Вкусные начинки для блинов: 30 рецептов
---
Грядет Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, рассказываем, чем начинить блины.
Начинка из говядины
Начнем с тяжелой артиллерии. Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины. Если последней нет, то на замену можно взять свинину или курицу.
Ингредиенты:
- говядина — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- сыр — 150 г
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 10–15 шт.
- тмин — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- Говядину отварите в соленой воде с лавровым листом и черным перцем до готовности.
- Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку.
- Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите.
- Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тертым сыром.
- Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу.
- Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зеленого лука или стеблями укропа.
Это блюдо понравится любителям сытных угощений. Начинка для блинов из фарша насыщает и согревает. Чтобы получилось еще вкуснее, готовые блинчики можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- свинина — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- красная консервированная фасоль — 200 г
- мясной бульон — 100 мл
- томатная паста — 50 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- Пропустите через мясорубку свинину с луковицей.
- Полученный фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте консервированную фасоль, мясной бульон, томатную пасту и тушите до полного выпаривания жидкости.
- Готовую начинку выложите на блины, сверните и подавайте.
Мясные субпродукты отлично сочетаются с блинным тестом. Вот почему так популярна начинка для блинов из печени. Кстати, если фаршированные блинчики поджарить до золотистой корочки, то они получатся еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 г
- яйца куриные — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- Яйца заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите мелким кубиком.
- Говяжью печень отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
- Морковь натрите, лук мелко нашинкуйте. Переложите овощи на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжаривайте морковь и лук до румяного цвета.
- Когда зажарка станет золотистой, добавьте печень и яичную нарезку. Жарьте до размягчения овощей.
- Добавьте соль и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться 5 минут.
- Распределите начинку по блинам, аккуратно заверните и подавайте.
Блины с таким наполнением считаются уже не просто закуской, а полноценным блюдом. А если подать их со сметаной, то угощение разлетится в считанные минуты.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г
- лук репчатый — 1,5 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- сливочное масло — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- Сердечки промойте, залейте водой, добавьте половину луковицы и моркови и варите до готовности субпродуктов.
- Бульон слейте в отдельную емкость, сердечки перекрутите в фарш, а овощи выбросите.
- Оставшийся лук обжарьте на сливочном масле до мягкости и смешайте с фаршем из сердечек.
- В фарш добавьте немного бульона, чтобы масса стала сочнее. Приправьте по вкусу и распределите начинку по блинам.
За столом всегда имеет успех начинка для блинов из курицы, особенно если положить в нее сыр. Чтобы наполнение получилось еще нежнее и полезнее, можно также взять индейку.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- твердый сыр — 70 г
- чеснок — 2–3 зубчика
- сметана — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- лук зеленый — 5–6 перьев
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Филе отварите в соленой воде до готовности. Остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.
- Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
- Натрите сыр, а чеснок измельчите.
- К готовому луку добавьте нарезанное филе, тертый сыр и подготовленный чеснок. Томите на огне 3–4 минуты и выключите нагрев.
- Добавьте сметану и нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовую начинку заверните в тонкие блины.
Если вам хочется разнообразия и классические начинки с курицей немного приелись, то попробуйте это необычное сочетание. Яркие фруктовые нотки и легкая острота специй придадут птице оригинальный вкус. Подать блюдо можно не менее интересным способом, например, необычно завернув блины.
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- манго — 200 г
- сметана — 1 ст. л.
- карри — по вкусу
- Куриное филе отварите вместе с луком, морковью и сельдереем до готовности.
- Мясо остудите и разберите на крупные волокна, посыпьте карри и оставьте на 5 минут.
- Измельчите мякоть манго.
- Добавьте манго к филе, заправьте массу сметаной и наполните начинкой блины.
Домашние угощения становятся еще вкуснее, если готовить их в хорошем настроении. Проверено на этой начинке.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томаты протертые — 150 мл
- сыр твердый — 150 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
- Добавьте фарш и томите на огне до готовности.
- Влейте протертые томаты, добавьте соль и тушите 20 минут.
- Добавьте тертый сыр, заверните начинку в блины и подавайте, дополнительно посыпав сверху сыром.
На Руси неизменно готовили на Масленицу блинчики с начинкой из селедки. Поддержим эту славную традицию! Блюдо можно подать с зеленью — петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди — 400–500 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 40 г
- лук зеленый — 0,5 пучка
- Филе сельди нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
- Яйца отварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к сельди.
- Сельдь и яйца измельчите в однородную массу, добавьте сливочное масло, рубленый зеленый лук и еще раз все хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
- Распределите начинку по блинам, сверните и подавайте.
Если вы не любите сельдь или хотите рыбного разнообразия на столе, то приготовьте начинку из лосося. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра универсально. А если добавить немного дижонской горчицы, то начинка обретет тонкие сладковато-пряные нотки во вкусе.
