Куриные бедрышки по-венгерски. Готовим в шикарной подливке, которая мало кого оставит равнодушным
---
В 90-х в прессе (и нашей, и американской) ходила одна популярная байка: «Русские не любят белое мясо». Придумана она была скорее всего дистрибьюторами, чтобы заполонить наш рынок их «ножками Буша». :) Как бы то ни было, а этот продукт уже давно прочно вошел в наш рацион. Что самое интересное, американцы, вопреки всем легендам, тоже уважают не только куриные грудки, но и окорочка.
И рецепт, который хочу сегодня предложить на ваш суд, именно из американского издания. По сути это вариация на тему известного венгерского блюда Паприкаш. А вот он уже никого не оставляет равнодушным. Настолько это вкусно!
Готовим паприкаш из куриных бедер (по американской версии)
Полный список ингредиентов:
- Куриные бедра (или окорочка) — 2-4 шт.
- 1 крупный болгарский перец
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 300 мл бульона (или воды)
- 400 грамм томатов в собственном соку (или свежих)
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки (можно добавить по маленькой щепотке копченой и острой)
- 2 ст. л. сметаны
- 30 грамм сливочного масла
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец — по вкусу
Для рецепта годятся как целые окорочка, так и бедрышки. Натираем их со всех сторон солью и перцем. Затем обжариваем на среднем огне в смеси растительного и сливочного масла (или только растительного). Пяти минут с каждой стороны будет достаточно.
Удаляем бедрышки из сковороды. Если жира после них образовалось много, то лишний можно слить. В оставшемся обжариваем нарезанные небольшим кубиком луковицу и болгарский перец — до мягкости.
В конце бросаем к овощам пару зубчиков чеснока, измельченных произвольно. Ждем буквально 20 секунд, когда пойдет аромат, и приступаем к следующему этапу.
Добавляем муку, все хорошо перемешиваем и через минуту вливаем банку помидоров в собственном соку. Можно использовать и свежие, только снимите с них шкурки.
Одновременно добавляем соль, перец и молотую паприку (именно она — главный ингредиент любого паприкаша). При желании можете добавить к сладкой паприке еще по маленькой щепотке копченой и острой.
Также вливаем кружку мясного бульона (или воды). Все хорошо перемешиваем и томим на небольшом огне минут 5-7.
Если сковорода, в который вы готовили соус, предназначена для духовки, то просто выкладываем сверху заранее обжаренные куриные бедра (кожей наверх). Либо же, как я, сначала переливаем подливку в другую посуду.
Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 30 минут. Курица должна за этого время полностью приготовиться.
Теперь извлекаем бедрышки, а в горячую подливку добавляем пару ложек сметаны и все хорошо перемешиваем.
В Венгрии паприкаш подают с клецками, но в качестве гарнира сюда также отлично подойдут макароны или рис.
Этого количества соуса хватит примерно на 4 порции. Поскольку сметану мы добавили уже в готовое блюдо, то оставлять его на следующий день даже в холодильнике не рекомендуется. Лучше съедать сразу, тем более, что это совсем несложно, потому что очень вкусно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]