Куриные бедрышки  по-венгерски. Готовим в шикарной подливке, которая мало кого оставит равнодушным
02.03.2022 21 561 0 +502 tomos123

Куриные бедрышки по-венгерски. Готовим в шикарной подливке, которая мало кого оставит равнодушным

---
+502
В закладки
Куриные бедрышки (почти) по-венгерски. Готовим в шикарной подливке, которая мало кого оставит равнодушным перец, хорошо, бедрышки, минут, только, копченой, добавляем, растительного, примерно, сливочного, обжариваем, маленькой, куриные, бульона, который, именно, щепотке, грамм, добавить, перемешиваем

В 90-х в прессе (и нашей, и американской) ходила одна популярная байка: «Русские не любят белое мясо». Придумана она была скорее всего дистрибьюторами, чтобы заполонить наш рынок их «ножками Буша». :) Как бы то ни было, а этот продукт уже давно прочно вошел в наш рацион. Что самое интересное, американцы, вопреки всем легендам, тоже уважают не только куриные грудки, но и окорочка.

И рецепт, который хочу сегодня предложить на ваш суд, именно из американского издания. По сути это вариация на тему известного венгерского блюда Паприкаш. А вот он уже никого не оставляет равнодушным. Настолько это вкусно!

Готовим паприкаш из куриных бедер (по американской версии)

Полный список ингредиентов:

  • Куриные бедра (или окорочка) — 2-4 шт.
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл бульона (или воды)
  • 400 грамм томатов в собственном соку (или свежих)
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки (можно добавить по маленькой щепотке копченой и острой)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 грамм сливочного масла
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу
Куриные бедрышки (почти) по-венгерски. Готовим в шикарной подливке, которая мало кого оставит равнодушным перец, хорошо, бедрышки, минут, только, копченой, добавляем, растительного, примерно, сливочного, обжариваем, маленькой, куриные, бульона, который, именно, щепотке, грамм, добавить, перемешиваем

Для рецепта годятся как целые окорочка, так и бедрышки. Натираем их со всех сторон солью и перцем. Затем обжариваем на среднем огне в смеси растительного и сливочного масла (или только растительного). Пяти минут с каждой стороны будет достаточно.

Куриные бедрышки (почти) по-венгерски. Готовим в шикарной подливке, которая мало кого оставит равнодушным перец, хорошо, бедрышки, минут, только, копченой, добавляем, растительного, примерно, сливочного, обжариваем, маленькой, куриные, бульона, который, именно, щепотке, грамм, добавить, перемешиваем

Удаляем бедрышки из сковороды. Если жира после них образовалось много, то лишний можно слить. В оставшемся обжариваем нарезанные небольшим кубиком луковицу и болгарский перец — до мягкости.

В конце бросаем к овощам пару зубчиков чеснока, измельченных произвольно. Ждем буквально 20 секунд, когда пойдет аромат, и приступаем к следующему этапу.

Куриные бедрышки (почти) по-венгерски. Готовим в шикарной подливке, которая мало кого оставит равнодушным перец, хорошо, бедрышки, минут, только, копченой, добавляем, растительного, примерно, сливочного, обжариваем, маленькой, куриные, бульона, который, именно, щепотке, грамм, добавить, перемешиваем

Добавляем муку, все хорошо перемешиваем и через минуту вливаем банку помидоров в собственном соку. Можно использовать и свежие, только снимите с них шкурки.

Одновременно добавляем соль, перец и молотую паприку (именно она — главный ингредиент любого паприкаша). При желании можете добавить к сладкой паприке еще по маленькой щепотке копченой и острой.

Куриные бедрышки (почти) по-венгерски. Готовим в шикарной подливке, которая мало кого оставит равнодушным перец, хорошо, бедрышки, минут, только, копченой, добавляем, растительного, примерно, сливочного, обжариваем, маленькой, куриные, бульона, который, именно, щепотке, грамм, добавить, перемешиваем

Также вливаем кружку мясного бульона (или воды). Все хорошо перемешиваем и томим на небольшом огне минут 5-7.

Если сковорода, в который вы готовили соус, предназначена для духовки, то просто выкладываем сверху заранее обжаренные куриные бедра (кожей наверх). Либо же, как я, сначала переливаем подливку в другую посуду.

Куриные бедрышки (почти) по-венгерски. Готовим в шикарной подливке, которая мало кого оставит равнодушным перец, хорошо, бедрышки, минут, только, копченой, добавляем, растительного, примерно, сливочного, обжариваем, маленькой, куриные, бульона, который, именно, щепотке, грамм, добавить, перемешиваем

Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 30 минут. Курица должна за этого время полностью приготовиться.

Теперь извлекаем бедрышки, а в горячую подливку добавляем пару ложек сметаны и все хорошо перемешиваем.

Куриные бедрышки (почти) по-венгерски. Готовим в шикарной подливке, которая мало кого оставит равнодушным перец, хорошо, бедрышки, минут, только, копченой, добавляем, растительного, примерно, сливочного, обжариваем, маленькой, куриные, бульона, который, именно, щепотке, грамм, добавить, перемешиваем

В Венгрии паприкаш подают с клецками, но в качестве гарнира сюда также отлично подойдут макароны или рис.

Этого количества соуса хватит примерно на 4 порции. Поскольку сметану мы добавили уже в готовое блюдо, то оставлять его на следующий день даже в холодильнике не рекомендуется. Лучше съедать сразу, тем более, что это совсем несложно, потому что очень вкусно!

Куриные бедрышки (почти) по-венгерски. Готовим в шикарной подливке, которая мало кого оставит равнодушным перец, хорошо, бедрышки, минут, только, копченой, добавляем, растительного, примерно, сливочного, обжариваем, маленькой, куриные, бульона, который, именно, щепотке, грамм, добавить, перемешиваем

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]