Ингредиенты:
- филе слабосоленого лосося — 300 г
- сливочный сыр — 200 г
- черный перец молотый — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут.
- Блины щедро смажьте сливочным сыром, сверху распределите кусочки красной рыбы и сформируйте аккуратные рулетики.
- Готовые рулеты разделите на порционные кусочки.
На Масленицу гурманы готовят вкусные блины с морепродуктами. Давайте последуем их примеру! Закуску с дарами моря можно смело включать в меню любого другого праздника — она точно не залежится на блюде.
Ингредиенты:
- креветки — 300–400 г
- сливочный сыр — 200 г
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- оливковое масло — 2 ч. л.
- Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней очищенные креветки до готовности.
- В глубокой миске смешайте сливочный сыр с горчицей, добавьте перец и соль по вкусу.
- Остывшие креветки введите в сырно-горчичную смесь и все хорошо перемешайте.
- Выложите начинку на блины и сверните каждый.
Неважно, какие блины пекут на Масленицу по дням. Для начинки из грибов всегда найдется место. Ниже пошаговой рецепт угощения.
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 100 г
- маринованные грибы — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- майонез — 50 г
- зелень — по вкусу
- Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа. По истечении времени слейте оставшуюся воду.
- Замоченные грибы переложите в кастрюлю, снова налейте холодную воду и варите до готовности.
- Остывшие грибы смешайте с маринованными и пропустите смесь через мясорубку.
- Лук измельчите и обжарьте на небольшом огне.
- Добавьте грибы, растертые желтки и сливочное масло. Томите на огне до готовности грибов.
- Введите майонез и мелко нарубленную зелень.
- Готовой начинкой наполните блины и подавайте.
Грибы в сырно-сметанном соусе — чем не вкусная начинка для блинов? Вместо шампиньонов можно взять ассорти из свежезамороженных лесных грибов. Так вкус начинки получится еще богаче и интереснее.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- сметана — 50 г
- сыр — 100 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- Грибы нарежьте мелким кубиком, лук — нашинкуйте.
- Обжарьте грибы и лук на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
- Посыпьте зажарку мукой, введите сметану и тушите 10 минут под крышкой на слабом огне.
- Добавьте тертый сыр и томите до тех пор, пока сыр не разойдется.
- Подавайте начинку в блинных мешочках.
Сыр, смешанный с зеленью, — прекрасная идея для начинки. Такой набор ингредиентов может показаться слишком скромным, но это лишь на первый взгляд. Чем больше сортов сыра вы возьмете, тем интереснее получится блюдо.
Ингредиенты:
- сыр — 250 г
- шпинат — 100 г
- молоко — 300 мл
- сливочное масло — 30 г
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. В массе не должно быть комочков.
- Влейте теплое молоко и томите соус до загустения.
- Шпинат промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
- Обжарьте шпинат на сливочном масле. Зелень будет готова через 2–3 минуты обжарки. Переложите заготовку в глубокую миску.
- К обжаренному шпинату добавьте натертый сыр и сливочно-молочный соус. Смешайте до однородного состояния и наполните полученной начинкой блины.
Весьма аппетитную начинку для блинов можно приготовить на основе сыра и ветчины. Если разбавить этот дуэт зеленью, то мы получим простую и вкусную закуску для всей семьи.
Ингредиенты:
- шпинат — 400 г
- сливочное масло — 1 ч. л.
- сыр — 200 г
- ветчина — 200 г
- Шпинат мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле.
- Сыр и ветчину измельчите.
- Выложите на блины нарезку из ветчины и сыра, добавьте сверху шпинат и сверните.
Из овощей соберется целая галерея начинок для блинов на Масленицу. Мы выбрали наиболее яркого представителя растительного царства. Чаще всего свеклу отваривают, но в этот раз корнеплод лучше запечь.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- грецкие орехи — 100 г
- сливочный сыр — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа.
- Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и натрите на терке. Из полученной массы удалите лишний сок.
- В отжатую свеклу добавьте дробленые грецкие орехи, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Блин смажьте сливочным сыром, сверху выложите свекольную начинку и заверните конвертиком. То же самое повторите с другими блинами.
Готовили ли вы начинку из этого овоща? Давайте вместе сделаем рулетики из блинчиков с брокколи. Можно взять как свежие соцветия, так и замороженные, предварительно их разморозив.
Ингредиенты:
- брокколи — 220 г
- ветчина — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- твердый сыр — 50 г
- малосольный сыр — 100 г
- лимоны — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- Измельчите лук, брокколи и чеснок. Обжарьте нарезку на растительном масле до мягкости.
- Уберите емкость с огня, введите в зажарку сок и цедру лимона.
