6 рецептов любимых блюд из детского сада, которые готовили в СССР
15.02.2022 19 393 0 +584 Decompeller

6 рецептов любимых блюд из детского сада, которые готовили в СССР

---
+584
В закладки
6 рецептов любимых блюд из детского сада, которые готовили в СССР добавьте, граммов, масла, чтобы, сливочного, блюдо, минут, вкусу, ложки, столовых, можно, миллилитров, приготовления, положите, молока, томатную, пасту, омлет, затем, предварительно

Многие из нас ходили в детский сад. Одни вспоминают это время с радостью и теплотой, другие признаются, что ненавидели садик, и всегда устраивали истерику, когда мама туда отводила. Но вряд ли кто-то будет спорить, что кормили в саду на 5+. МирТесен делится рецептами самых популярных блюд из советских времен. Возможно, они найдут место в вашем ежедневном меню.

Рецепт 1: Омлет «Садовский»

6 рецептов любимых блюд из детского сада, которые готовили в СССР добавьте, граммов, масла, чтобы, сливочного, блюдо, минут, вкусу, ложки, столовых, можно, миллилитров, приготовления, положите, молока, томатную, пасту, омлет, затем, предварительноПышный омлет готовится в духовке.

Это белковое блюдо часто включают в меню различных диет, потому что оно ускоряет обмен веществ, насыщает организм полезными веществами, способствует росту мышц. Также омлет содержит витамины А, В и Е, которые повышают выработку эластина и коллагена, улучшают состояние кожи.

Итак, чтобы приготовить омлет, как в детском саду, вам понадобится:

• шесть яиц;
• 315 миллилитров молока;
• сливочное масло;
• соль и перец по вкусу.

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите, поперчите и взбейте с помощью венчика, миксера или блендера. Добавляйте молоко тонкой струйкой, не прекращая взбивать яичную массу – важно, чтобы в итоге она получилась пышной и воздушной. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, чтобы блюдо не прилип, и вылейте туда яично-молочную смесь. Поставьте омлет в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и установите таймер на 40 минут.

Рецепт 2: Творожная запеканка

6 рецептов любимых блюд из детского сада, которые готовили в СССР добавьте, граммов, масла, чтобы, сливочного, блюдо, минут, вкусу, ложки, столовых, можно, миллилитров, приготовления, положите, молока, томатную, пасту, омлет, затем, предварительноВ творожной запеканке не было изюма.

Ни для кого не секрет, что на полдник в детском саду обычно дают запеканку, в большинстве случаев творожную. Однако современный десерт очень сильно отличается от того, что готовили в Советском Союзе, и больше напоминает Львовский сырник, так как содержит много сливочного масла. Мы же делимся рецептом «той самой» запеканки.

Среди ингредиентов:

• 250 граммов творога;
• две столовых ложки сахарной пудры;
• два яйца;
• две столовых ложки муки с горкой;
• небольшое количество сливочного масла.

Способ приготовления очень простой. Нужно перетереть творог через сито или пробить блендером, добавить к нему остальные ингредиенты и перемешать, чтобы получилась гладкая, однородная масса. Далее смажьте форму для запекания маленьким кусочком сливочного масла и присыпьте дно мукой, чтобы запеканка не прилипла (вместо муки можно использовать манку). Выложите тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте десерт 20-25 минут, готовность проверьте с помощью зубочистки – она должна остаться сухой после «встречи» с запеканкой. Чтобы блюдо получилось вкуснее, подавайте его со сметаной или вареньем.

Рецепт 3: Молочный суп с вермишелью

6 рецептов любимых блюд из детского сада, которые готовили в СССР добавьте, граммов, масла, чтобы, сливочного, блюдо, минут, вкусу, ложки, столовых, можно, миллилитров, приготовления, положите, молока, томатную, пасту, омлет, затем, предварительноВ молочный суп стоит добавить кусочек сливочного масла.

Современным детям это блюдо может показаться странным, но мы-то знаем, какое оно потрясающее на вкус! Главное – не забыть посолить и положить в суп кусочек сливочного масла.
Для приготовления возьмите:

• 400 миллилитров воды;
• 200 миллилитров молока;
• две-три горсти лапши-«паутинки»;
• сахар и соль по вкусу;
• сливочное масло по вкусу.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит, добавьте молока, положите соль и сахар по вкусу. Как только молоко закипите, закиньте в кастрюлю вермишель и хорошо размешайте, чтобы она не прилипла ко дну и не слиплась между собой. Когда лапша будет практически готова, положите кусочек масла, и выключите огонь. Накройте суп крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы он «дошел». Разлейте по тарелкам, добавьте чуть-чуть масла и наслаждайтесь потрясающим блюдом, родом из детства!

