У свекрови блины всегда тонкие, не пристают, нежные, а у меня слишком плотные, попросила научить меня печь блинчики правильно
02.03.2022 23 346 0 +621 alekcbalma

У свекрови блины всегда тонкие, не пристают, нежные, а у меня слишком плотные, попросила научить меня печь блинчики правильно

---
+621
В закладки
Печем блины на Масленицу, чтобы улучшить настроение и создать в доме уют. Пока не включили отопление, создаем тепло сами: время постоять у плиты! А если серьезно, блинчики прекрасная еда на все случаи жизни, и даже когда мало едоков, как у меня сейчас, стоит запастись впрок. Не надо будет ломать голову: что у нас на завтрак.

Всего 10 минут в духовке и — прошу любить и жаловать! Однако не у всех хозяюшек блины выходят удачными. Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, подборку типичных ошибок, которые допускают при выпечке блинов. Чтобы первый блин не был комом!

У свекрови блины всегда тонкие, не пристают, нежные, а у меня слишком плотные, попросила научить меня печь блинчики правильно блины, InstagramПубликация, публикацию, блинов, тесто, чтобы, нужно, блинчики, сковорода, стоит, минут, сковороде, маслом, время, выйдут, перебор, слишком, приготовления, рецептов, сахаром© Depositphotos
Печем блины на Масленицу

Первая ошибка — это перебор с ингредиентами. Если добавить больше, чем нужно яиц, то блины выйдут плотными, как-будто резиновыми на вкус. А перебор с сахаром может привести к тому, что блины начнут гореть.

Если перебор с мукой, то тесто не буде нормально растекаться по сковороде и тонких блинов тебе не видать!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПП | Рецепты (@tasty_gff)

«Рвутся блины — значит мало муки добавила!» — говорит мне бабушка. Муки нужно добавлять ровно столько сколько указано в рецепте. Можно конечно немного регулировать в одну ли другую сторону, так как сама мука у всех разная. Но всё должно быть в меру!

Вторая ошибка — применение миксера. Ясное дело, мисером замешивать тесто проще, чем вручную венчиком. Тем не менее, для приготовления блинов лучше выбирать второй вариант, так как лопасти миксера или блендера заставляют измениться текстуру всех ингредиентов, и блины не получатся воздушными и кружевными, а выйдут плотными.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Гуляев (@vladimirgulyaev.ru)

Важно дать тесту время, чтобы настояться. Хватит и 5–10 минут, чтобы все компоненты смешались наверняка, мука отдала всю клейковину и тесто было эластичным. После этого еще раз перемешай тесто и приступай к готовке.

Недостаточное количество молока или разбавление молока водой приводит к тому, что блины получаются тонкими и бледными.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РЕЦЕПТЫ Наталья Ильинова (@osobenno_poest)

Одно из главных правил приготовления блинов на молоке — хорошенько раскаленная сковорода, смазанная маслом. Если она плохо раскалится, блины могут получиться бледными. Блинное тесто следует выливать исключительно на раскаленную, а не на теплую, сковороду. Иначе тесто будет расползаться и рваться!

А теперь про саму сковороду. От ее выбора зависит в итоге — выйдут у тебя блины или нет. Если ты выпекаешь блины на слишком тонкой сковороде, они могут пригореть. Кроме того, несмотря на то, что блины всегда должны выпекаться при высокой температуре, убедись, что твоя сковорода не слишком высокая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MOM ² PRO Речь•Рецепты•Жизнь (@maru_rubinova)

Идеальный вариант — чугунная сковорода, так как на сковородке с антипригарным покрытием блины пригорают чаще всего.

Не стоит жарить блины на обычном сливочном или нерафинированном растительном масле. Эти виды масла горят при высокой температуре, они становятся черными, сообщают блинам неприятный привкус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Оксана. флейта (@flute_pnz)

Удобно жарить блины на двух сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

Часто бывает так, что не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на минут 5 в духовку, предварительно нагретую до максимума.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Катя 🍀 Лайф. Кайф. Зож (@katia_rets)

Следи, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у тебя на столе.

Совет редакции

Также предлагаю тебе 10 рецептов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КУЛИНАРИЯ | РЕЦЕПТЫ (@maria_gorchanina)

Печем блины на Масленицу с надеждой на лучшее! Кстати, бабушка из деревни научила меня заговаривать блины на сладкую жизнь. Для этого нужно налить или намазать мёд светлого сорта на блин по часовой стрелке и при этом трижды сказать: «Блин мёдом мажу, свою Жизнь лажу. На Жизнь сладкую заговариваю. Заклинаю!»

Можно также делать для мужа и деток, тогда вместо «свою» скажите имя нужного человека.

Девочки, а вы блины любите? С какими начинками готовите чаще всего? Какие ошибки в приготовлении блинов знаешь?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]