- Добавьте весь сыр (твердый и малосольный), мелко нарезанную ветчину и приправьте по вкусу.
- Готовую начинку распределите по блинам, сверните рулетики и подавайте.
А эту заготовку можно использовать не только в качестве начинки для блинов. Дип из запеченных перцев также подойдет для брускетт.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 200–250 г
- сыр творожный — 150 г
- зелень — 0,5 пучка
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- Перцы запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут. Овощи необходимо переворачивать. Кожица на них должна обуглиться, это придаст дипу копченых ноток.
- Запеченные перцы достаньте из духовки, сразу же уберите в пакет, плотно его завяжите и оставьте на 5–10 минут.
- Достаньте перцы, удалите кожуру и семена, а мякоть переложите в чашу блендера.
- Добавьте сыр, чеснок, зелень и взбейте все в однородную массу.
- Приправьте солью и еще раз перемешайте.
- Готовой начинкой наполните блины, сверните каждый конвертиком и подавайте.
Этот вариант простой начинки понравится даже самым искушенным особам. Чтобы усилить эффект, можно приготовить цветные тонкие блины.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 220 г
- вяленые томаты — 70 г
- базилик сушеный — 0,5 ч. л.
- чеснок — 1–2 зубчика
- Томаты и чеснок измельчите, добавьте творожный сыр и базилик.
- Приправьте начинку по вкусу, распределите по блинам и сверните плотные рулеты.
Предлагаем еще один вариант несладкой начинки для блинов. Такое блюдо оценят любители овощей и тонких вкусов.
Ингредиенты:
- баклажаны — 200 г
- репчатый лук — 100 г
- кабачки — 200 г
- болгарский перец — 100 г
- помидоры — 100 г
- белое вино — 50 мл
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- Овощи нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Влейте вино, дождитесь, пока жидкость выпарится, добавьте соль и сыр.
- Наполните блины готовой начинкой.
Всенародную любовь заслужили начинки для блинов из творога. С ним можно приготовить как сладкие, так и несладкие наполнители. Мы предлагаем попробовать легкий творожный крем. Такие блинчики особенно подойдут для воскресного завтрака в кругу семьи.
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- йогурт — 3 ст. л.
- сахар — по вкусу
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- В глубокой чаше смешайте творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.
- Распределите начинку по блинам, по желанию добавьте любые фрукты или варенье и подавайте.
Многие хозяйки на Масленицу пекут блины с ягодной начинкой. Такое угощение способно затмить самый изысканный десерт, причем аппетитное наполнение не обязательно прятать внутри блинчиков. Можно подать его отдельно в красивой креманке.
Ингредиенты:
- черника замороженная — 400 г
- апельсиновый сок — 150 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
- корица молотая — 0,5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- вода — 30 мл
- Ягоды заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
- В сотейнике смешайте размороженную чернику, апельсиновый и лимонный сок. Поставьте смесь на средний огонь.
- Когда появятся первые пузырьки, добавьте корицу, сахар и воду.
- Убавьте нагрев до минимума и томите ягодную смесь до загустения.
Сладкоежки не простят, если вы не побалуете их блинами со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Воздушный крем можно смешать с любыми фруктами или ягодами. Например, добавить клубнику, банан, кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши — начинка от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Основные:
- сливки 33% — 300 г
- фрукты или ягоды — по вкусу
- темный шоколад — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- сахарная пудра — 2–3 ст. л.
- Растопите на водяной бане темный шоколад.
- Добавьте сливочное масло и активно помешивайте до полного объединения ингредиентов.
- Небольшими порциями введите сахарную пудру и продолжайте томить соус на водяной бане до загустения.
- Миксером взбейте охлажденные сливки до пиков. У вас должен получиться плотный, но нежный крем.
- По желанию добавьте во взбитые сливки любимые ягоды или фрукты и аккуратно перемешайте крем лопаткой.
- Распределите тонким слоем сливочный крем по блинчикам, сверните их и щедро полейте шоколадным соусом.
Блинчики с этой соблазнительной начинкой прекрасно справятся с ролью романтического завтрака. Хотя, если подать их после сытного обеда или ужина, то можно произвести не менее эффектное впечатление.
Ингредиенты:
Основные:
- клубника — 300 г
- сахарная пудра — 3 ч. л.
- сахар — 150 г
- вода — 50 мл
- сливки 33% — 200 мл
- В сотейнике подогрейте сахар, влейте воду и томите на огне до тех пор, пока масса не приобретет карамельный оттенок.
- Введите теплые сливки, все хорошо перемешайте и подержите на медленном огне до загустения карамели.
- Клубнику нарежьте тонкими дольками, слегка посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5–10 минут. Ягоды должны дать сок.
- Выложите ягодную начинку на блины, сверху украсьте карамелью, сверните и подавайте.
