 19/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Выложить соус в баночку.

 ШАГ 20/20

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) добавляем, перец, креветки, использовала, также, рыбаки, перца, багета, рыбных, Rouille, лосось, добавить, помидоры, майонезной, перцы, французский, морскаяпо, соусом, могли, бульон

Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета. Bon appétit!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]