Пирог «Невидимка» с яблоками: рецепт с небольшим количеством муки
22.02.2022 18 361 0 +582 alekcbalma

Пирог «Невидимка» с яблоками: рецепт с небольшим количеством муки

---
+582
В закладки
Тема нашей сегодняшней статьи — пирог «Невидимка» с яблоками. Простой, недорогой, ароматный, очень нежный и легкий в приготовлении десерт имеет довольно необычное название.

Пирог «Невидимка» с яблоками: рецепт с небольшим количеством муки нужно, чтобы, «Невидимка», яблоки, теста, тесто, яблок, пирог, яблочные, постоять, комнатной, масло, Добавь, минут, форму, Взбивай, выпечки, остыть, название, очень

Почему невидимка? Дело в том, что в рецепте очень много яблок и минимум теста. В готовом пироге теста почти не видно. А ощущается оно скорее как заварной крем, обволакивающий тающие во рту яблочные дольки.

Пирог «Невидимка» с яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг сладких яблок
  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 60 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 0,25 ч. л. соли
  • форма для выпечки диаметром 18 см
  • растительное масло, чтобы смазать форму
Для того чтобы пирог «Невидимка» оправдал свое название, нужно соблюдать три правила. Во-первых яблоки нужно порезать как можно тоньше. Например, с помощью овощечистки. Во-вторых, каждый ломтик обязательно нужно покрыть жидким тестом. И последнее, перед дегустацией торт должен постоять в холодильнике.

Приготовление

  1. Взбей яйца до образования воздушной пены.
    Пирог «Невидимка» с яблоками: рецепт с небольшим количеством муки нужно, чтобы, «Невидимка», яблоки, теста, тесто, яблок, пирог, яблочные, постоять, комнатной, масло, Добавь, минут, форму, Взбивай, выпечки, остыть, название, очень
  2. Всыпь сахар и ванилин. Взбивай 3–4 минуты до полного растворения сахара.
    Пирог «Невидимка» с яблоками: рецепт с небольшим количеством муки нужно, чтобы, «Невидимка», яблоки, теста, тесто, яблок, пирог, яблочные, постоять, комнатной, масло, Добавь, минут, форму, Взбивай, выпечки, остыть, название, очень
  3. Влей молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавь соль. Взбивай еще пару минут.
    Пирог «Невидимка» с яблоками: рецепт с небольшим количеством муки нужно, чтобы, «Невидимка», яблоки, теста, тесто, яблок, пирог, яблочные, постоять, комнатной, масло, Добавь, минут, форму, Взбивай, выпечки, остыть, название, очень
  4. В несколько подходов введи просеянную муку, чтобы получить довольно жидкое тесто больше похожее на блинное.
  5. Дай тесту постоять. Тем временем сними с яблок кожуру и нарежь их тонкими слайсами.
    Пирог «Невидимка» с яблоками: рецепт с небольшим количеством муки нужно, чтобы, «Невидимка», яблоки, теста, тесто, яблок, пирог, яблочные, постоять, комнатной, масло, Добавь, минут, форму, Взбивай, выпечки, остыть, название, очень
  6. Добавь в тесто разрыхлитель и хорошо перемешай.
  7. Выкладывай яблоки в тесто небольшими порциями. При этом перемешивай, чтобы оно покрыло все без исключения яблочные дольки. В результате получается больше яблок, чем теста. Но не переживай, так и задумано.
    Пирог «Невидимка» с яблоками: рецепт с небольшим количеством муки нужно, чтобы, «Невидимка», яблоки, теста, тесто, яблок, пирог, яблочные, постоять, комнатной, масло, Добавь, минут, форму, Взбивай, выпечки, остыть, название, очень
  8. Выстели форму для выпечки пергаментом. Смажь его растительным маслом.
  9. Вручную выложи яблоки в форму ровными горизонтальными слоями.
    Пирог «Невидимка» с яблоками: рецепт с небольшим количеством муки нужно, чтобы, «Невидимка», яблоки, теста, тесто, яблок, пирог, яблочные, постоять, комнатной, масло, Добавь, минут, форму, Взбивай, выпечки, остыть, название, очень
  10. Отправь пирог на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  11. Чтобы верхушка не подгорала, накрой ее фольгой.
  12. Дай готовому пирогу остыть в форме остыть до комнатной температуры.
  13. Укрась «Невидимку» сахарной пудрой и отправь в холодильник. Именно на второй день, постояв и пропитавшись, она раскрывает свой неповторимый вкус. Более подробно с рецептом можно ознакомиться на видео с кулинарного You-Tube канала «Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА»
    Пирог «Невидимка» с яблоками: рецепт с небольшим количеством муки нужно, чтобы, «Невидимка», яблоки, теста, тесто, яблок, пирог, яблочные, постоять, комнатной, масло, Добавь, минут, форму, Взбивай, выпечки, остыть, название, очень
  14. Приятного аппетита!
Составители советских кулинарных книг долго называли шарлотку «воздушным пирогом из яблок». Чтобы твой десерт сполна оправдывал это название, нужно знать некоторые нюансы. Мы собрали их вместе и предлагаем вниманию читателей пошаговый рецепт пышной шарлотки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]