В доме нет ни капли кефира, но дети требуют оладьи, смело беру воду, получается даже вкуснее
17.02.2022 19 910 0 +610 alekcbalma

В доме нет ни капли кефира, но дети требуют оладьи, смело беру воду, получается даже вкуснее

---
+610
В закладки
Можно ли приготовить оладьи, когда нет кефира и дрожжей? Можно, и мы покажем как. Сегодня в нашей статье оладьи на воде с яйцами и луком. Этот рецепт можно назвать бюджетным и диетическим. Он потребует минимум продуктов и прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете.

В доме нет ни капли кефира, но дети требуют оладьи, смело беру воду, получается даже вкуснее оладьи, полстакана, Можно, луком, ложки, добавь, аккуратно, другой, теста, можно, чтобы, приготовить, кефира, холодной, ложке, подготовленного, сковороду, столовой, румяной, вылей
Оладьи на воде с яйцами

Ингредиенты

  • 0,5 ст. холодной воды
  • 0,5 ст. кипятка
  • примерно 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • 0,3 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 луковица
Приготовление

  1. Налей в миску полстакана холодной воды. Добавь яйцо, соль и сахар.
    В доме нет ни капли кефира, но дети требуют оладьи, смело беру воду, получается даже вкуснее оладьи, полстакана, Можно, луком, ложки, добавь, аккуратно, другой, теста, можно, чтобы, приготовить, кефира, холодной, ложке, подготовленного, сковороду, столовой, румяной, вылей
  2. Взбей смесь венчиком.
    В доме нет ни капли кефира, но дети требуют оладьи, смело беру воду, получается даже вкуснее оладьи, полстакана, Можно, луком, ложки, добавь, аккуратно, другой, теста, можно, чтобы, приготовить, кефира, холодной, ложке, подготовленного, сковороду, столовой, румяной, вылей
  3. Всыпь сюда же полстакана предварительно просеянной муки. Просеивая муку, ты дополнительно насытишь ее кислородом, что сделает блюдо более воздушным. Перемешай, чтобы не было комочков.
    В доме нет ни капли кефира, но дети требуют оладьи, смело беру воду, получается даже вкуснее оладьи, полстакана, Можно, луком, ложки, добавь, аккуратно, другой, теста, можно, чтобы, приготовить, кефира, холодной, ложке, подготовленного, сковороду, столовой, румяной, вылей
  4. Влей полстакана кипятка. Снова перемешай и добавь столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. В конце добавь полторы чайных ложки разрыхлителя.
  5. Дай тесту постоять 15–20 минут. Да, после настаивания теста его не нужно перемешивать повторно. Это очень важный момент, от которого зависит пышность оладушек.
  6. Очисти и мелко нарежь лук.
  7. Обжарь его до прозрачности на растительном масле.
    В доме нет ни капли кефира, но дети требуют оладьи, смело беру воду, получается даже вкуснее оладьи, полстакана, Можно, луком, ложки, добавь, аккуратно, другой, теста, можно, чтобы, приготовить, кефира, холодной, ложке, подготовленного, сковороду, столовой, румяной, вылей
  8. Хорошенько разогрей масло в другой сковороде. Лучше будет взять ту, что имеет толстые стенки и равномерно прогревается.
  9. Выложи на сковороду по половине чайной ложки жареного лука.
    В доме нет ни капли кефира, но дети требуют оладьи, смело беру воду, получается даже вкуснее оладьи, полстакана, Можно, луком, ложки, добавь, аккуратно, другой, теста, можно, чтобы, приготовить, кефира, холодной, ложке, подготовленного, сковороду, столовой, румяной, вылей
  10. Сверху на лук аккуратно вылей по столовой ложке подготовленного теста.
    В доме нет ни капли кефира, но дети требуют оладьи, смело беру воду, получается даже вкуснее оладьи, полстакана, Можно, луком, ложки, добавь, аккуратно, другой, теста, можно, чтобы, приготовить, кефира, холодной, ложке, подготовленного, сковороду, столовой, румяной, вылей
  11. Жарь оладьи до румяной корочки.
  12. Затем аккуратно переверни и дай им подрумяниться с другой стороны.
    В доме нет ни капли кефира, но дети требуют оладьи, смело беру воду, получается даже вкуснее оладьи, полстакана, Можно, луком, ложки, добавь, аккуратно, другой, теста, можно, чтобы, приготовить, кефира, холодной, ложке, подготовленного, сковороду, столовой, румяной, вылей
  13. Вот и всё, оладьи с луком готовы. Их можно подавать со сметаной или использовать, как дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!
Если надоели сосиски на завтрак, попробуй приготовить воздушные творожные оладьи. Времени времени это займет не так много, а получаются оладушки пышными, почти как дрожжевые. При этом творог не доминирует во вкусе, а только вносит в него приятный сливочный оттенок.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]