Больше не заправляю салаты майонезом, готовлю соус по рецепту европейских кулинаров. Блендер не нужен
---
Соус невероятно вкусный и нежный, любой салат или закуска заиграют с такой заправкой новыми вкусовыми нотками.
Даже самый обычный капустный или оливье с ней намного вкуснее.
Совсем скоро очередной праздник - 8 марта, обязательно попробуйте приготовить салаты на праздничный стол с этим соусом-заправкой.
Ингредиенты
- Сметана - 6 - 7 ложек столовых;
- Укроп - несколько веточек;
- Чеснок - 3 зубчика (можно сушеный);
- Горчица готовая - 1 ложка чайная;
- Сахар - 1 ложка чайная;
- Соль - 1/3 ложки чайной;
- Молоко - 2 ложки столовые;
- Сок лимона - от половинки цитрусового;
- Черный перец - на кончике ножа.
Соль можно заменить на соевый соус.
Пошаговое приготовление
Мелко нарезать укроп и измельчить любым доступным методом зубчики чеснока.
В сметану добавить соль, сахар горчицу, Тщательно перемешать.
Затем положить в соус чеснок и укроп.
Осталось добавить молоко (это сделает соус менее густым, если сметана жидковата, то молоко можно не добавлять) и лимонный сок.
Перемешать до однородности и дать настояться соусу 10 - 15 минут.
Соус готов.
Вкусный, нежный, именно он сделает любой салат в 5 раз, а может и в 10 раз вкуснее.
Мелко нарезать укроп и измельчить любым доступным методом зубчики чеснока.
В сметану добавить соль, сахар горчицу, Тщательно перемешать.
Затем положить в соус чеснок и укроп.
Осталось добавить молоко (это сделает соус менее густым, если сметана жидковата, то молоко можно не добавлять) и лимонный сок.
Перемешать до однородности и дать настояться соусу 10 - 15 минут.
Соус готов.
Вкусный, нежный, именно он сделает любой салат в 5 раз, а может и в 10 раз вкуснее.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]