Оказывается, из черствого хлеба можно приготовить вкусный суп. Вот вам 6 разных рецептов итальянского супа панкотто
---
Все, что вам нужно, это черствый хлеб, вода, чеснок и оливковое масло. Классический рецепт + 5 вариантов супа. Панкотто — старинный итальянский суп.
Поиск в Google по слову «pancotto» выдает десятки рецептов. Многие говорят, что это блюдо Южной Италии, в то время как другие приписывают его происхождение Северной Италии.
Что известно точно, так это то, что рецепт всегда требует двух ингредиентов: черствого хлеба и воды. А далее множество вариантов в зависимости от дополнительных ингредиентов.
Хлеб
Рецепт возник как способ переработки черствого хлеба. Выбрасывать даже зачерствелый хлеб было дурным тоном всегда. Если у вас есть дома черствый хлеб, поджарьте его в духовке, а затем размягчите в воде или бульоне.
Тип хлеба не имеет значения, но лучше избегать цельнозернового и зернового хлеба.
Масло и соль
Кроме воды необходимы масло и соль. Традиционный старинный рецепт не включает их, потому что хлеб обычно уже был соленым, а оливковое масло первого отжима было привилегией немногих. Да и сейчас это масло не всем по карману.
Панкотто: традиционный рецепт
Чтобы приготовить панкотто, нарежьте черствый хлеб на кусочки, положите его в кастрюлю и залейте водой.
Готовьте все на среднем огне, пока хлеб не превратится в крем.
При необходимости размешайте его, но если приготовление было долгим и медленным, в этом нет необходимости.
В конце добавьте соль и каплю оливкового масла.
В оригинальный рецепт не входит тертый сыр, но рекомендую его посыпать.
вариантов супа из черствого хлеба
Папа аль помидоро
В рецепте "pappa al pomodoro" хлеб размягчают бульоном, затем добавляют помидоры и, наконец, приправляют оливковым маслом и большим количеством базилика.
Некоторые также любят добавлять тертый сыр.
В этом случае используйте белый хлеб и свежие помидоры, бланшированные, нарезанные на кусочки и пропущенные через сито.
Пангалуччо
Этот рецепт супа готовится с 1 зубчиком чеснока, перцем чили и розмарином. Сначала обжариваем нарезанный кубиками хлеб с чесноком и маслом, затем добавляем воду, чтобы все размягчилось. Наконец, его приправляют чили, солью и перцем.
Апулийский панкотто
Этот рецепт включает в себя овощи, что делает его самым насыщенным панкотто. Вы можете добавить шпинат, капусту и цикорий, а также картофель, бобы и брокколи в соответствии с некоторыми местными традициями.
Панкотто с фасолью
С точки зрения нутрициологии это «полноценное блюдо» благодаря белку из бобов. Хорошо подойдет фасоль красная, но вы также можете использовать и белую фасоль, которая более нежная.
Начните с обжаривания сельдерея, моркови и лука, затем добавьте вареную фасоль и нарезанный кубиками хлеб. Наконец, залейте все овощным бульоном и доведите до кипения. Хлеб не должен стать кремовым, он должен оставаться достаточно твердым.
Риболлита
Еще более богатая версия предыдущей — классическая риболлита, в основе которой всегда лежит черствый хлеб, но она обогащена многими ингредиентами, такими как бобы и черная капуста. Этот суп идеален холодными зимними вечерами.
Поиск в Google по слову «pancotto» выдает десятки рецептов. Многие говорят, что это блюдо Южной Италии, в то время как другие приписывают его происхождение Северной Италии.
Что известно точно, так это то, что рецепт всегда требует двух ингредиентов: черствого хлеба и воды. А далее множество вариантов в зависимости от дополнительных ингредиентов.
Хлеб
Рецепт возник как способ переработки черствого хлеба. Выбрасывать даже зачерствелый хлеб было дурным тоном всегда. Если у вас есть дома черствый хлеб, поджарьте его в духовке, а затем размягчите в воде или бульоне.
Тип хлеба не имеет значения, но лучше избегать цельнозернового и зернового хлеба.
Масло и соль
Кроме воды необходимы масло и соль. Традиционный старинный рецепт не включает их, потому что хлеб обычно уже был соленым, а оливковое масло первого отжима было привилегией немногих. Да и сейчас это масло не всем по карману.
Панкотто: традиционный рецепт
Чтобы приготовить панкотто, нарежьте черствый хлеб на кусочки, положите его в кастрюлю и залейте водой.
Готовьте все на среднем огне, пока хлеб не превратится в крем.
При необходимости размешайте его, но если приготовление было долгим и медленным, в этом нет необходимости.
В конце добавьте соль и каплю оливкового масла.
В оригинальный рецепт не входит тертый сыр, но рекомендую его посыпать.
вариантов супа из черствого хлеба
Папа аль помидоро
В рецепте "pappa al pomodoro" хлеб размягчают бульоном, затем добавляют помидоры и, наконец, приправляют оливковым маслом и большим количеством базилика.
Некоторые также любят добавлять тертый сыр.
В этом случае используйте белый хлеб и свежие помидоры, бланшированные, нарезанные на кусочки и пропущенные через сито.
Пангалуччо
Этот рецепт супа готовится с 1 зубчиком чеснока, перцем чили и розмарином. Сначала обжариваем нарезанный кубиками хлеб с чесноком и маслом, затем добавляем воду, чтобы все размягчилось. Наконец, его приправляют чили, солью и перцем.
Апулийский панкотто
Этот рецепт включает в себя овощи, что делает его самым насыщенным панкотто. Вы можете добавить шпинат, капусту и цикорий, а также картофель, бобы и брокколи в соответствии с некоторыми местными традициями.
Панкотто с фасолью
С точки зрения нутрициологии это «полноценное блюдо» благодаря белку из бобов. Хорошо подойдет фасоль красная, но вы также можете использовать и белую фасоль, которая более нежная.
Начните с обжаривания сельдерея, моркови и лука, затем добавьте вареную фасоль и нарезанный кубиками хлеб. Наконец, залейте все овощным бульоном и доведите до кипения. Хлеб не должен стать кремовым, он должен оставаться достаточно твердым.
Риболлита
Еще более богатая версия предыдущей — классическая риболлита, в основе которой всегда лежит черствый хлеб, но она обогащена многими ингредиентами, такими как бобы и черная капуста. Этот суп идеален холодными зимними вечерами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]