Рецепт 4: Тефтели с подливой

6 рецептов любимых блюд из детского сада, которые готовили в СССР добавьте, граммов, масла, чтобы, сливочного, блюдо, минут, вкусу, ложки, столовых, можно, миллилитров, приготовления, положите, молока, томатную, пасту, омлет, затем, предварительноТефтели готовятся из риса и фарша.

Замечательные тефтели с подливой, которыми нас кормили в саду, у многих были одним из самых любимых блюд в детстве. Так почему бы не повторить его для наших малышей? Пусть они тоже оценят его по достоинству.

Ингредиенты для блюда:

• 400 граммов смешанного фарша;
• 100 граммов риса;
• одно яйцо;
• один репчатый лук;
• одна столовая ложка томатной пасты;
• две столовых ложки сметаны;
• три столовых ложки муки;
• две столовых ложки растительного масла;
• соль по вкусу.

Подготовьте продукты, которые есть в списке. Сметану можно брать любой жирности, томатную пасту – без добавок. Для начала промойте под струей холодной воды рис, залейте его 800 миллилитрами воды (1:2) и поставьте на плиту вариться, немного подсолив. В фарш положите измельченный на терке или ножом лук, яйцо, томатную пасту и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте отварной рис.

Сформируйте из получившегося фарша тефтели весом примерно 50 граммов, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде, предварительно разогретой вместе с растительным маслом. Чтобы получилась нежная корочка с обеих сторон, не закрывайте блюдо крышкой.

Для подливы смешайте томатную пасту с теплой водой (примерно 150 мл), а затем добавьте в сковороду к тефтелям. Накройте крышкой и потушите на среднем огне примерно десять минут. В это время разведите в стакане теплой воды сметану и одну столовую ложку муки, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и влейте в сковороду к остальным ингредиентам. Потушите все вместе пять-семь минут, а затем подавайте вместе с макаронами или картофельным пюре.

Рецепт 5: Тушеная капуста

6 рецептов любимых блюд из детского сада, которые готовили в СССР добавьте, граммов, масла, чтобы, сливочного, блюдо, минут, вкусу, ложки, столовых, можно, миллилитров, приготовления, положите, молока, томатную, пасту, омлет, затем, предварительноКапуста сначала отваривается, а затем тушится.

Очень простое и бюджетное блюдо, знакомое нам с детского сада. Способ приготовления виден из названия, потому капусту смело можно отнести к диетическим блюдам и рекомендовать для правильного питания или для детского меню.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

• 500 граммов белокочанной капусты;
• одну морковь;
• один репчатый лук;
• 10 граммов сливочного масла;
• 20 граммов растительного масла;
• 10 граммов пшеничной муки;
• 20 граммов томатной пасты;
• петрушка по вкусу;
• соль и перец по вкусу.

Для начала нашинкуйте капусту, сложите ее в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, слегка присолите и отварите до полуготовности (после закипания должно пройти пять-семь минут). Затем слейте воду и отставьте капусту в сторону.

Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите на терке и слегка поджарьте овощи на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. Через пару минут налейте немного воды, а как только жидкость выпарится, добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте, подержите на плите еще минуту, а затем добавьте к овощам отваренную капусту.

На другой сковороде подсушите муку, добавьте воду в пропорции 1:2, и хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь к капусте, посолите, поперчите и тушите блюдо до готовности. В конце добавьте рубленую петрушку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Молочная рисовая каша

6 рецептов любимых блюд из детского сада, которые готовили в СССР добавьте, граммов, масла, чтобы, сливочного, блюдо, минут, вкусу, ложки, столовых, можно, миллилитров, приготовления, положите, молока, томатную, пасту, омлет, затем, предварительноМолочную рисовую кашу можно есть с печеньем.

А как насчет того, чтобы порадовать детей и взрослых молочной рисовой кашей, как в детском саду? Она получается нежной, чуть сладковатой, с потрясающим сливочным вкусом. Консистенцию можно регулировать по своему вкусу, а подавать лучше с кусочком сливочного масла и любимыми ягодами.

Для приготовления каши из детства вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 100 граммов риса;
• 200 миллилитров воды;
• 350 миллилитров молока;
• одна столовая ложка сахара;
• щепотка соли;
• сливочное масло по вкусу;
• ягоды по вкусу.

Налейте в небольшую кастрюльку воду, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис, дождитесь, пока он закипит, прикрутите огонь и варите на маленьком огне, слегка приоткрыв крышку. Вода должна полностью выпариться.

Нагрейте молоко (но не доводите до кипения), добавьте в него щепотку соли и залейте кашу. Хорошо перемешайте ингредиенты и варите до тех пор, пока рис не будет готов. В конце положите сахар, дождитесь, пока он растворится, и снимайте кашу с плиты. Разложите по тарелкам, добавьте по кусочку сливочного масла и небольшому количеству ягод.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]