Самая опасная поза для сна после 50 лет
23.02.2022 21 055 0 +583 Morya4ok

Самая опасная поза для сна после 50 лет

---
+583
В закладки
Сегодняшняя напоминалка для тех, кто в зрелом и старшем возрасте заботится о:

  • сохранении зрения;
  • упругости кожи лица и шеи;
  • здоровом кровообращении;
  • здоровом пищеварении;
  • состоянии здоровья верхнего отдела позвоночника.
Именно эти показатели могут страдать, если у вас есть привычка спать в неправильной и самой вредной позе – то есть на животе.

Самая опасная поза для сна после 50 лет животе, может, время, спать, привычка, причиной, нарушению, стать, происходит, лежания, вредной, самой, проблемам, отдел, здоровья, позвоночника, самая, верхний, оказывается, изжоги

Почему на животе вредно спать

У многих людей есть привычка спать на животе. Тем не менее, сон в этой позе может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и даже стать причиной некоторых недугов. Особенно выраженным вред становится после 50-55 лет.

Во-первых, такая привычка ведет к нарушению лимфооттока от тканей головы и шеи, из-за чего в подкожной жировой клетчатке и самой коже происходит застой лимфы и перенакопление токсических веществ. Это вызывает отек и ускоренное старение кожи лица, шеи, зоны декольте. Кроме того, кожа во время сна на животе слишком сдавливается и трется о подушку. При этом нарушается нормальное кровообращение кожи, происходит закупорка пор, что еще больше вредит коже, а соответственно – внешности.

Во-вторых, страдает шея и грудной отдел позвоночника, так как они долгое время пребывают в неестественной позе. Слишком большая нагрузка на верхний отдел позвоночника и перенапряжение мышц может стать причиной постоянного дискомфорта в этой области, а также головным болям.

В-третьих, во время лежания на животе желудок оказывается на одном уровне с пищеводом, и это может вести к развитию изжоги и проблемам с пищеварением.

В-четвертых, из-за лежания на животе повышается внутриглазное давление, что может привести к самым серьезным проблемам со зрением.

В-пятых, внутренние органы во время сна на животе, когда расслабляется живот и диафрагма, находятся в неестественном положении. То же касается конечностей. Все это может приводить к нарушению кровообращения.

Перечисленные пункты говорят о том, что от вредной привычки спать на животе необходимо отказаться раз и навсегда.

Лучшими для сна являются поза на левом боку (самая физиологичная) и на спине (самая здоровая).

Всем крепкого здоровья!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]