Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты
14.02.2022 19 531 0 +539 Decompeller

Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты

---
+539
В закладки
Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты можно, полуфабрикаты, блюда, отлично, морозилку, теряют, лучше, отправляйте, комнатной, температуры, смело, поместите, данной, только, заморозке, всегда, Однако, практически, морозилки, порционно

Для многих хранить пельмени, хинкали или блинчики в морозилке — уже норма. Это действительно удобно: один раз покупаешь и по необходимости готовишь. Когда совсем не хватает времени, такой подход без преувеличений спасает. Но так уж повелось, что само слово «полуфабрикаты» несет в себе негативный оттенок, который ассоциируется чуть ли не с искусственной едой.

Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты можно, полуфабрикаты, блюда, отлично, морозилку, теряют, лучше, отправляйте, комнатной, температуры, смело, поместите, данной, только, заморозке, всегда, Однако, практически, морозилки, порционно

Редакция «Со Вкусом» спешит вас в этом разубедить. В данной статье вы узнаете, что подлежит длительной заморозке и как правильно хранить готовые блюда и полуфабрикаты, при этом не испортив их вкус. Несомненно, если делать полуфабрикаты самим, то на это придется потратить время. Зато так у вас дома всегда будут запасы не только вкусных, но и полезных блюд.

Что лучше всего замораживать?

На самом деле замораживать можно практически всё. Однако существуют продукты, которые после разморозки частично или полностью теряют вкус и меняют консистенцию. Рассмотрим подробнее.

Курица

Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты можно, полуфабрикаты, блюда, отлично, морозилку, теряют, лучше, отправляйте, комнатной, температуры, смело, поместите, данной, только, заморозке, всегда, Однако, практически, морозилки, порционно

Приготовлена ли курица целиком или отдельными частями, она отлично переносит заморозку, совсем не теряя при этом своих вкусовых свойств. Перед тем, как отправить птицу в морозилку, остудите ее до комнатной температуры, оберните пищевой пленкой или поместите в зип-пакет.

Тефтели и котлеты

Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты можно, полуфабрикаты, блюда, отлично, морозилку, теряют, лучше, отправляйте, комнатной, температуры, смело, поместите, данной, только, заморозке, всегда, Однако, практически, морозилки, порционно

Можете не ограничивать себя при закупке мяса для фарша: такие блюда отлично переносят процесс долгой заморозки. Более того, и готовые тефтели смело можно замораживать в заливке или соусе. Просто дождитесь, пока блюдо остынет, поместите его в контейнер по размеру и отправляйте на хранение. Однако это касается исключительно изделий приготовленных на пару или с помощью варки. Обжаренные в масле мясные полуфабрикаты после разморозки, к сожалению, теряют свои вкусовые качества и вид в целом.

Зажарка и бульон для супов

Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты можно, полуфабрикаты, блюда, отлично, морозилку, теряют, лучше, отправляйте, комнатной, температуры, смело, поместите, данной, только, заморозке, всегда, Однако, практически, морозилки, порционно

Это замечательная идея для тех, кому катастрофически не хватает времени. Нарезанные овощи, которые понадобятся для приготовления супов в дальнейшем, можно обжарить и заморозить порционно. Приготовленные на овощах, мясе или рыбе бульоны также отлично замораживаются. Вынимаете из морозилки два пакета, и вуаля! Блюдо почти готово. Важно: супы на молочной основе или с макаронными изделиями заморозке не подлежат.

Заготовка для плова

Маленькие кусочки мяса обжарьте с луком, морковью и приправами и смело отправляйте в морозилку. Остается лишь поставить рис на огонь и воспользоваться данной основой для готовки вкуснейшего плова. Никто даже не заметит, что он практически из морозилки. Храните массу порционно в небольших пластиковых лотках.

Фаршированный перец и голубцы

Как правильно замораживать готовые блюда и полуфабрикаты, чтобы не стоять каждый день у плиты можно, полуфабрикаты, блюда, отлично, морозилку, теряют, лучше, отправляйте, комнатной, температуры, смело, поместите, данной, только, заморозке, всегда, Однако, практически, морозилки, порционно

В данном случае заморозка приемлема и на стадии полуфабриката, и для готового блюда. Только в первом варианте вам не обязательно размораживать его перед готовкой. Во втором — голубцам и фаршированным перцам нужно дойти до комнатной температуры самостоятельно. И только потом их можно подогревать и есть. Совет: поставьте заготовку размораживаться на ночь, и на следующий день вам не надо думать, что бы такого интересного приготовить.

Помните, заморозка – это лучший вариант сохранения жизни. Чтобы сохранить растения, природа (в отличие от человека) их не маринует, не варит, не коптит и даже не засаливает. Зимой все замерзает, а затем оттаивает, и так годами и тысячелетиями! Минеральные вещества и витамины после этого сохраняются прекрасно. Поэтому пакет, например, с ягодами всегда лучше кинуть в морозилку, чем сварить варенье: так точно будет полезней.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]