Уложил курицу на рис и отправил в духовку. Приготовил ужин в одной посуде и у плиты долго не стоял
---
Блюдо получилось вкусное, готовить было просто и потребовалась только форма для духовки. Никаких кастрюль и сковородок. Вот так я приготовил ужин. Просто приправил все специями с маслом, уложил курицу на рис, отправил запекаться и у плиты долго не стоял.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
для курицы
- Курица - 1 кг 200 гр
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Карри - 1/3 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Растительное мало - 50 мл
для риса:
- Пропаренный рис - 400 гр
- Морковь - 100 гр
- Репчатый лук - 200 гр
- Паприка - 1 ч.л.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Как приготовить:
Сначала готовлю простейший соус. Смешиваю специи (у меня паприка, карри, сухой чеснок, перец), соль по вкусу, мелко нарубленную петрушку и растительное масло.
Выливаю на разделанную на две половинки курицу и хорошо смазываю со всех сторон. Мариновать оставлять ничего не нужно.
Дальше рис. Я беру пропаренный. Он лучше у меня получается. Добавляю в него натертую морковку и репчатый лук четвертькольцами. Обязательно сюда идут приправы тоже - паприка, карри, зира. Соль по вкусу. Вливаю немного растительного масла и все перемешиваю.
Выкладываю в форму сначала рис. Заливаю водой так, чтобы рис только чуть-чуть был покрыт. В рис укладываю две целых головки чеснока. Можно и больше, кто любит.
Сверху кладу курицу. Она должна прикрыть рис почти полностью. Поэтому форму беру не слишком просторную. Остатки соуса от курицы у меня тоже не пропадают. Их можно прямо сверху вылить.
Накрываю форму фольгой. Обычно я делаю два слоя. Так надежнее и лучше все внутри пропаривается. Отправляю в горячую духовку. Запекаю сначала 1 час при 240 С. Потом фольгу снимаю и запекаю еще примерно 15 минут до румяности курицы. Жидкости на дне формы не остается. Она вся рисом впитывается.
Вот такое красивое блюдо получается у меня на ужин. Курочка румяная и сочная, а рис рассыпчатый, как надо. Ничего не слипается. Рисинка к рисинке. И вкусно, конечно, очень.
А это для любителей чеснока самое лакомство. Прямо как из плова.
Сначала готовлю простейший соус. Смешиваю специи (у меня паприка, карри, сухой чеснок, перец), соль по вкусу, мелко нарубленную петрушку и растительное масло.
Выливаю на разделанную на две половинки курицу и хорошо смазываю со всех сторон. Мариновать оставлять ничего не нужно.
Дальше рис. Я беру пропаренный. Он лучше у меня получается. Добавляю в него натертую морковку и репчатый лук четвертькольцами. Обязательно сюда идут приправы тоже - паприка, карри, зира. Соль по вкусу. Вливаю немного растительного масла и все перемешиваю.
Выкладываю в форму сначала рис. Заливаю водой так, чтобы рис только чуть-чуть был покрыт. В рис укладываю две целых головки чеснока. Можно и больше, кто любит.
Сверху кладу курицу. Она должна прикрыть рис почти полностью. Поэтому форму беру не слишком просторную. Остатки соуса от курицы у меня тоже не пропадают. Их можно прямо сверху вылить.
Накрываю форму фольгой. Обычно я делаю два слоя. Так надежнее и лучше все внутри пропаривается. Отправляю в горячую духовку. Запекаю сначала 1 час при 240 С. Потом фольгу снимаю и запекаю еще примерно 15 минут до румяности курицы. Жидкости на дне формы не остается. Она вся рисом впитывается.
Вот такое красивое блюдо получается у меня на ужин. Курочка румяная и сочная, а рис рассыпчатый, как надо. Ничего не слипается. Рисинка к рисинке. И вкусно, конечно, очень.
А это для любителей чеснока самое лакомство. Прямо как из плова.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]