Простая начинка для блинов из яблок — яркий пример дружбы фруктов с выпечкой. Желательно выбрать для наполнения твердые плоды с легкой кислинкой. Подавать угощение лучше еще теплым, украсив шариком мороженого.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- сливочное масло — 70 г
- сахар — 3 ст. л.
- корица — 1 палочка
- крахмал — 1 ст. л.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Подготовленные плоды нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и палочку корицы. По желанию можно ввести еще горсть светлого изюма.
- Карамелизируйте фрукты на среднем огне. Кусочки плодов должны стать мягкими, но не потерять форму.
- Удалите палочку корицы, добавьте крахмал и томите на огне еще 2–3 минуты.
- Готовую начинку сразу же распределите по блинам и подавайте.
Яркие цитрусовые нотки сделают вкуснее не только начинку, но и сами блины. Просто добавьте немного цедры в тесто. У этого наполнения есть особенность — сырые яйца в составе, поэтому, после того как блинчики будут свернуты, настоятельно рекомендуем хорошо их прогреть на сковороде или слегка запечь в духовке.
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 150 г
- маннная крупа — 1 ст. л.
- апельсины — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Апельсины хорошо промойте, снимите цедру и аккуратно извлеките мякоть. Желательно, чтобы пленки с долек не попали в начинку.
- Половину добытой цедры добавьте в тесто и испеките блины.
- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, манку и остатки цедры. Хорошо взбейте миксером или перемешайте вилкой до гладкой и однородной массы.
- Творожную начинку распределите по блинам, сверху положите кусочки апельсина и заверните рулетиком.
- Готовые блинные рулеты уложите в форму, смазанную сливочным маслом и запекайте 30 минут в духовке при 160°C.
Удивите близких этой необычной начинкой! Особенно она понравится любителям кокоса. Крем можно подать отдельно, а можно красиво завернуть в блинчики.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- белый шоколад — 100 г
- сгущенное молоко — 200 г
- кокосовая стружка — 30 г
- Растопите масло на водяной бане.
- К маслу добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и помешивайте до полного объединения ингредиентов.
- Снимите массу с огня, влейте сгущенное молоко, перемешайте.
- Добавьте кокос еще раз все хорошо перемешайте и уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
С чем еще едят блины? Конечно, со сладкими соусами, джемами или вареньем. Мы же рекомендуем подать к блинам этот лимонный курд.
Ингредиенты:
- лимоны — 3 шт.
- сахар — 100 г
- яичные желтки — 4 шт.
- сливочное масло — 70 г
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- В сотейнике смешайте сахар и цедру трех лимонов.
- Добавьте лимонный сок, крахмал и желтки, поставьте на тихий огонь и постоянно помешивайте.
- Через 1 минуту добавьте сливочное масло и продолжайте активно помешивать.
- Как только масса станет густой, выключите огонь, процедите курд через сито и подавайте в креманке или стеклянной банке.
Приготовление этой начинки будет похоже на шоу. Но если вы не любитель острых ощущений, то просто исключите алкоголь.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- сахар — 25 г
- сливочное масло — 25 г
- корица — по вкусу
- коньяк — 25 мл
- Растопите масло, добавьте нарезанные бананы и обжарьте фрукты до золотистого цвета.
- Посыпьте бананы сахаром и корицей, влейте коньяк и аккуратно зажгите смесь (делать это нужно с засученными рукавами и на максимально безопасном расстоянии).
- Дождитесь, пока угаснет пламя, распределите начинку по блинам и подавайте.
Блины с вишней порадуют всю семью за завтраком. Завернуть начинку в блинчики или подать отдельно — решать вам. Угощение все равно не пролежит долго на столе.
Ингредиенты:
- замороженная вишня без косточки — 400 г
- крахмал — 1 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- Вишню, не размораживая, поставьте на огонь.
- Когда ягоды станут мягкими и дадут сок, добавьте сахар и перемешайте.
- Крахмал в отдельной емкости смешайте с вишневым соком и добавьте полученную смесь в сотейник. Варите до загустения.
- По желанию в смесь можно добавить пряности: корицу или мускатный орех.
Об этой ягоде мы вспоминаем в сезон простуд. Однако она способна не только укрепить иммунитет, но и наполнить новым вкусом привычные блюда.
Ингредиенты:
- облепиха — 500 г
- сливки 33% — 100 г
- сахар — 100 г
- Облепиху смешайте с сахаром и поставьте на огонь.
- Проварите ягоды на медленном огне в течение 20 минут.
- Полученный соус процедите через сито, часть (30 г) можно оставить для украшения.
- Сливки взбейте до устойчивых пиков.
- Смешайте сливки с остывшим облепиховым соусом.
- Готовым кремом наполните блины, украсьте сохраненным соусом и подавайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]